2015年4月12日
取っ手が取れるので収納しやすく便利です。
食品がくっつかないし、使い勝手も良いと思います。
何より見た目がかわいいので、料理が楽しくなります。
2016年4月6日
ティファールの鍋セット二度目の購入です。

前回の購入とあわせ、以下は私的な感想です。

26センチフライパンは、前回購入して寿命は1年くらいだったかな・・・
毎日のお弁当づくりから朝、昼、夜のご飯づくりと多用したからか、市販の
安いおなべと使用できる期間は同じくらいでした。私の性格から、炒めよう鍋は、
市販の安い鍋を半年~1年の使い捨てで使用したほうが、気兼ねなくつかえるかな
と感じました。

お味噌汁鍋は、かなりながいこと4年くらいつかいました。とってがとれるので、
冷蔵庫の場所をとらずとても便利でした。
お味噌汁やスープを夕飯用にたっぷりつくって翌日の朝や昼ご飯用に保管も楽々!!

今回は、お味噌汁鍋は普段使い用として(4年くらいもつように大事につかいたい)に、鍋はおもてなし料理用のみに使用する目的で(パエリアやアクアパッツアなど)購入しました。
ということで、フライパンごとテーブルにおくことを考えプーさんの絵柄付きにしてみました。

かわいいプーサンがらなら、フライパンがテーブルにでてもいいのかな?親戚をまねく機会があるのでパエリアでもつくってみようかと思います。
2015年5月26日
深い中型鍋を探していたのですが、ちょうど良いサイズで気に入ってます。なんと言っても、収納スペースを取らないのが、GOODです。
2015年10月30日
入金してすぐに届きました。展示品の中古ということでしたが新品で箱もとても綺麗でした!!
ギフト券を使用し4800円で購入できました!嬉しいです。
そして可愛いです!!
プーさんが好きなのでこれからたくさん使おうと思います!
長年、T-fal を利用している 親子4人家族です。
先日、家内が 小鍋 T-fal を 床に落としてしまい、R 部分をへこましてしまい、そろそろ交換時期でもありましたので、色々と探していましたら、なんと ! こういう キャラクターセット があることに気がつき、即 … ホントは 大鍋 もセットであればもっとよかったのですが、注文しました。T-fal の使い勝手もある程度わかっていましたし、お値段もお手頃でしたし。
さっそく、開封してみて、ガスコンロにて利用しましたところ、子供たちが 『 あぁー、プーさんが 火にかけられて可哀想 … ! 』 と叫んでおります。… 焼きグマ ? ( 笑 )
でも、側面だけではなく、底面にも プーさん がいるのには、やや心が痛みます。だからこそ、家内は以前に増して丁寧に扱っています。
そういう効能もあることは否めません。炒め物の料理をフライパンごとテーブルに出すこともできますし、最後も、少しばかり優しく洗剤で洗い流しているようです。品物を大切に扱う気持ちを思い出させてくれる、よき品物と勝手に考えています。
2015年5月6日
可愛くて使い勝手もよい
もうひとつ大きい鍋がついていたらというおもいで4つ星にしました
2016年5月8日
お友達の出産祝に購入しました。可愛いのに安いから良かったです。友達も喜んでくれました!
2015年7月15日
T-fal インジニオ・ネオ くまのプーさん セット6 L01791

上記のNEWバージョンがこちら。
コーティング・セット内容は全て同じでデザインのみ変更。
以前の方が可愛いイメージですが、プーさん好きだったらコレクションしても(笑)

コーティングは5層インテンシーというコーティング。

特にプーさんに拘りがなければ、価格が(現在時点で)変わらない

「インジニオ・ネオ」 取っ手の取れる アクア セット6 L48490

の方が実はお勧め。

コーティングは新六層インテンシウムというコーティングで、プーさんより強いので
実用性を重視かキャラクター重視か、という所ですが

どちらにせよ大事に取り扱って、長く使ってあげたいですね。
2016年4月18日
すごくいいです。深鍋、フライパン、ミルクパンのセットですが、炒め物にも煮物にも活用できます。ミルクパンも結構容量があり、少人数のカレーなども作れます。
軽いのに熱伝導がよく調理時間が短縮される気がしました。取っ手が取れるので手入れも片付けも楽。クマのぷーさんもかわいいです。
2015年8月26日
Amazonで購入しましたが、これは不良品か?と思うほど傷がついていました。

大きい方のフライパンにはプーさんの柄の方に大きな傷があり、
こちらはまぁ安いしいいかなくらいでしたが

小さい方の朝手鍋になるタイプはまさかの内側のフチに猫がひっかいたのかと思うほどの2本線が…

こんなに内側はコーティングされてるのにこれ程の傷をつけるには相当な力がいるはず…

しかし返品するのも面倒でモヤモヤしながら使います

やはり店頭で買った方がよかったと今回気付かされました