Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア

2016年2月2日
 カーナビがwifi通信で地図の更新などが可能なことから、車載用のwifiルーターを探しており、車に取り付けるという事でエンジンONでスイッチが入り、通信ができるようになることを求めていたのですが、このルーターはバッテリーが付いていないことが幸いし、通電=スイッチONと私が望んだ動作であることから、今回購入しました。iijのsimで使っていますが、今のところ順調に動作しています。
 なお、初回はPCを使わなければプロファイルの追加・編集ができませんが、Android端末でもchromeブラウザの「PC版サイトを見る」機能によりPC用の設定画面を開くことができたため、PCを使わずに設定できました。
 しいて欠点を言えば、形状的に可動部分がないため、挿す場所を選ぶことでしょうか。延長ケーブルなどを併用する方が良いと思います。
2016年1月28日
手間取りましたが皆さまの投稿を参照させていただきました。

sonetの0円SIMで接続可能です。旅行先でも無料スポット探さなくて済みそうです(笑
モバイルバッテリーから電源取ろうと思います
2015年12月31日
1.0SIM by so-netで設定できました
実際使用もできました。
User name:nuro
Password:nuro
APN:so-net.jp

2.あると便利なもの
変換アダプタ "NOOSY" Nano SIM Adapter
モバイルバッテリー Anker® Astro E1 5200mAh
車載用 USBシガー・チャージャー iBUFFALO

3.通信量の制限もできるようです
添付の画像
review image review image
3コメント3件|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2016年5月7日
通信費削減のため家族全員で格安シムに変更。4G制限が有り、予備として本機を購入。追加費用は避けたいのでSo-netゼロシムを申し込みました。

先人の方のレビューのお陰で設定はスムーズでした。ダウンロード、アップロードともに1.1Mbps出たので大満足です。

家族で出かける時、ファミレスにこもり仕事する時は、やはりポケファイが有ると便利です。(ワイヤレスゲートやWi300はエリアが限られるし電波も不安定なので解約しました)

シムを入れるところから写真に残しましたので流れがわかればと思います。

追記
・本機は3G専用でLTE回線には非対応。でもブラウジングなどの普段使いには困らない速度でした。
・LEDが点滅から点灯になると接続が確立完了の様です。
・一ヶ月後に接続出来ず。シムカード抜き差しで復活しました。
2016年1月7日
mineoのDocomoでつながりました。
私は標準のSIMカードの大きさでセットしました。
前、IIJIMOのminiをアダプターつけてでもつながったんですが…他の機器でmineoを使ってるので、
IIJIMOを解約してmineoに統一。
mineoはパケットシェアできるとか、2回線割引が効くとか、使っている状況が分かるだの、かなり納得いってます。
ちなみに3Gしか使えないとありますが…あんまり気になりませんね~
そりゃー4Gと比べれば多少違いますけど…仕事をしたり簡単な調べ物程度では全く問題なし。
とりあえず電源が必要なことだけはお忘れなく…
(モバイルの電池だとあっちゅーまに電気を消耗するので、通常電源を推奨)
あ~、4GのUSBタイプの試したくなってきたぞ~なので、期待を持って☆4つで(めったに4つとかあげない私~いつも最高3つぐらい)
2015年7月17日
OCNのSIMカードと組み合わせて使っています。以前使っていた別のルータは、熱のこもりにくい場所で使っていても熱暴走することがあったのですが、こちらの製品に切り替えてから、そのようなことがなくなりました。また、モバイルバッテリで使える点も気に入ってます(意外と長時間使えますね)。バッテリ内蔵ではありませんが、そのおかげで小型軽量、さらに将来のバッテリ寿命・交換の問題と無縁という長所があります。
2016年5月21日
YAMADA SIM Plus (freetel) LTE無制限プランで利用しました。

実測値は上り下り共に0.1〜0.3Mbps程度で、頻繁に接続が切れてしまう状態です。
同じSIMをiPadに差して使ったら2Mbpsほどで安定していたのでSIMが3Gに弱いのかなという印象。

