Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月4日
貼ったほうがなぜか指紋が目立つ気がしました。
裸のままの方が指紋は断然つきにくく目立ちにくいと感じました。(そういう加工だから?)
でも反射は貼ったほうが明らかに軽減される感じです。

吸着面保護シート・保護シート本体・表面側保護シートの三層構造に
なっているので貼るために吸着面側の保護シートをはがしても
表面側の保護シート(わりと固め)が残っているので貼り付ける時に
ビヨンビンなって変なところにくっついてグチャグチャになることもなく
安定した状態ではれるのでよかったです。
表面側の保護シートを取る前であれば簡単にはりなおしもでき、
気泡ができても簡単にぬけたし、気泡をぬく際にシートをゴシゴシと
さわりまくっても表面保護シートがあるので、
最後それをはがせば仕上がりもキレイでよかったです。
2015年3月5日
初タブレット用に購入して貼りましたが簡単に貼れました。もう2ヶ月程になりますが、汚れやキズが付いてます。でも、これってその為に貼ってるんですよね?液晶自体を保護する為にこのフィルムが犠牲になる盾なので役割は果たしているんだと。
2014年11月19日
気泡出来ませんでした
なんか 緊張してやったんですが あっさりと・・・
最近のは すごいんですね
2015年7月13日
説明の通り貼り付けてみました。少し難点がありました。間に入った気泡の除去に苦労しました。
また,フィルムの端が着きません。世の中には不器用なものもおりますので,数ミリ程度小さくてもよいのでは?
それと油が付いたままです。台所洗剤で落とせばよいのですか。
説明書にこの程度は記載があってもよいのでは。防気泡,防指紋と明示しているので特に記載しました。
検討ください。
2015年4月4日
カメラの穴の位置をあわせるのに何度もやり直しましたが、気泡もなく綺麗に貼る事ができました。
両面に保護フィルムがあり、最近主流の何度でも貼り直しができるタイプなので安心です。

指紋は結構目立ちます。スリープ状態にしていると黒い画面に指紋がたくさんついているのが分かりますが、使用中は別に気になりません。
斜めにして光に当てると、指紋が分かるかな・・・といったところです。
シート自体は薄くてやや固めの普通のフィルムです。値段相応なのではないでしょうか。

画面に傷がつくのを防止できるので、満足しています。
2014年12月1日
比較的に貼りやすいく気泡も簡単に抜けます。ホコリ取り用の粘着テープを付けてもらえると、より良いかと思います。
2015年5月5日
「さらさらした」とありますがそんなことはありませんでした。
どっちかというとぬめって指が引っかかっている感じです、個人差でしょうか。
以前使ってた物のサラサラ感とはまったく違っていました。
「さらさらした」指ざわり希望の方は控えた方が良いかと思います。
他はまぁ、お値段相応で可も無く不可も無く。指紋は普通に残ります。
2014年12月7日
気をつけて貼るなら気泡もできず貼りやすい部類に入る商品です。
画面のギラツキもよく抑えられています。

ただ指紋というか指の跡は結構つき,メガネクリーナーで拭ってもなかなかキレイになりません。ここは減点ポイント。

値段を考えるとまあ及第点かな。
2014年12月27日
指紋が目立つのは画面がオフのときだけで、オンのときは全く目立ちません。
ME572にインテリアとしての役割を求める人にはおすすめできませんが
ただ使用中快適ならOKという人にはとてもおすすめできます。
あと絶対失敗しないくらい貼りやすいです。
2015年6月19日
サラサラしてて気持ちがいいです。
画面が真っ暗になると指紋は目立ちますが、操作している限りはまったく気になりません。
貼るのも簡単でした。空気が入りますが、指で押し出せすべてキレイになくなります。