2015年8月24日
赤を買いました。質感はこの価格とは思えないほど良い物だとおもいます。
ただ、数時間使っていただけで、ベルトの赤い色が服に付いてしまいました。
染め物なので当然の事ですが、使う前に何度か洗ったほうがいいかもしれません。
本体の茶色は服に色移りしませんでした。
2014年12月22日
お値段以上です。
使いやすくて両手が使えるので重宝しています。3ポケットが便利です。
値段のわりに高級感のあるシンプルなデザインも気に入りました。
2015年4月3日
一番上のファスナーの間口が狭い。中は広いのに…
真ん中はファスナー広めで中は狭い。
届いた時すでに数年使用したかのようなシナシナ感。
新品のカチカチ感が好きではないので良かったです。
色は写真の通りのブラックでした。
2015年7月12日
最高です!軽くて、背負っても、背負っていることを忘れるくらい軽くかんじます!今までが普通のショルダーバックだったから!余計にそう感じるのかも!
2015年12月22日
中がけっこう広く作られており色々入ります。 全部で3か所にファスナーが付いているのですが、3か所ともいい感じ。
2016年5月28日
大・中・小の収納があり、とても使いやすいです。

ジッパーが各々1つしかなく一方通行のため、2つついてたらと思いましたが。
デザイン性、機能性に優れています。

ただ、ストラップのフックが体に刺さります。
2015年12月14日
縦長財布×1と500mlのペットボトル×1を入れるといっぱいいっぱいでした。
そこまで多くは入れないつもりでしたが、案外すぐにいっぱいになりました。
でもしょった感じは特に気になりませんでした。
2016年5月23日
中学生の息子用で購入しましたが、ちょっと大きい気がしました。
iPad miniが入るということだったので、想像できれば良かったんですが・・・。
この値段ならヨシとするかな。
2015年12月14日
デザインとかはオシャレでいいです。また3つポケットがあって便利。
ですが、少し収納するスペースが狭いので一杯物は入らないです。
まぁでも何の問題もなく使えます。
2015年9月10日
1回旅行に使用しただけですが、主にアイフォンプラス、財布、ティッシュ4つ、目薬、予備コンタクトなどいつもならどこにあるのか分からなくなるのが定番でしたが、便利でしたね