2016年1月28日
手間取りましたが皆さまの投稿を参照させていただきました。

sonetの0円SIMで接続可能です。旅行先でも無料スポット探さなくて済みそうです(笑
モバイルバッテリーから電源取ろうと思います
2015年12月31日
1.0SIM by so-netで設定できました
実際使用もできました。
User name:nuro
Password:nuro
APN:so-net.jp

2.あると便利なもの
変換アダプタ "NOOSY" Nano SIM Adapter
モバイルバッテリー Anker® Astro E1 5200mAh
車載用 USBシガー・チャージャー iBUFFALO

3.通信量の制限もできるようです
添付の画像
review image review image
3コメント3件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月2日
 カーナビがwifi通信で地図の更新などが可能なことから、車載用のwifiルーターを探しており、車に取り付けるという事でエンジンONでスイッチが入り、通信ができるようになることを求めていたのですが、このルーターはバッテリーが付いていないことが幸いし、通電=スイッチONと私が望んだ動作であることから、今回購入しました。iijのsimで使っていますが、今のところ順調に動作しています。
 なお、初回はPCを使わなければプロファイルの追加・編集ができませんが、Android端末でもchromeブラウザの「PC版サイトを見る」機能によりPC用の設定画面を開くことができたため、PCを使わずに設定できました。
 しいて欠点を言えば、形状的に可動部分がないため、挿す場所を選ぶことでしょうか。延長ケーブルなどを併用する方が良いと思います。
ベスト1000レビュアー2016年5月7日
家族全員で格安シムに変更。4G制限の為、本機を購入。新たな費用発生は避けたいのでSo-netゼロシムを申し込みました。
先人の方のレビューのお陰で設定はスムーズでした。ダウンロード、アップロードともに1.1Mbps出たので満足です。

家族で出かける時、ファミレスにこもり仕事する時は、やはりポケファイが有ると便利です。(ワイヤレスゲートやWi300はエリアが限られるし電波も不安定なので解約しました)

シムを入れるところから写真に残しましたので流れがわかればと思います。
2015年7月17日
OCNのSIMカードと組み合わせて使っています。以前使っていた別のルータは、熱のこもりにくい場所で使っていても熱暴走することがあったのですが、こちらの製品に切り替えてから、そのようなことがなくなりました。また、モバイルバッテリで使える点も気に入ってます(意外と長時間使えますね)。バッテリ内蔵ではありませんが、そのおかげで小型軽量、さらに将来のバッテリ寿命・交換の問題と無縁という長所があります。
2016年1月7日
mineoのDocomoでつながりました。
私は標準のSIMカードの大きさでセットしました。
前、IIJIMOのminiをアダプターつけてでもつながったんですが…他の機器でmineoを使ってるので、
IIJIMOを解約してmineoに統一。
mineoはパケットシェアできるとか、2回線割引が効くとか、使っている状況が分かるだの、かなり納得いってます。
ちなみに3Gしか使えないとありますが…あんまり気になりませんね~
そりゃー4Gと比べれば多少違いますけど…仕事をしたり簡単な調べ物程度では全く問題なし。
とりあえず電源が必要なことだけはお忘れなく…
(モバイルの電池だとあっちゅーまに電気を消耗するので、通常電源を推奨)
あ~、4GのUSBタイプの試したくなってきたぞ~なので、期待を持って☆4つで(めったに4つとかあげない私~いつも最高3つぐらい)
2015年12月28日
雑誌付属の無料simで運用してます。
3Gのみですが平均で2-4Mほど速度は出ていますので動画などを見ないかぎりは問題ありません。
容量制限も出来ますので安価ながらかなり便利だと思います。
モバイルバッテリーから給電できるので電源面も不満はありません。
2016年4月1日
DMMモバイルの格安Simを当機へ入れ、acer-w4-win10タブレットへUSB変換ケーブル(OTG)経由で接続、セットアップは思ったより簡単スムーズにでき、念願かつ快適なモバイルWi-Fi接続を楽しんでいます。家庭内LANとWI-FIあり。スマホなし。
並行輸入品の当機種の選定、最適なSim契約と開通方法に際しては、このアマゾンカスタマーレビューに寄せられた多くのご意見を参考にするとともに、力強い後押しを得て、70才に近い老齢の拙者が失敗もせず、いとも簡単に外でのインターネット等が可能となりました。
当欄の皆様へ御礼申し上げます。
2016年2月13日
MVNOに切り替えたのをきっかけに、色々と使う中でたどり着いたのがこのモバイルルーターでした。
普段は自宅のWi-Fiがメインなので、外出時のちょっとした調べ物やLINEが使えれば良いくらいのライトユーザーですから、3Gの通信速度で事は足ります。
なのでこのルーターにヨドバシの480円SIMを挿して使ってます。
多少の遅さは感じますが許容範囲だし、自分の使い勝手に合っていてとても満足です。

最初のレビューから2ヶ月ほど使ってますが、特に不具合もなくとても快適です。
100円ショップでも売っているUSBの延長ケーブルを利用すると便利ですよ。
review image review image
2015年11月16日
格安SIM(O○N)でSIMフリーのタブレットを使っていましたが
複数の端末を所有しているため、
追加SIMを作るか、それ以外の方法かと色々探していたところ、
この商品にたどり着きました。
ルータータイプより小さくて電源さえ確保できれば色々つかえます。
SIMカードはサイズがあわないためアダプターを使って挿しました。
設定も説明書とか既に運用されている方のブログを参考に簡単に出来ました。
3Gしかつかえませんが、
自宅ではUSBコンセントにさしてワイファイでPCとかipadをつないだり
外に出かけるときにはPCにそのまま挿してます。
WEBページの閲覧やメールのやり取り程度であればスムーズです。
USBコンセントに挿すと数秒で使用可能になります。