2015年10月4日
野外野鳥の声録音の為に購入しましたが、以下の条件の為に現在使用を断念しています。
①起動までに時間が掛かり過ぎ。スイッチONにしてから起動するまで20秒程掛かります。突然の野鳥出現での録音チャンスを幾度となく逸しています。
②①の為、観察時常時ONにしていると、約1日(6時間程)で電池(単三4本)が消耗してしまいます。(スタミナモードでも)
③そよ風程度でも風のノイズを見事に拾います。屋外では防風対策が必要で、スポンジウレタンで自作し使用していました。
但し音質は良いと思いますので屋内使用をお勧めします。
2015年12月3日
仕事の七つ道具のひとつとして活躍してくれています。ケースが小さすぎるのが難。