2016年2月8日
今までPSP、PSVITA、DS、3DS、スマホ数台にタブレットと各社いろいろ貼ってきましたが、このフィルムはやり直しが効くという点でかなり上位に位置するフィルムです。
普通画面にぺたりと貼り付いてしまったならもうそこで終わりというケースが多いのですが、このフィルムは根性さえあればセロテープで持ち上げて何度でも気泡の元になったゴミをセロテープで除去する事に挑戦できます。説明書によるとそういうフィルムなんだそうです。
これで気泡が入ったという人は多少ほこりが入ってもそのまま諦めてしまった人です。
私の場合は15分程格闘しまして、全く気泡を入れずに貼ることが出来ました。
一緒にセロテープを買うのを忘れないで下さいね。
2016年1月10日
艶消しで光が写り込まないものを探し購入しました。
すぐに到着し、シャワー後のお風呂場で貼りました。
うまく貼れました。念のためプラスチックスクレイバーで見えないような小さな空気穴を外に逃がしました。
半年使用して問題がなくこれでよかったと思います。
2015年7月31日
貼りやすく指のすべりも良くまずまずですよ。
貼るのに失敗しても一度までなら新品と交換してもらえるとの声明書が入っていました。
この商品は一発で貼れましたが、他社製品はけっこう失敗したのでこういうサービスは便利かと思います。
2016年1月5日
他社のガラスフィルムのタッチ飛びが酷かったためマットタイプでフィルムシート状のこちらを購入。ガラスタイプと違い一枚のフィルムの為タッチ感度の悪化は感じられず非常に満足。しかし、期待していたより指の滑りが良くないため☆4。
2015年8月5日
マットタイプなので光沢はないです。液晶が点灯してないときは、それなりに指紋痕みたいなものが目立ちます。小さな気泡がいくつか入って貼りなおしましたが、セローテープを使ってもゴミが、どうしても取り切れません。五か所ほど小さな気泡が入ってますが、我慢して使います。
2015年3月28日
映り込み、指紋、共に気になりません。

貼りやすさも問題なし、指の滑りも結構いいです。

ちょっと高めかな?と思いましたがこれなら文句ありません。
2015年9月8日
サラサラ感があるのでタッチ操作しやすく反射も抑えられ見やすいです。モノもしっかりしてて貼りやすく失敗しても交換保証まで付いてるので至れり尽くせり。でも多分失敗しませんよ。とても貼りやすいです!
2016年4月17日
もっと小さいスマホやガラケーでも上手く貼るのに一苦労したものでしたが、今回のは今までで一番好条件で扱いやすい商品でした。
取説の通り、ホコリが入らないようシャワー後の脱衣場でトライ、インカメラ用の切れ込みが貼り位置ガイドの役割を果たすのでずれにくいし、1回まで交換可能なのでプレッシャーもかからず、1回目でほぼ綺麗に貼れました。
小さな気泡は端に逃がすように押し出して全てクリアー、端っこにわずかに微細なホコリが残りましたが、下手に除去して貼り直そうとするとむしろこじれるだけだし、専用ケースで完全に隠れてしまう位置だったので問題なし。レスポンスも鈍くなりません。
マットタイプでも指紋は結構目立ちますが拭き取れば良いことですし、元々の主目的がキズ防止なので、私は別に気になりません。
2016年3月11日
初タブレットで、画面を気軽に水拭きしたり、割れても使えるようにと思って購入。

まず、フィルムサイズがガラス部分にピッタリでない。画面は覆えるが。1~2ミリ隙間が残る。

説明書きに、「何度でも貼り直せる」との文字。気泡が入りまくるので、そのため。気泡は抜けるらしいが?

この二点が達成できないなら、自分の目的では、100均ので切って貼ればよかったと思います。フィルム貼りはスマホ含めて二回目です。

一応、プラス評価はしませんが、良かった点は。
・インカメラレンズを避ける切り込み
・触り心地が質感がある。
・気泡があってもタッチに問題がない。
2015年12月11日
良い品でした。
メインは、iPhoneなのですが クルマの中で使うのにAndroidが欲しかったので 購入。