2015年5月9日
見た目も作りも非常に良いです。
取り付け精度も全く問題ありません。さすがHKS。
60km/h巡航時の回転数(1300~1500rpm)では心地の良い重低音を聞くことができます。
がしかし、加速時に常用する回転数(1800~3000rpm)で車内は不快なこもり音で満たされます。
また、高速で100km/h巡航時の回転数は2400rpm位ですので、ずっとこもり音を聞いている状態です。
過去にマフラー交換でこもり音に悩まされた経験がある方や、
初めてのマフラー交換の方にはおすすめしません。
私は耐えられずに1日で純正に戻しました。
2015年3月23日
無駄に大きい音量とは違い低音のみ少し強調された感じで心地のよいサウンドに感じます。好みもありますが装着率も少ないのもいいです。車高を下げてもよほど落とさない限りタイヤ止め等当たることはないと思いますが、他のマフラーよりちょっと気になるかもしれません。
2015年3月10日
節度ある音量と、外観のインパクトが良いと思います。取り付けも、わかり易く、1時間以内に付けられました。