2015年8月16日
182cm、72kgの標準体型でMサイズが合いました。
胸囲は91cmですが2つある調整式ストラップをいっぱいまで絞っているので私より細い方はSサイズでもいいかもしれません。

付属のボトルは作りはしっかりしているものの若干重めですので普通にペットボトルを2本挿して使用しています。
現在は主に夏場の長距離ランニング用に使っていますがペットボトルが満タン以外のときは当たり前ですが中身が揺れます。
揺れが気になる方は素直にハイドレーションを背負うかソフトフラスコに換装するなり対策が必要でしょう。

公式動画をご覧になられれば分かると思いますがポケットが非常に多数あって見た目のコンパクトさからは想像できないほどたくさんの小物類を携帯できます。
ボトルホルダー上側のポケットにiPhon5が頭は出ますがギリギリ入りました。
それより大きなスマホはジッパー式のサイドポケットになら入るでしょう。

リュック部ですが内部に隔壁がありハイドレーションの水滴が荷物に染みないように工夫されています。
全体的に非常に伸縮性の高い素材で作られているようで空の状態でもスマートです。

トレラン用にノースフェイスのマーティンウイング6を持っていて正直ベストに1万円以上出すのは迷っていたのですが買って正解でした。
ただ定価が少々お高いので☆マイナス1です。
2015年8月25日
165cm、55kg、サイズはMでぴったりです。
背負い感は良く、調整も胸のベルトと両サイドのベルト(隠れている)で
微調整が可能です。
付属のボトルにもアクセルしやすいのですが、このボトルが飲みにくく
使い物になりません(自分の飲み方が悪いのかもしれませんが)。
なので、練習ではペットボトル、レースではレードライトの750mlを使う予定です。
ポケットが多くついていて便利なのですが、それぞれ取り出すのに
ちょっと苦労します。BDのディスタンスを背面底部のバンジーコードに
通して走ったのですが、4km位走っただけでバンジーコードが伸びてしまいました。
ポールは自分で取り付け場所を加工した方がよいと思います。
期待していた分少し残念ですが、今回かなり安く購入できたので
★マイナス1です。
2016年6月8日
スコット・ジュレクも認めた、ということで期待して購入しましたが、
168㎝、60㎏の自分にはやや大きく、特に給水ボトルを胸に入れると、
その揺れが激しく、ランTは摩擦で表面がケバ立ち、胸は打撲痕のように
青くなりしばらく痛みました
出品を取りやめ、リコールすべきでは?とさえ思っています
2016年5月11日
期待通りの商品で良かったです〜
早くガンガン走りたいと思ってます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥14,742-¥30,632