音楽をクラウド管理しているため車内にWi-Fi環境が欲しくて購入しましたが、別SIM試してどうするか考えます。

残念な結果でしたが原因はSIMのせいと判断、電波強度や設定は問題なかったので評価は高めです。
2015年12月28日
雑誌付属の無料simで運用してます。
3Gのみですが平均で2-4Mほど速度は出ていますので動画などを見ないかぎりは問題ありません。
容量制限も出来ますので安価ながらかなり便利だと思います。
モバイルバッテリーから給電できるので電源面も不満はありません。
2016年1月30日
一度設定してしまえば、USB電源に挿すだけですぐに繋がる手軽さが良いです。購入すると同封されているQRコードから専用アプリをスマホに入れれば、ブラウザを使わなくても日本語で簡単に設定できます。このアプリ、かなり完成度が高く、細かな設定やファイル共有機能がついているなど良くできています。

IIJと、0Simで繋がりました。3Gですが快適です。
2015年8月9日
小さくて非常によい。電源を自分で持っていないのも必要十分な組み合わせを自分で組めるしモバイルバッテリから抜けば確実にoffになるという意味で好ましい仕様ともいえる。

一番残念かつ覚えておかないと前に進めなくなるのが
『モバイル機器(Nexus/Android)のWEB browserからは設定画面の一部にしかアクセスできずキャリアごとに必要なAPN設定を作成することができない』こと。(作成済みのAPN設定を選択することはできる)

PCのブラウザからはフルアクセスできるがモバイル機器だけをもってSIM屋に行っても接続確認できない。

また、正しいAPN設定を指定してもすぐにつながらないので3分?(すいませんかなりアバウトです)くらい放置してやっとつながるので
正しくAPN設定できたかどうかの確認はサクサクはできません。
また正しく設定されている状態で電源Onにした(電源に刺した)あと数十秒かかる、、という点も知っておかないと、何かおかしいのかと思ってしまうかもしれません。 APN設定変更後つながるまでの時間や電源On後つながるまでに時間がかかるのはキャリア側の理由もあるのかもしれません。

PCのブラウザ上での新しいAPN作成の手順は以下の通り。

E8231にSIMをさして電源を供給し、LEDが緑点灯+青緑点滅になったらPCの接続先をE8231にする。このとき必要なセキュリティKeyは SIMを挿すときにみえたはずの『本体に貼ってあるシール』に WIFI Keyとして書かれている。

PCのWEB Browserで 192.168.8.1 にアクセスする
デフォのIDとパスは両方 admin
タブのあるHome pageが表示されるはず、、
HomeタブもしくはSettingsタブから
Connection Settings クリック。

APNを追加し
DMMの場合はこちら([・・・])にあるとおり
User name: dmm@dmm.com
Password: dmm
APN:Static
 vmobile.jp

Vodafone UK
1G/30日 Internet接続のみ £10
(Pay as you goもしくは PAGと省略される)
の場合は以下の設定
User name:wap
Password:wap
APN:Static
 pp.vodafone.co.uk

■ちなみに1.
APNが違っても(例:SMART)接続はされることがあるようで
その場合やたら遅い、通るプロトコルの種類が制限される(httpsが通らない)などの様子。

■ちなみに2.
新しいSIMに変えたときにSIMの設定画面のStatistics をClearしておけば通信量がわかるが
Vodafoneにregisterすればより確実にわかる。
registerするためのMobile Numberは購入時のレシートに書かれている。
Mobile NumberをVodafoneのregister pageに記入するとSMSが送られてくる。
SIM設定画面のSMS を開きVodafoneからの下記のようなメールに書いてあるCodeを入れる。
その後はよくある一連のアカウント取得の記入画面に移行しregister完了
Your Vodafone security code is **6971**. It's valid for 20 minutes.
Please enter it to complete your registration.

[・・・]
で現在の使用量がわかる

■ちなみに3.
空港のSIM自販機にはこの£10 1Gは無いという噂を聞いていたがチェック忘れた。
私は町中のVodafone shopで買った。
店員はキャリア側の手番に接続に2時間かかるので2時間は挿すなと言ってた。
その通りにしたがダメだったあげくPCからじゃないとAPN設定できなかったことを
思い出して事なきを得た。