2015年12月26日
購入の際、他のレシーバーも色々と検討しましたが、このレシーバーを選びました。
今のところ相性等の問題も発生することなく、無事使えています(使用スマホ XPERIA Z4)
音質に関してはスピーカーによりますが、気になる点は見受けられず、気持ち良く音楽を聞けています。
2015年8月2日
見た目は音と関係ありませんが、様々なレシーバーを検討した結果、質感も高いBoseにたどり着きました。
現在、AptX対応のスマホとアンプをつないでいますが、CDとそん色ないぐらい音質がアップ。
当初チューナーかネットワークプレイヤーを購入しようと考えていましたが、見送りとなりました。

多少高いですが、本格的なアンプに接続するのであればお勧めします。
ミニコンポ等であれば、最後まで迷ったオンキョー製品をおすすめします。
2016年4月19日
車載用に購入。他商品でもんだいとなっているiPhoneの音飛びもなく、快適に使用できています。
アナログ接続の音質はそこそこ。車載ということもあり、そこまで気にしていません。光デジタル(オプティカル)端子も使えるため、据え置き利用の方にもいいかもしれません。
世界各国で使えるよう、電源プラグアダプタが付いていたことに驚きました。
お値段分の価値はあったと感じています。
2015年4月26日
最近電源入れてなかった、もう15年くらい前に買った、AWMにLINE入力があったのを知らず、ずっとCDだけで聞いてたのですが、引越しの際に背面見たら、PINジャック見付けて、また使い始めてます。CDは全て、iTunes Matchにアップしてますので、iPhoneやら、MacBook経由で、再生してます。複数端末登録できるので、楽でいいです(他のが繋がってたら、切らないとだめですが)。CDとの音質の聴き比べはしてませんが(まだ、引越しの最中)、きもち、線が細いかな?。あと、時々、聴きながら、マックいじってると、負荷が重くなると、一瞬途切れる?、ような。でも、古いAWMがBluetoothで繋がるから、その恩恵の方が、大きいです。
(追記)「一瞬途切れる」のは、wifiでクラウド上のファイルをダウンロードしながら、再生してるせいかもしれません。時間があった時にまた追記します。
(追記)すみません、CDの方が、音が良かったです、かなり。当然といえば当然ですよね、ラジカセ?と言っても、25万円以上した物ですから、内部アンプが違います。でも、CD探す時間が無い時は、重宝すると思います。
2016年5月8日
自宅の部屋用に購入。音源:iPhone6/xperia z3 アンプ:1706-2 スピーカー:101MMに繋げて問題無く使用出来てます。