良い点:
日本のブランドであること。
中国製ではなく、台湾製であること。
ルームミラーの裏に設置でいるくらい筐体が小さくて、基本的な機能だけであること。
電磁波対策をしてある、と書いてあること。
起動時に妙な音が出ないこと。

悪い点:
DCDCコンバータ内蔵とはいえ、シガーソケットプラグが巨大であること。
レンズが筐体の隅にあるので、適切な位置に設置しにくいことがあること。
設定の際、画面の文字が小さくて見ずらいこと。(画面は普段ながめるものではないため、大きさや解像度は十分)

まとめ:
遊びを期待せず、ドライブレコーダとしての基本性能と耐久性に期待するならば、
日本のブランドで基本機能しかない本機はbest buyにふさわしいと思う。
2015年2月9日
取り付け
取り付けは電源コードをいかに引き回すかにかかっていますので製品レビューからは外しますが、ちょっとケーブルが太くて取り回しが悪かったです。また、マウントと本体をくっつけるブラケットが非常に小さくて差しこむだけのため、しっかり差し込んだつもりでも刺さってないということがありました。ラッチを付ける等もうちょっとつけやすいと良いかなと思います。大きさはコンパクトなのでミラーの影に設置できていいですね。

録画、画質
録画は電源が給電されると開始するので撮り忘れなどは無さそう。録画中は映像がモニタに映りますが、これをOFFにする設定があったらよかったかも。ただ、ミラーの影に設置したので運転中はあまり気になりません。画質は意外と良いです。特に昼間であればかなり鮮明に映るのは驚きました。ただ、夜間の視認性はそれなりです。

全体的に、価格も安いので安心目的で使うのであればOK。ただ、ドライブ動画を撮影する目的だと画質面で不満がでるかもしれません。

追記:設置して1ヶ月でもらい事故しました。この10年無事故だったのになんで…。でも本当にドラレコをつけていてよかったと思いました。画質はよく、安いのに素晴らしい製品です。
バッテリー駆動でその場で警察官に見せるぶんには申し分無いですが、画面がちょっと小さいのでウィンカーの点滅有無まではちょっと判別できないです。実際、あとからPCで見て相手車のウィンカーが点滅してなかったのに気づきました。でも、その場で事故の状況を警察に説明できるのでとても有用です。警察官も、あー、なるほどねはいはい、とすぐに状況を把握してくれました。

事故に備えてスタンドアロンでの再生の仕方を把握しておいた方が良いと思います。
2015年5月4日
良い点:
日本のユピテル製品なので、日本製品で見慣れた取説と保証書がある
本体が小さく、軽く、ルームミラーの陰を選べる
昼夜ともに満足できる画質で録画できてる
昼間はナンバーもよく撮れてると思う
夜間は安価な製品なのによく写ってる
起動の音がピッだけで静か
電磁対策もOK 影響を受けてない

期待と違う点:
シガーソケットプラグが、握りながら使うのか、と思う形状で大きく飛び出す
マルチソケットを介して使ったので寝かして置いてある
電源コードはしっかりと太い。USB規格のケーブルなのだろう
液晶モニタは小さくて画像は荒い。設定の時だけ使うと割り切りが必要。次回は2インチの製品を選ぶと思う
液晶画面は常時点灯。助手席に座ると画面が邪魔なので「黒い紙」で蓋をした

その他:
・マイクロSDカードは16GBに交換した。4GBを外す時、かなり押し込む必要がある。そして弾かれたように飛び出す。幸いすぐ見つかった。
・夜間はガラスの汚れがよく映る
・次はユピテル製のGPS内蔵型を買う(位置情報が無いと、どこの映像か分からない)
・どの製品を購入するか迷ってる人は、この日本製品を選びましょう
・取り付け台の粘着テープは強力なので、位置決め完了までセロテープなどで仮止めするのがよい
2015年4月16日
ソリオのリア用に後部座席にヤックのヘッドレストスマホホルダーPZ-607を使用して取り付けました。
動画です↓

リアのガラスは暗いので写りはあまりよくなく見えますが、真後ろの車のナンバーは止まっていれば見えると思います。
16Gのメモリーカードを入れてみましたが、撮れるのは2時間程度です。32Gと交換しようか悩み中。

特に不具合もなく、お守り程度に安くリアにつけたかったので大満足です。
コストパフォーマンスが最高ですね。
2015年4月24日
広角100度、バッテリー内蔵で日付が消えない。画面が消せないので、取り付け場所はルームミラーの影がおすすめ。
ただし雨天はワイパーでふく範囲に付けないと。
2015年6月12日
画質は想像していた以上に鮮明に映り、大満足です。取り付け、操作も問題ありませんでした。
2015年3月8日
配線をピラーに押し込んで、目立たなく設置できました。夜の運転では、前の車のナンバーは8mくらいまでは映ります。昼間でも画質は多少粗いですが、ドラレコとしては使えるはずです。

2015/6/5 追記
走行していると勝手に外れるんですが・・・
サンシェードとか、なにかに当たったり、振動にあったりしないときでも、突然ポロっと落ちます。
今後、万一事故したときに、映ってなくて役立たずってことが不安です。
先日新車を購入してきましたが、このような安いドライブレコーダーは落ちやすい心配があるので6万円の純正品を購入しました。
使ってみると7000円したのにチープさがあるし、落ちやすくて万が一が不安なので、評価を★5から-2します。
2015年10月5日
コンパクトでミラーの陰に隠せます。写りが心配でしたが、思ったよりずっと綺麗に撮れます。ナンバープレートは確認できませんが、ズームできなければドラレコはほとんどいっしょかと思います。価格的にも十分満足です。
2015年5月1日
取り付けて1週間後にファイルを確認したところ 全てのファイルが2013年1月1日になっています。
内臓のリチウムバッテリーが初期不良のようです。(自己判断ですが)
ユピテルの説明書 保証書を見るとネット購入も販売店に連絡してとの事なので アマゾンに5月7日19時35分に依頼したところ
5月8日17時には交換の商品が届きました。
ネット通販は保障修理のことを考えると 不安でしたが 今回のアマゾンの対応でますます アマゾンにはまりそうです。

1週間使った感想ですが1.4インチ液晶はまったく見えませんので おもいきって液晶は無しにして 外部出力端子で外部モニターで
確認したほうがよいのではと思います。
スマホやパソコンでファイルを再生できない環境の人は注意してください。

数年後 リチウム電池が寿命を迎えた時に日時がリセットされしまう事を考えると価格が価格なだけに使い捨てなのかなーと思います。
2015年6月21日
基本性能は申し分なく、付属の4Gカードで約30分の最新画像が記録できます。32Gまで対応するので拡張性は高いですね。普通の旅行なら全行程を記録できそうです。私は職場用に複数台導入しましたが、すべて順調に稼働しており耐久性も申し分ありません。クルマへの設置は付属のホルダーで簡単であり、撮影が超広角なので、ラフに設置しても必要な画像はきちんと記録されます。本体も小さく扱いやすいです。自信を持って推奨させていただきます。