色: ホワイト|スタイル: 高学年|変更

2015年11月14日
クリスマスプレゼントをしました。孫が大変喜んでい呉れました。
2014年9月10日
漢字がおそろしく苦手な我が子のために、探していました。全ての漢字に仮名がふられているのは、これだけでした。
2015年12月26日
小学5年生の子供に買いました。
意味や漢字を調べるだけでなく、音楽を聴いたり英語を聞いたり、
楽しみながら使っています。
新しい型にするか悩みましたが、内容も充実しているし、値段を考えても
こちらを買ってよかったと思います。
2015年11月27日
小学生が使用するのには十分な情報量です。
特に英語、発音記号の発音の差や発生の仕方についての動画は、学校教育ではまず習得不可能です。専門の英会話の学校に所属する教師であっても、外国人に対する語学教育を大学(例えばミシガン大学)で専門に学んだ方は非常に少数(当たることが奇跡なくらい)です。つまり、教育機関にとって、日本という国は、生徒は話せなくても勉強できなくても、授業をしたという実績だけ、授業料を払ってもらった実績だけが重要な目的なのです。
そんな環境の中で、この電子辞書に収められている発音のファイルは、正しい範囲で収まっている手本として十分に使えます。活用次第で、学習塾や英会話学校へ行かなくても、活用方法を教えながら、この電子辞書を副教材として語学(国語・英語)学習に利用すれば、期待以上の学習効果を得られます。今どきの子供達は、分厚い辞書を引いて勉強する習慣ができにくいようです。電子辞書を活用しなければいけない時代になっていますね。
2015年2月23日
子供も喜んで使っていて、気になる漢字を自分で調べたりしています。
2015年3月9日
小学1年生の息子の英語の勉強のために購入しました。
コンテンツも豊富で、使いがいがありそうです。
ただし、(最初から分かって購入しましたが)キーボードがローマ字配列のため、
息子にはローマ字入力を教えなければなりませんでした。それに少し時間がかかりました。
百科事典系は、もう少し写真の種類が豊富だといいなと感じました。
息子は毎日喜んで使っていますが、落とさないかどうかだけ、心配です。
2016年1月7日
子どもたちに、少しでも、漢字に興味が出ればと思って買いました。
わからない漢字があるとすぐに調べたり、すごく買って良かったです。
2016年2月17日
子供がすぐに使えるようになります。
買ってよかったと思う品でした。
2015年9月13日
孫が気に入って 登校の車の中で、英語の発音をずっと聞いています。
2015年11月23日
小学校2年生と5年生の父親です。
ゲーム感覚で気軽に学べるのがいいと思います。
高学年モデルはローマ字入力を必要としますが、ローマ字入力の表を見せ覚えさせています。
(ローマ字入力の表はインターネットで探して印刷し、見せています。)
将来本格的にパソコン利用させるためにも、早いうちにローマ字入力を慣れさせるためにはよいかと思います。
スマートフォンやタブレットでも同等機能は可能ですが、ゲーム等で遊ばれてしまうのが難点です。
しかし電子辞書では、ゲーム機能はなく学習機能に特化しているため、遊ばれることを防いでくれます。
子供と一緒に遊びながら楽しく学習できています。
調べる力を付けさせるツールとして、とてもよくできていると感じます。