2016年3月24日
低いレビューが結構多くて心配でしたが、大丈夫です。
よく読むとメーカーサイトで新アプリを導入すれば使えると書き込みがいくつかありますし、同類商品の中ではかなり安いので人柱を覚悟して購入してみました。
結論から書きますとこれは「かなり使える」になります。

まず、接続するとApp Storeからのアプリ導入を促されますが、これは導入しても起ち上げたとたんに落ちるので無視しましょう。間違って入れてしまったら削除です。古い商品なのでもう対応していないのです。
新しいアプリがメーカーサイトの方に公開されているのでそちらを導入してください。STAYERで検索するとすぐ出てきます。本体付属の取扱説明はアテになりませんのでサイトの説明のみを読みましょう。App Storeを経由しないため設定を変更する必要がありますが詳しくはサイトに載ってます。
で、手順に従って導入すると、おお‥使える使える。ちなみにOSは9.2.1です。なので9.3ではどうなのかは分かりません。

コピーにかなり時間がかかります。多分USB2.0相当かと。写真データはともかく、動画のコピーは待ち時間で他の事やってた方が良いですね。
とはいえ、コピーした後の視聴や閲覧には全く支障ありません。動画はちょっと待つくらいで止まることなく見られますし、画像なら殆どタイムラグは感じません。書き込みが遅くても読み込みは速いタイプみたいですね。
PCから直接書き込んだ画像や動画も扱えますのでiTunesを経由しなくて良いです。このあたりが実に便利。このUSBメモリーを経由してPCとのデータのやり取りがができて、かつiPhone容量の削減に使えて読み込みデータは即再生できるのですから、これは素晴らしい。
しかもこれ、使えるのはアドレス帳のバックアップと画像や動画だけかと思ったら、音楽データも使えます。ぶっちゃけフォルダ作ってMP3データ入れておくだけで普通に再生できまるのです。

この値段でこれは破格と言って良いです。在庫処分してるのかも知れませんね。商品としては旧型ですが全力プッシュでお勧めです。
ちなみに購入時の価格は1500円。これだけ使えるなら値上げされるかも知れませんね。
2015年6月21日
iPhoneで専用アプリダウンロードして いざバックアップしようとしたら 強制終了。何度やっても駄目。信用して買ったのにショック。
2015年8月16日
快適に使用出来ていたのに、突然アプリを立ち上げると強制終了
諦めかけていたら、STAYERのホームページを見つけ開くと新しいアプリをダウンロード出来る事がわかり、指示通りダウンロードをしたら
以前のデータもきちんと残っていて、また以前の様に使用出来る様になりました!
2015年6月22日
残念ながら説明書通りにアプリをダウンロードして接続しても認証中に落ちてしまい一度も使えません。
早く改善して下さい。
2015年6月21日
i-FlashDrivehdソフトが認証エラー!困ったもんだ!
2015年12月29日
初期アプリですと、起動するとシャットダウンしてしまい使えなかったが
対策用のアプリが出され、問題なくiPhoneに溜まったたくさんの写真を
退避することができた。いろいろな製品が出されているが2,000円未満の
この価格ならトライ、使ってみる価値あり!
2016年4月1日
こんにちは。iOS9.3.1で使えています。今回、5日間の出張に行くにあたり、1日毎にiPhoneで撮影した写真をクラウドへのバックアップと共に念のためメモリにも取りたいと思い購入しました。レビューの評価から不安がありましたが、シマシマシッポさんや他の方が投稿されているとおり、Webサイトからアプリ「S-Drive」をインストールして、Webサイトの説明どおりに設定すれば使えます。Webサイトにも謝罪の言葉などがあり良心を感じました。1点気付いたこととして、オートロックを設定していると、その時間(3分や5分など)で転送が止まりますので、大きなファイル(600MB程度など)を扱う際にはオートロックは解除して使う必要があると思います。また、パスワードによるロックですが、600MBの動画では途中で処理が止まってしまうようです(2回確認)。致命的ではありませんが機能として未完成(無くても良い)と思いますので星4個とさせていただきました。600MB程度のファイルをガンガン転送するとバッテリーもガンガン減るのはご愛嬌、仕方ないと思います。外出先で、PC無しでiPhoneからUSBメモリにデータが逃がせるのは素晴らしいです。(今回、3/24にiPhoneSE64GBを予約したのに今日、2週間待ちと言われギャフンです。この製品を買っておいて良かった。。。。)
2015年9月27日
購入してしばらくは使えていましたが、先日より使えなくなりました。
メーカページを見ると、6月頃からダメになったらしく、ユーザーは専用別アプリのインストールが記載されています。
若干の違いはありますが、当アプリで問題なく使えるようになりましたので
使えない方はメーカページを見るといいと思います。
[...]
2015年6月21日
しばらくの間、iPhone5sで写真の移動をして保存も出来てましたが今日接続しようとしたらiPhoneから拒否されて繋がりません。正規品じゃないから拒否⁇ありえません。
2015年3月1日
icloudを使用していないので、iphone6にたまった写真を移す目的で購入。
iphone→メモリへの転送速度が遅い。2MBの画像一枚コピーするのに5秒ほど掛かる。
千枚近くあったので、数時間放っておいたが終わらずフリーズしたようになって、
やがて電池切れで携帯が切れて止まっていた。
(Lightningコネクタを利用するので充電もできない)
その後、何回かに分けて転送して対処。
メモリ→PCへの転送速度は不足ないので、おそらく専用アプリ側の問題ではないだろうか。
用は成すが満足というほどではないため☆3とする。