2014年11月30日
某社人気初心者用ランニングシューズと比べて、100グラムほど軽いです。
E4サイズしかないあちらよりも自分はこちらのほうがフィットしました。
ウォーキングをする際にも反発性のためか、足がスイスイ前に行きます!その代わり
クッション性は劣り、アウトソール部を手で押しても凹みません。固いです。
中敷きは取り外せませんが、洗っても乾きにくいということはなさそう。サイズはプラス1.0を推薦
します。自分は某靴のプラス2.0でもちょうどいいくらいでした。
シューズとしての性能は膝痛でも持っていなければこちらのが上だと感じました。
返品も可能で、サイズがあわなくても安心ですが、1度は店頭で履いてみるほうが確実です。
2015年10月5日
小生通常25.5cmなのですが、他の方のレビューを拝見して、ワンサイズ(260)と念のためもうワンサイズ(265)大きめをお願いしました。ですが、260でピッタリでしたので、265は返品しました。
さっそく、260を履いて近所をウォーキング(6kmほど)してみますと、足になじんでくると少しユルイ感じがして、指先が遊ぶくらいでした。
軽い靴擦れを起こしたくらいで、とてもゆったりとしていて気持ちよく歩けました。幅も、幅広の足の私でも窮屈で無いくらい、ゆったりとしています。
ただ、マラソンとなると、もう少しピッタリと締まる方が良いのかなと思います。今度リピートするときは、255を買ってみようと思います。
2015年6月26日
商品説明では3Eとなっていますが、アシックスやニューバランスの3E表示の靴に比べると幅が一回り小さめで、adidas等海外ブランドのサイズ感に近いです。他の方の投稿にもある通りハーフサイズ(0.5cm)アップで購入することをおすすめします。幅広足の方は1サイズアップの方がいいかもしれません。

アスファルトロードでのジョギング用に購入しました。ソールは比較的硬めですがグリップはそこそこいいかんじです。雨の日でもコンクリートで滑ることはなかったです(オールメッシュ仕様なので通気性がいい分雨には滅法弱いので通勤通学用にはどうかな・・・と思わなくもないです)。

初心者や日常の運動靴にはちょうどよさそうです。耐久性はまだ未検証ですが、値段が安いので躊躇なく運動して履き潰せます。
2015年10月28日
サイズは3Eにしてはやや足先が狭い印象ですが、まずまずのフィット感で許容範囲です。
個人差はありますが特に足先の高さが低いので、甲高でゆったり履きたい人には向いていないかもしれません。
状態は、内側のかかと部分に接着剤?の白い塊がこびりついていたり、側面のロゴマークがねとねとしていたり、
メッシュ部分に茶色のシミがあったりで、品質管理はお世辞にも良いとは言えません。
尚、茶色のシミはあまりにも目立っていたため、酸素系漂白剤で落としました。
使用する分には問題なく返品するのも手間なので2,3ヶ月ぐらいの期間で適当に履き潰したいと思います。
2015年3月18日
軽くていいのですが、サイズを1サイズ大きめで注文するといいですよ。 25.5cmの人は26cmほうが履きやすいように感じました
2015年10月23日
靴幅4Eで28.5cmのアシックスのロードジョグ7を使用していました。
使い込むうちに足のサイズが変わったのか、靴幅が狭めのものが欲しくなりました。
そこで靴幅3Eで同サイズだとアシックスより一回り小さいというこちらのミズノ マキシマイザーの29cmを購入してみました。
Amazonのサイズ表などと照らし合わせると、今の私の足は靴幅が3Eでサイズ28.5cmがベストのようでしたが、29cmがピッタリでした。

ロードジョグ7だとつま先、靴幅ともに2cm近い大きめな余裕ができてしまっている所、こちらだとつま先に1.5cm弱、靴幅は0.5cm弱と、程良いホールド感で調子が良いです。
サイズが0.5cm増えているのに、実際にはつま先側で0.5cm減っているので、他の方のレビュー通りアシックスより1cm大きめのサイズを選ばないとダメそうですね。

ソールが薄くなるのでクッション性はロードジョグ7に負けますが、固めで腰砕けしないのでロードジョグよりも安定感があり頼もしいです。
かかと側のホールド具合も良く、感心しています。
甲の部分はつま先側が引っかからないように、よく滑る裏地が貼られていて、これもまた良いです。
メッシュ地で通気性が非常に良いのでもちろん蒸れません。冬は寒そうです。

個人的にロードバイクも乗っているのですが、シマノのSPD-SL用ビンディングシューズ(ワイドサイズ)のサイズに近い気がします。
2015年3月7日
デザインが良くて購入したのですが、履き心地や通気性もよくて気に入ってます。
実際履いて走ってみると、思ってた以上に軽くて、スイスイと足が自動的に動いてしまう感じさえあります。
はじめは足のサイズ通りに頼んだのに窮屈でしたが、だんだんと履き手の足に馴染んでくるみたいです。
2015年6月7日
もう1cm大きいのにすればよかった。
何回か履いたけど足痛い。
2015年5月26日
表記サイズがいつものより小さいですね。1サイズ上げても良い気がします。
2016年1月10日
購入前にアマゾンのカスタマレビューを見て、ハーフから1サイズ大き目を勧める書き込みをみて、近所の靴屋で事前に履いてみました。
安ければそこで購入するつもりでしたが、店頭には「デンバー」なる似たようなシューズしかなく諦めました。

念のため「デンバー」を履いてみると、通常革靴では25.5㎝を履いておりますが、26㎝でもややきつく感じ、26.5㎝が適正と感じたため、アマゾンでマキシマイザーも1㎝アップで購入しました。
結論としては、ウォーキングでは1㎝プラスで正解でした。かかとに合わせきちんと履くと指先が自由に動きます。ランニングする方はもしかすると0.5㎝アップがいいかもしれません。買った直後はこわばっていた靴も、歩くと緩むので、1㎝じゃなくてもよかったかなと感じています。当初短いと感じた紐も緩むので適正な長さです。

物置にたまたま古いマキシマイザー(初代?)があるのを見つけ、靴底を合わせてみると、確かに全長では1㎝長くなっていますが、逆に幅が狭くなっているので、古いミズノのシューズを以前履いていた方は注意が必要です。外国人向けに設計変更したのでしょうか?
また初代に比較して軽くなっていますが、生地は随分と薄くなっています。
CPの観点では☆は5つです。
歩いた感じは数万円のシューズほどではないものの、三千円台でこのホールド感は凄いと思います。CPはかなり高い製品だと思います。