2015年1月23日
ボックス型の小銭入れを長年使用していて、ブライドルレザーでボックス型小銭入れの財布が欲しかったのですが、内面の色が気にいらず買わずにいました。アマゾンで内面も黒を見つけ迷わず購入。カード入れ5枚、札入れに3枚×2ヶ所。カードと小銭部分下もオープンポケットになってます。ロウが白く浮き出る時は、アニリンカクリームで綺麗になります。気になる点は、横幅が長いのでお札に余裕が有りすぎます。購入品は、ボックス型の小銭入れの片面が折れしわが多く、見た目が悪かったので原点2です。一部作りが雑で、ちょっと残念でした。
2014年12月19日
Whitehouse Coxのブライドルレザーのものを使用していましたが、くたびれてきた為に、こちらを見つけて注文。
ヒップポケットに常に入れていて、自転車で片道30分の道のりを毎日走っている為にどうしても財布はダメージを受けやすいです。
以前やわらかい牛革素材のものを使用したら、あっという間にボロボロになったので、それ以来コードバンやブライドルレザーを選んでいます。
通常海外ブランドではコインケースが省かれていたりすることも多いですが、これは日本企画だけあり、コインケースがガパっと開くタイプ。
小銭を有効に使いたい人なので、初めてこのタイプを使用しましたが、はじめは小銭と札を入れる角度が違う為、おつりを貰った時に手間取っていました。 1か月ほどたって慣れてきたら、やはり大きく開くのは小銭が取り出し安くて良いです。
ただし、この構造とカード入れが多い作りのせいか、以前の使用していた財布ほり1cm弱幅が大きくなったので、少しポケットからの取り出しがスムースにいかないのが、私にとっては少し欠点かな。
総合的にはセールでお安く買えたので、非常に良い買い物でした。 アマゾンさんありがとう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています