2015年10月7日
ドラッグストアでこのセットを見かけて気になり、散々迷った末購入。
同じ棚に陳列してあったブラウンやフィリップスのものと比べて、ヘッドが4種類も付いていたのが決め手。
これなら色々試せそうだし、歯並び悪くて前歯の裏が磨きにくかった自分には「すき間みがき」ヘッドが必要だと直感!
いそいそと持ち帰り、即充電して、ついに電動歯ブラシデビュー!
結果→→ものすっっごい短時間で全ての歯が簡単に磨け、次の日の朝もお口の中がすっきり!!
説明書きには、スイッチ入れて3分たったら自動で切れますと書いてあるけど、口じゅう全部磨いても3分かかんないよ?!
あああ、今まで15分以上かけて歯ぐきを痛めるほどにゴシゴシやってた自分は一体何だったのか──…?!
あまりにも気に入ってしまったので、クリスマスプレゼントに家族の分も買ってあげようかと計画中。
いや、でもそれより自分用の携帯ver.をゲットするのが先だと思う。きっと(笑)。
ちなみに、すき間みがき用の替えブラシは「オムロン 音波式電動歯ブラシHT-B307専用替えブラシ すき間ブラシ SB-092」。
2016年5月18日
ブラシが4種類付いているので、用途に合わせて使い分けができます。特に歯間ブラシが気に入りました。
充電時期を知らせる機能がないため、始めは充電をいつ頃したら良いかわからずに磨いている途中で充電切れになってしましましたが、今は充電がいつ頃切れるかわかったので問題ありません。
今まで購入した別の商品に比べ、届くのに少し時間がかかったので★4つにしました。
2015年1月11日
店より安くて買いました。組み合わせるセット最高。又買います。
2015年12月3日
今迄フイリップスの音波式振動ブラシを使っていました。あれに比べると振動が少ないように思います。その分長い時間、磨かないと駄目な気がします。尤も歯ブラシの部分が小さくなっている分、上の奥歯は磨きやすいと感じました。
2016年6月28日
タバコのヤニが取れてきれいになりました
振動も良く、いい感じです、値段も手頃かな?
2015年9月5日
歯ブラシの首のところが太くどうも使いにくい
本体は軽いがグリップとうもいまいち