2015年8月24日
赤を買いました。質感はこの価格とは思えないほど良い物だとおもいます。
ただ、数時間使っていただけで、ベルトの赤い色が服に付いてしまいました。
染め物なので当然の事ですが、使う前に何度か洗ったほうがいいかもしれません。
本体の茶色は服に色移りしませんでした。
2015年8月15日
価格も手ごろ、機能的、とても良い買い物をしたと思います。筆記用具やメモ帳、免許証、印鑑、キー、単行本などを入れ、旅行で活用できました。見た感じで、家族からは、かなり高かったんじゃない、といわれるくらい効果に見えますが実は値段はお買い得。これからも重宝したいと思います。
2015年4月3日
一番上のファスナーの間口が狭い。中は広いのに…
真ん中はファスナー広めで中は狭い。
届いた時すでに数年使用したかのようなシナシナ感。
新品のカチカチ感が好きではないので良かったです。
色は写真の通りのブラックでした。
2014年12月22日
お値段以上です。
使いやすくて両手が使えるので重宝しています。3ポケットが便利です。
値段のわりに高級感のあるシンプルなデザインも気に入りました。
2015年7月12日
最高です!軽くて、背負っても、背負っていることを忘れるくらい軽くかんじます!今までが普通のショルダーバックだったから!余計にそう感じるのかも!
2015年12月22日
中がけっこう広く作られており色々入ります。 全部で3か所にファスナーが付いているのですが、3か所ともいい感じ。
2016年5月28日
大・中・小の収納があり、とても使いやすいです。

ジッパーが各々1つしかなく一方通行のため、2つついてたらと思いましたが。
デザイン性、機能性に優れています。

ただ、ストラップのフックが体に刺さります。
2015年12月14日
縦長財布×1と500mlのペットボトル×1を入れるといっぱいいっぱいでした。
そこまで多くは入れないつもりでしたが、案外すぐにいっぱいになりました。
でもしょった感じは特に気になりませんでした。
2016年5月23日
中学生の息子用で購入しましたが、ちょっと大きい気がしました。
iPad miniが入るということだったので、想像できれば良かったんですが・・・。
この値段ならヨシとするかな。
2015年12月14日
デザインとかはオシャレでいいです。また3つポケットがあって便利。
ですが、少し収納するスペースが狭いので一杯物は入らないです。
まぁでも何の問題もなく使えます。