Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazonコイン Amazonファミリー

2015年6月17日
ON OFF うっかりするとOFFにできず シャッターが押せてしまった。 写真の大きさ画質は旧製品instax500AFの時から重宝していた
同サイズのインスタントプリントが楽しめるカメラ界待望の新商品。カメラ価格安いのでおすすめですわ。
2015年12月24日
小さいサイズではなかったのですが、軽いです!
持ち歩くのに問題ないです

でも、室内ではやや暗いですT-T
それで「Light」にして撮ったら、やや明るくて、少し残念でした;;
なので、-★。

今日は子供達と公園で撮りましたが、
焦点を合わせるのが大変難しいです。(撮る時に確認できないんです)
公園なので、顔だけでなく、周りの風景も入れたかったのですが
フォーカスが合いませんでした。

DSLRなどは撮る時にフォーカスが確認できますが
このチェキは確認がとれないですT-T
なので、-★★。

チェキはすぐに印刷されるのが長点なのですが、
すぐに印刷したい方にはこれより、
スマートフォン用のプリンターなどをお勧めします。
映像専門なのですが、
外での美しい風景を入れて人物写真が撮れないのは、少しガッカリです。
でも、2度目の撮影だったので、もうちょっと研究してみます。

ちなみに、自動的にフレッシュがたかれました。
自分がフレッシュのボタンを押さなかったのに;;
私に届いたのが不良品ですかね;;

室内では大丈夫ですが、
外でもフレッシュがたかれたのは少し残念でした。

また、ちょうど良いサイズで撮ったのですが、
実際に印刷?された写真は、上下左右が約0.7cmぐらい広く写ってましたので
それを認識して撮れば、更に良い写真が撮られると思います!

とりあえず、まとめると

良くない点は
- 焦点が合わせにくい。
(焦点が合ってるのか確認できずに、撮るしかないし、確認するには時間がかかる;;)
- 室内でやや暗い。(Lにするとやや明るい)
- フレッシュが自動的に光る

良い点は
- ワイドsize
- チェキならではの雰囲気
- すぐに印刷できる(が、確認するのに時間がかかる)
2016年5月29日
前から欲しいかった商品です写真とっても綺麗でいい買い物したと思います。
2015年12月23日
この画面サイズなら高齢者でも使えますよね。ポラはもう何も言わないのですかね。
人物ではちっと離れる必要があるとか、外で露光がオーバーになることがあったり、細かいことは有りますが、これしかないですよね。
フイルムが安くなればもっと良いですよね。
2016年6月3日
プリントを吐き出す仕組みだからサイズが大きくなり、間延びしないように要素を増やすのは分かりますが、結局、マッチングの悪いエレメントを寄せ集めたひどいデザインになってます。他のチェキのデザインもMINI 90以外はまぁひどいですが、Lomo INSTAXの真似しろとは言いませんが、老舗写真メーカーが味のあるデザインを作れ無いのはなんとも淋しい限りです。
2016年1月13日
以前、ポラロイド社のSX70を使っていましたが、コンパクトにたため、とても良く出来ていましたが、このカメラは比べると比べ物にならないほどデカイ!