2015年5月10日
最初に届いた天板は角が欠けて塗装も剥げていたので交換を依頼。
そして届いた物は、角などは欠けていませんでしたが、やはり塗装がNG.
塗装する際に職人さんの手の痕や指紋がついたまま焼付け処理したようで、角度によってはすごく気になるし
気持ち悪くて使えない。
交換の天板も回収されずそのまま。
完璧なものを作れないのであれば販売は控えた方がいいのでは?
製品のチェックはきちんとして出荷してもらいたいものです。
2015年12月21日
勝手1ヶ月も経ってませんがグラスを置いた拍子に見事に砕けて怪我をしました。
普段生活で使うにはとても安全とは言えません。
2015年10月8日
届いた際にガラス板はテープが劣化していて全体的にベタベタで、細かい傷やヒビが無数にあります。

更に塗装が剥げていたり、作りが荒かったりとかなり粗悪な品が届きました。
2016年5月29日
六角ネジ 4箇所2個ずつ使うのですが 2個は六角レンチすら入らず 他の六角レンチで対応
ガラスが黒でいいなーと思って買ったのですが 自分自身はスモークガラスだと思ってました
でもガラスの裏から黒で塗っただけの品物です 高級感は 全くありません 誰が見ても安物感ハンパないです
作業時間は40分ぐらいで組みあがります
2015年5月20日
不良品につき注意!
この品を買い本日届き組み立てていたが
ナットの製品不良の為、組み立て出来ず!
質も悪く、買って後悔。
中華製は、ろくな物が無い!
2015年8月10日
綺麗な色で組み立ても簡単でした。3名ぐらいで囲んで使えるぐらいの広さで、とてもいい感じに部屋のアクセントになってます。
2015年8月19日
ブラックガラス+ブラック脚を購入しました。
テーブルを支える支柱(4本ある足)の2本に小さな傷がありましたが
タミヤのラッカースプレーのブラックを軽く吹いたら傷は消えました
送料込みで約7000円でモノがしっかりしたテーブル買えるのだから
その程度で文句はいわない、毎日つかうもんだし小さな傷なんて生活してればつくものだし

なので傷が気になる人は今後のことも考えてタミヤ製品 のラッカースプレー No.29 TS-29 セミグロスブラックで
吹いてあげればこの商品のブラックになじみます
細かい傷やスプレーで吹きづらい場所のキズ隠しするならペンタイプのタミヤ製品 ミニ4駆PROマーカー ブラック で塗ればOKです
とにかく神経質な人じゃなければ気にならないキズでもあるのでそこは購入者の判断にまかせます
商品のデザインやモノはガタツキがなくしっかりした商品なので私は買って満足してます
2016年2月12日
組立説明書は簡易的な物
絵と部品の明記はあるけど当てにならない
こんな感じかな?って様に組み立てるしかない
ビニールテープがガラスに付いていてベタベタ感が付着してる不愉快
アジャスターも役に立つの?ってレベル
悪くもなければ良くもない
今回は運が良かった方なのかな?
2015年2月24日
商品自体は安さの割にしっかりしていて高級感があります
皆さんの説明書が雑すぎるっていうこともたしかにありますが
プラモデルやなにかしら作ったことある人なら簡単に作れます 自分は10分もかかりませんでした
ついている工具だけでは中の芯棒がうまくまわりません ペンチである程度(棒がぐらぐらしない程度)締めるのがいいと思います
わかりにくいのは 繋ぎ方だけです

天板→心棒→丸型支柱→薄丸型→足→薄丸型→丸型支柱→薄い丸型→白ワッシャー金属ワッシャー→ナット

説明図を見るだけではわからないので ↑参考にどうぞ
★5個 つけたいところですが OSJに電話かけても つながりません
電話を鳴らし続けてしばらくするとおいらの携帯の仕様なのか お相手様が出ませんとかいってきれます
10分位 電話をかけ続けました その後 保留みたいなのにいきなり変わりました
誰かいたのにでなかったな と 思いましたw
OSJ 略なのですが検索すると電話にでない会社ということが 頻繁にかかれてまして不安になり
アマゾンのカスタマーに連絡すると保証はちゃんとすると言うことなので安心しました カスタマーの人の対応は★5ですw
5日程度かかると言うことが書かれてましたが 日曜の夜 注文して火曜日の日中には届いてました
電話ぐらい出て対応してほしいと言うことで ★4という評価です
商品 配送日数だけなら 文句なしの★5ですかな
2015年10月26日
ダンボール大きめのものが2つ届いた時にはビックリしましたが、テーブル天板と部品で別れてるだけで、組み立て自体はゲームやテレビなど見ながらで45分でしたので全然辛くはないです。
※因みに30代男ですが、不器用なのでなるべく組み立て式は買わない派です。
外見の塗装はレビューで見るよりも全然綺麗で当たり外れがあるのかな?と思うぐらいでした。
内側など見えない部分の塗装は剥がれてる部分もありましたが私は気にしないので☆5です!
見た目としては二万円以上の高級感があるので大変良い買い物をしたと思っています!
ただし、地べたで利用しようとしている方にはテーブルが高いのでオススメ出来ません。
座椅子やソファーのお供には最適な高さです!