2015年11月14日
なんつったって大容量100GB!!連続ものをほぼ1枚にまとめられるのはいいですね。悪い意味ではないのですが、レコーダーの特性かどうか分かりませんが、レコーダーに挿入した際、ディスクをレコーダーが認識するまでに何倍かの時間がかかりました。それと、何回分かまとめてダビングできるのが50GB以上はならないようでした。でも、なんといっても大容量に満足してます。
2015年4月8日
3層は初めてです、まだ価格が高いので常時というわけにはいきませんが、 BACKUP 用に思い切って購入。
はっきり言って遅いです、でも必要性を満たしているので納得しています。
1TBとか出てこないかな~
2015年3月7日
値段が安く品質も良いです。
もう一回買いたい。
日本にいったら。
2015年11月27日
東芝 DBR-Z310では問題なく使用できました。
大容量というのがとっても魅力的で購入しました。
もう少しお安くなるといいのになぁ。
ht tp://www.sony.jp/rec-media/bd-media/compatibility/

[評価下げます]
前日まで再生できていたのに突然「ディスクを再生できません」とエラーが表示され再生できなくなりました。
他のメーカーのは問題なく再生できるのに、このディスクだけはすべてダメです。
ブルーレイコーダーの電源をしばらく落としてみたり、リセットボタンを押してみたりもしましたが再生できませんでした。
好きな番組をたくさんダビングして大事に保管してたのに・・・ショックすぎます
2015年7月12日
くだらない番組は直ぐに消しますが,
NHKスペシャルや,(自身の)教養になる
番組を内蔵HDに記録させてばかりでは
内蔵HDに負担を掛けるので,この商品の
購入する事としました。
それ以外にも,編集に利用しています。
販売者様の,迅速な対応に感謝して
います。
有難う御座いました。
2015年7月26日
1枚でたっぷり撮れる!特にシリーズ物が1枚に。福山雅治ファンのうちの奥様には必須です。
2015年4月24日
お値打ち品だったので購入。MacMini(Quad Core i7)にPioneerのポータブルBDドライブを接続。HDハンディーカムで撮った映像(4時間強)をiMovieで編集。焼き時間は、VM Fusion+Windows7(資源4 Core+3MB)+Pioneer付属ソフト(有償アップデート必要でした)で3時間弱。数年前のSony製BDプレイヤーなどでも問題なく再生。性能OKで価格Goodでした。
2015年9月14日
4年前ぐらいに買ったシャープのレコーダーだからでしょうか?
ブルーレイ対応なんですが読み込み不可で2台ともはき出されてしまいました・・・。
2015年5月12日
ディスクの半分程度書き込んだ所で、エラーが発生しそれ以上書き込みが出来なくなります。
修理業者にデコーダーとディスクを見て頂きましたが、この製品だけダメでした。

現在一般流通している100GBディスクは、こちらの製品だけですので家では致命的です!
以前は、パナソニックでも製造しておりましたがそちらは製造終了してしまった為、もう家では100GBのディスクは使えなくなりました。

せっかくBD-RE XL対応のデコーダーをわざわざ購入したのに宝の持ち腐れになってしまいました。
2015年11月29日
うちのテレビは4年くらい前の三菱製なんですけど
うちのテレビではディスクの初期化ができませんでした。
ネットで調べたら、ソニー製の機器じゃないとディスクをディスクとして認識しないことはままあるらしいです。
今までみたいに50GBのディスク買えばよかった。
最新型の機器をお持ちでない方は100GBのものは買わないのが正解です。