Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール 0616 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月14日
第3世代のipadより乗り換えです。
用途は、電子書籍、映画鑑賞、ゲームです。
まず前の機種との比較ですが、miniという事もあり非常に軽いです。第3世代が650Gで、こちらは330Gです。
よく戸外に持ち出していたので、恩恵はかなりあると思います。

androidと、どう違うのよという回答には、即答できます。内部ストレージが少ないandroidではアプリの運用は限定的だからです。だから内部ストレージが大きいこちらが有利なわけです。
128というストレージの大きさを少ないとするかは人それぞれですが…。

動きは非常に軽く、指紋認証もかなり正確で、今のところ不具合はありません。

気になる点は
フラッシュがない。
夜の撮影というか、暗い室内での運用は今のところないので、ある程度明るい部屋での運用が主になりそうです。
物理キーが若干重い。
結構力を入れないといけないのは意外でした。これは3世代目の方が軽かった。
言うても300g
特別軽すぎるとは思えません。サイズもそうですが、ブックリーダーと比較するのはナンセンスですが、気になる方は気になると思います。

総じて、昔より着実に進化しているし、スマホが小さいとかガラケの所有者が、大型に乗り換えるくらいなら、思い切って2台持ちにし、マイナーアプリをこちらで管理した方が効率は上がると思います(家計簿、フィットネス、書籍、写真など)
2016年3月19日
動画や音楽をたくさん持ち歩くので128GBはとても役立ってます。WiFi接続の外付けストレージも持っていますが、やはり本体容量が大きいのが一番ですね。
2016年1月11日
注文発注から配達まで予定通り満足です。一応慣れている通信機器を扱っているが、マニュアルもないし初めての方は、初期設定無理かと思います。アップルのWebから閲覧出来ますが、PCの所持してないユーザーどうなのかな!?せめて初期セットアップのマニュアル添付欲しいですね!
2016年2月16日
ipad mini 2(retina) と3を買うべきかどうかで迷ったが、スペックが変わらないのであれば新しい方をと3を購入。買ってから気づいたがTouch IDがとにかく便利!2を買わないで良かったと改めて感じた。。128GBという大容量なので写真、動画を気にせず撮れてimovieで即座に編集できるので、カメラとしても十分使える。
2015年6月24日
今までパソコンで動画と書籍を見ていたけれど、書籍に関しては見やすくて本当に大助かり!動画はアップルTV連動させれば大きな画面でも見られるので気が向いた時につなげています。バッテリーも思ったよりは長く使えるので重宝しています。
2016年3月3日
とても綺麗で手入れをちゃんとして下さって居たのでとても嬉しく又・・信用のおけるスタッフ様でした。
丁寧な対応は申し分無く、分からない事や 心配な事にも柔軟に対応をして下さり安心した買い物でした。
2016年2月19日
期待以上でも以下でもないかな。
強いて言えば、届くのが早くて良かった!
2016年2月13日
SIMなしモデルですが、問題ありません。色もカバーするのでこだわりなし。
この容量では、いい買い物しました。
2016年1月5日
いいものかもしれない。やはりミニ4もっといいです。でも128gbですよ。それにどこでも使います。