ベスト500レビュアー2016年5月7日
通信費削減のため家族全員で格安シムに変更。4G制限が有り、予備として本機を購入。追加費用は避けたいのでSo-netゼロシムを申し込みました。

先人の方のレビューのお陰で設定はスムーズでした。ダウンロード、アップロードともに1.1Mbps出たので大満足です。

家族で出かける時、ファミレスにこもり仕事する時は、やはりポケファイが有ると便利です。(ワイヤレスゲートやWi300はエリアが限られるし電波も不安定なので解約しました)

シムを入れるところから写真に残しましたので流れがわかればと思います。

追記
・本機は3G専用でLTE回線には非対応。でもブラウジングなどの普段使いには困らない速度でした。
・LEDが点滅から点灯になると接続が確立完了の様です。屋外では見にくい。
・たまに接続出来ず。シムカード抜き差しで復活しました。動作不安定なので現在は使用していません。
買い替えたので★1個にしました。中国出張時の予備にします。。。
2015年12月31日
1.0SIM by so-netで設定できました
実際使用もできました。
User name:nuro
Password:nuro
APN:so-net.jp

2.あると便利なもの
変換アダプタ "NOOSY" Nano SIM Adapter
モバイルバッテリー Anker® Astro E1 5200mAh
車載用 USBシガー・チャージャー iBUFFALO

3.通信量の制限もできるようです
添付の画像
review image review image
3コメント3件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月28日
手間取りましたが皆さまの投稿を参照させていただきました。

sonetの0円SIMで接続可能です。旅行先でも無料スポット探さなくて済みそうです(笑
モバイルバッテリーから電源取ろうと思います
2016年2月2日
 カーナビがwifi通信で地図の更新などが可能なことから、車載用のwifiルーターを探しており、車に取り付けるという事でエンジンONでスイッチが入り、通信ができるようになることを求めていたのですが、このルーターはバッテリーが付いていないことが幸いし、通電=スイッチONと私が望んだ動作であることから、今回購入しました。iijのsimで使っていますが、今のところ順調に動作しています。
 なお、初回はPCを使わなければプロファイルの追加・編集ができませんが、Android端末でもchromeブラウザの「PC版サイトを見る」機能によりPC用の設定画面を開くことができたため、PCを使わずに設定できました。
 しいて欠点を言えば、形状的に可動部分がないため、挿す場所を選ぶことでしょうか。延長ケーブルなどを併用する方が良いと思います。
2016年1月7日
mineoのDocomoでつながりました。
私は標準のSIMカードの大きさでセットしました。
前、IIJIMOのminiをアダプターつけてでもつながったんですが…他の機器でmineoを使ってるので、
IIJIMOを解約してmineoに統一。
mineoはパケットシェアできるとか、2回線割引が効くとか、使っている状況が分かるだの、かなり納得いってます。
ちなみに3Gしか使えないとありますが…あんまり気になりませんね~
そりゃー4Gと比べれば多少違いますけど…仕事をしたり簡単な調べ物程度では全く問題なし。
とりあえず電源が必要なことだけはお忘れなく…
(モバイルの電池だとあっちゅーまに電気を消耗するので、通常電源を推奨)
あ~、4GのUSBタイプの試したくなってきたぞ~なので、期待を持って☆4つで(めったに4つとかあげない私~いつも最高3つぐらい)
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月21日
YAMADA SIM Plus (freetel) LTE無制限プランで利用しました。

実測値は上り下り共に0.1〜0.3Mbps程度で、頻繁に接続が切れてしまう状態です。
同じSIMをiPadに差して使ったら2Mbpsほどで安定していたのでSIMが3Gに弱いのかなという印象。

音楽をクラウド管理しているため車内にWi-Fi環境が欲しくて購入しましたが、別SIM試してどうするか考えます。

残念な結果でしたが原因はSIMのせいと判断、電波強度や設定は問題なかったので評価は高めです。
2016年2月13日
MVNOに切り替えたのをきっかけに、色々と使う中でたどり着いたのがこのモバイルルーターでした。
普段は自宅のWi-Fiがメインなので、外出時のちょっとした調べ物やLINEが使えれば良いくらいのライトユーザーですから、3Gの通信速度で事は足ります。
なのでこのルーターにヨドバシの480円SIMを挿して使ってます。
多少の遅さは感じますが許容範囲だし、自分の使い勝手に合っていてとても満足です。

最初のレビューから2ヶ月ほど使ってますが、特に不具合もなくとても快適です。
100円ショップでも売っているUSBの延長ケーブルを利用すると便利ですよ。
review image review image
2015年12月29日
IIJmioのsimで使ってみました。

格安simってもともと回線速度は期待できないと思うんです。
ですから、LTE対応の高いモバイルルーターを買ってもあまり意味ないかと。
それでこの製品を購入してみました。
この製品は3Gですが、安いですし、PCのUSBに挿せば使えるし(もちろん充電器につけてもいい)、コンパクトで良いと思います。

12/29(火)午前10時、USENのスピードテストで回線速度を計ってみたところ、おおよそ2Mbpsくらいでした。
回線速度は、MVNOのクオリティにも、時間や地域にも依存すると思いますが、YouTubeを観るくらいならこれで十分だと思います。
2015年11月16日
格安SIM(O○N)でSIMフリーのタブレットを使っていましたが
複数の端末を所有しているため、
追加SIMを作るか、それ以外の方法かと色々探していたところ、
この商品にたどり着きました。
ルータータイプより小さくて電源さえ確保できれば色々つかえます。
SIMカードはサイズがあわないためアダプターを使って挿しました。
設定も説明書とか既に運用されている方のブログを参考に簡単に出来ました。
3Gしかつかえませんが、
自宅ではUSBコンセントにさしてワイファイでPCとかipadをつないだり
外に出かけるときにはPCにそのまま挿してます。
WEBページの閲覧やメールのやり取り程度であればスムーズです。
USBコンセントに挿すと数秒で使用可能になります。
2016年4月20日
台湾で4日使いました。
第一ターミナルの中にある台灣大哥大(SIM屋)でノーマルサイズのプリペイドSIMを買いまして、本装置に挿入。パソコンに本装置を刺し、勝手にブラウザが立ち上がるので、
ID admin
PW admin
でログイン。
そして驚いたのが最初からこのルータに台灣大哥大のAPNが設定されていたこと...うおい!
という事はパソコンに本装置を繋がなくても台灣大哥大のSIMをこれに刺しただけで使えるって事。パソコン持っていかなくても良かったのかも。ちなみにポータブルバッテリーは何でも良いです!