2015年9月16日
私の足のスペック: 23cm 幅広、甲高、親指大きめ 靴擦れをおこしやすい アーモンド型の靴がベスト

履き心地:サイズはぴったりでどこも痛くない。3日ほど通勤、出張に使用してみて、靴擦れもなくどこかが痛むこともない。ただし、ヒール低めなので、ふくらはぎがなんとなく筋肉痛?土踏まずにフィットしているけど、中はふかふかではないので、1日歩き回ると‥どうなるかな。

見た目:このタイプの靴にしては可愛いし、スーツでも浮かない。横に広がることもない。及第点

コスト:安い
2015年3月30日
デザインも気に入りましたが、足にも心地よい靴です。
ただし。幅広甲高、普段23.5、ものによっては24の私でも、この靴は若干大きめです。見た目以上に、実際に幅広なのかもしれません。
ただし、足先も痛くならずに本当に楽です。
サイズを迷った場合はいつもより1サイズ小さ目でも大丈夫かも。
2015年4月12日
初めて購入するメーカーさんなので、不安でしたが
レビューを信じて、良かったです。
私の足には合うようで、ストレスなく歩けます。
VINEメンバー2014年12月17日
大人っぽくてシンプルなデザインが気に入りました。幅広な人の方が満足すると思います。
3センチヒールで歩きやすいし、とても気に入って色違いも購入しました。
2016年2月8日
ほどよい高さの靴を探していました。
外反母趾も気になるのと、デザインとお値段も私の求めている範囲内(それ以上にお安かった!)ので、購入を決めました。
他の方のレビューを見て、ひとまわり小さいサイズにしました。

履いてみて思いましたが、インヒール(なのかな?)のせいか踵が浅く早歩きをすると脱げそうです。踵を深くすると靴擦れがおきるのでしょうか?
それと、外反母趾がひどい左足なんですが、親指の付け根がとても痛くなります。親指の付け根の骨(足裏、アーチ部分というのでしょうか?)に硬い板を付けて歩いているような痛み。
デザインは素敵なんですが、痛みが耐えられないのです。中敷きとかで調節しないとダメなんですか?

次回購入はちょっと考えてしまいます。
2016年5月19日
いつも23~23.5cmを履いています。迷った末に23cmにしました。ピッタリしすぎて少しきつい感じがしましたが、1日履いてても痛くなりませんでした。23.5にすると多分大きいんだろうなと思います。でも、とても履きやすいと思います。
2015年11月18日
足に馴染むやわらかさで、ヒールありでも疲れにくいです。エレガントでカジュアルすぎないデザインも気に入りました。
ちょうど~少し大きめなので、この先ブカブカにならないか心配です。
VINEメンバー2015年9月19日
普段3Eの23.5、他の方のレビューからワンサイズ下の23.0を購入しましたが、まだ大きかったです。歩くとカパカパとぬげそうで、脱げないように力を入れて歩くのでちょっと疲れます。でも、靴づれはまったくできませんし、どこも痛くないので、中敷きをいれて履こうと思っています。たくさん歩けるタイプのパンプスなのに、形がきれいです。
冬になったらタイツを履くのでちょうどよくなるかも。
2016年5月7日
外反拇趾の出っ張りが、目立ちにくいデザインになっていて、すっきりしています。
土踏まずのフィット感がいまいちで、履いているうちになじむかなと思っています。
2016年5月7日
レビューによると大き目だとのことだったので、普段23.5ですが23にしてみました。
結構窮屈でした。土踏まずの作りが私の足にあまりあわないのですが、土踏まずクッションを足せば問題なさそう。
問題はかかとが浅いので早歩きや走ったりすると脱げそうなことです。
色やデザインは気に入っているので、かかとの脱げにくいテープを張るなどの対応で試してみることにします。