2015年4月21日
充電をしようとバッテリーを差し込んだところ、ちょっと途中で引っかかる・・・。
軽く押してやるとすぐに充電を開始するので、製品としては問題なく使えてます。
っが、引き抜く時も同様で引っかかる・・・。
おそらく充電器側のサイズが微妙に合ってないのかもしれません。

しかし純正の値段を考えますとバッテリー2個+充電器でこの値段。
全然問題ありません。
同時に3個も充電できますので、Gopro購入時の純正バッテリー+このバッテリー2個同時充電もいけます。

バッテリー持ち時間としまして、体感10~20分弱短いように感じますが、2個あるので問題ありません。
純正品よりこちらをお勧めします。
2015年1月23日
どれも問題なく使えています。
サイズが若干違うのか本体に入れるときに純正より窮屈なようです。
2015年3月21日
Gopro4シルバーエディション用に購入しました。問題なく使用できています。
2016年2月3日
こちらの電池を入れて使用後、本体が熱くなってきて使用を中止しました。
正規品では起こらなかったので、ちょっと怖くてもう使えません。。
充電器自体は使い勝手が良かったです。
2014年12月31日
お店でもネット通販でも品切れで正規品が手に入らず、こちらを購入しました。汎用品としては一番使用されていて信頼のある商品だとネットで知ったのでSmatreeにしました。必要最小限のものが揃ってこの値段は嬉しいです。充電がいっぺんに出来、とても早い気がします。今のところ問題なく使用できています。コードはUSBなので、別で購入したUSB-ACアダプタ に接続し、充電しました。年内に欲しかったところすぐに届いて大変助かりました。
2015年3月25日
充電器側の接点ですが、角があったりバリが在るとバッテリー側の接点を傷めてしまう個体が在ると思います。
その場合、細い棒ヤスリで充電器接点部分の角を少し擦ってあげれば バッテリー側の接点を傷めずに済みます。
私は、気づかずに使用していたため接点を傷めてしまいました。バッテリーを充電器に差し込む時に ピッとかクリッとか小さな僅かな音がする様でしたらご確認を・・・
細かい接点なので 虫眼鏡で拡大して見たところ気づきました 個体差はあると思いますので・・・

他は、安価で使わせて頂いております、容量も1290mAhあり少しお得です
また、追加のバッテリーは購入したいと思います。
2015年6月23日
レビューしてる方達同様既製品よりややバッテリーが大きいように思えます。
実際本体から引き抜く際引っかかりがあり少し不安を覚えましたが、他に不安要素は見受けられなかったので☆4にしました。
急速充電もされているお陰か、多少充電も早いようなきがします。
2016年1月21日
HERO4 Blackへ使ってます。
まだ4サイクルくらいしか充電していませんが。

外観は面取り、艶ともに無く、バッテリーを取り出すタブが純正のものと逆方向に折れたたむようになっていたため、
バッテリー室を閉じる際にフタと干渉してしまいました。

稼働時間は、体感ですが純正バッテリーと差ほど変わりありません。
(4K SuperView 24fpsのWi-Fi使用で、1時間もつかもたないかといったところ)
ただ、高温に耐えられるかどうかは検証していないので分かりません。

しかしながら、バッテリーパック2個とトリプルチャージャーのセットでこの価格はリーズナブルです!
純正バッテリーも含めて、空の状態から3個同時に充電しても、1時間前後でフル充電できました。(USB給電は、5V2AのACアダプター使用)

作りは純正には劣りますが、GoProのスターターセットとしては充分満足です。
2015年12月20日
純正品ではないのが気になってましてが、使ってみても純正品と何も変わらないので安心して使ってます。
2015年12月16日
hero4をドラレコ代わりに利用してバッテリーを酷使するような使い方をしています。
バッテリーチャージャーは3個同時に充電することができるので、純正バッテリー+本製品すべてを充電できるところがいいところ。

バッテリー自体はひとつはずれをひいたようです。バッテリーの性能に大幅な劣化が見られます。
撮影時間が1h以上できていたものが、30-40分程度でなくなってしまいます。