2015年6月15日
購入に至るまで1年以上かかりました(^^; フィルムタイプの純正品か,それともユピテル用の吸盤タイプかで迷っていました.結局,転用に対処できる吸盤タイプのものにしました.使ってみると全然レベルが違いました.取り付けが簡単だし,内臓ロッドアンテナと比較にならないくらい良いものだと思います(^^)
2015年7月25日
708siで使用するために購入しました。これまでは自宅からスタートしてワンセグを見ようとしても内臓アンテナでは感度が1~3程度で、たまに4以上いく時があってもすぐに画像が消えたり、止ったりしていました。また、映る局もその都度3局くらい。それが、本製品が届き、ナビに接続してみると、なんと自宅で出発前にすでに全部の局が感度5でバッチリ映っています。しかも走行中もずっとブレることなくどの局も感度5をキープ。正直言って、こんなに変わるとは思っていませんでしたのでびっくりです。地域的なものもあるかもしれませんが、今後、遠出でもどの程度映るのかが楽しみです。もっと早く購入しておけばよかったと思いました。
2015年4月5日
ナビ本体のアンテナとは比較にならないくらい受信感度が良くなりました。
トンネルや山間部以外はほとんど映るようになりました。
大満足です。
2015年11月3日
4個ついている吸盤のうち3個が全く吸引力がなく使い物にならなかった。「高感度吸盤タイプ」って謳っている以上吸盤が使いものにならないのは、欠陥商品若しくは詐欺では・・・交換や返品が面倒なので吸盤のみ近くのホームセンターで代用品を買いました。アンテナの感度は無いよりマシかも。
2015年4月19日
カーナビ乗せ換え時、TVのフィルムアンテナが移設できずにガッカKリしてたけれど、これでバッチリ。
機能も果たし、大きさもそこそこで良いと思います。
2015年6月29日
受信感度は多少良くなったと思います。今まではテレビを見ようと思えばいちいちアンテナを伸ばさなければならなかったので、そういう面では買って良かったです。
2015年2月14日
ユピテル707Siで接続しました。
電波はかなりの安定感で受信してくれます。
設置も簡単でコスパの高い、良い商品だと思います。
2015年11月15日
取付けは全く問題なく快適に使用していますが、本体の取り外しが困難です。
その辺りを改善して頂ければ、なお快適に使用できると思います。
2015年9月21日
地方都市利用。標準のロッドアンテナに比べ入るようになった。
市内ほぼOK.山間部では少し厳しい。
2015年11月4日
こんな単純構造なのに振動に強い
下側の支えに両面テープ貼ってしまえばかなりの強度で取り付け可能