2015年10月12日
10年以上使用しているものがあるのですが、中が錆びているのかスチームと一緒に錆びが出てきて困っていたため、思い切って購入しました。重さも適度にありかけやすいと思いました。スチームもたっぷり出るので助かりますが、スチームの量の割に水の容量が少なく、途中で足しながら使ってます。その手間でー★1で!でもいい買い物でした( •̀ᴗ•́ )
2016年4月1日
使っていたアイロンが壊れた際に近くの家電量販店で購入しました。
私は不器用ですが自分でアイロンをする派で愛用しています。

■良いところ
・コンパクト。襟や袖などの細かいところも簡単にアイロンをかけることができます。
・スチームがたくさん出るので素早くシワを伸ばすことができますが、その分減りも早いです。

■悪いところ
・設定温度に到達する少し前に温めのランプが消える?ランプが消えた後も少し放置しておくと、設定の温度になる気がします。それでも温まるのは早いので特に気にならないです。

安くてコンパクトで簡単に取り扱えます。特殊な用途がない限りはこの製品で充分だと思います。あまり買い替えるものではないですが、機会があれば次回も同じ製品を購入すると思います。
2015年7月22日
以前のものよりサイズがコンパクトとなり、使いやすくなったと思う。