2015年5月19日
前に同タイプの色違いのを量販店で買って履いていたので、クッション性や軽さなどわかっていたので、今回はここで安く買えたので大変満足しています。
他の方が言われている様にサイズがワンサイズ小さいので一つ大きめのサイズを購入されるといいでしょうね。
ちなみに私は28センチで足の甲が高いので29センチを購入しました。もちろんピッタリでした。
とにかく疲れにくいの一言でオススメいたします^^
2015年2月16日
 裸足24.5で25.5を買ったら、ちょうどよかった。事前にリアル店舗でミズノの別モデルの25.5と26.0を試した上で、買った(同モデルはなかった)。アマゾンのほうが2〜3割安い感じだったので、アマゾンで買うに決まっているが、やはり試し履きしておくと返品とか交換のリスクを減らせるからいい。
 それから、安い。これなら、平気で履き潰せる。早々に汚れてもいいやと思える。
 ついでに、軽い。高級シューズ買ったことないが、この値段でも足に負担感は特に無い。足への負担を和らげるという意味では、靴の高級度よりストレッチとかサポーターのほうが大事なような気がする。
 弱点は水。旅行にウオーキング用として持っていき、何日か終日履いてみたのだが、使用中に雨に降られると、あっという間に浸みた。あくまでも、天気がいい日のジョギングのためのシューズであって、それ以外ではないことを痛感。
 水がすぐに浸みるということは、通気性がいいということでもあり、恐らく臭いにくい。洗濯した場合も、早めに乾く。
 天気がいい日のジョギングシューズとしては満足なので、満点です。
2015年8月14日
長時間の立ち仕事は、脚への負担が半端ではなく、脚が疲れない靴を探すことカナリで 【 この靴 】 と巡り合いました。

とにかく疲れない。

ネット上にある色んな書き込みを見ましたが、評価が良いのは ( 立ち仕事で使用して脚が疲れないスニーカー ) ニューバランスも値段が高いですし、本当に良いかどうか何て自分自身で靴を買って使ってみなければ分かりやしない。

と思っている時に、お手ごろ価格だったコイツに出会いました。

この値段なら失敗しても悔いは無いしで購入も、評価は実に良しです。

ただし、他の方も書かれていますがサイズが少し小さく、普段26センチを履かれる方なら27センチの物が最適かと思います。
2015年5月12日
甲高で足巾のある息子の通学兼部活(野球)用に購入。
4Eのアシックスのロードジョグ7を先に買ったのですが足裏の土踏まず付近が盛り上がり過ぎ(包みこまれる)のようで
嫌がったので、改めてマキシカイザー17を購入しました。履いてみたところ足の裏の違和感もなく軽くなったと喜んでます。
小学生でランニングシューズに慣れていない子はミズノが合うのかな?と思いました。
サイズはアシックスと比べて小さいとは思いませんでした。
2015年7月1日
たいていどのメーカー・ブランドでも28cmの靴を履いています。革靴等では27cmで合うこともあり、逆にナイキの場合は29cmを履いています。この靴は28cmで大丈夫かなと思ったのですが、きつかったです。明らかに幅ではなく、縦方向の長さが足りませんでした。私の場合は29cmじゃないと合わないのだと思います。他のメーカーよりも小さいと感じました。他のレビューで+1.0cmと書いている方がいましたが、その通りだと思いました。

合成皮革部分はエナメル調の光沢有りの素材です。ランニングシューズなのでランニングの時に使う場合は問題ないでしょうが、普段履きの場合は光沢があるので合う服がそれなりに限られてくるかもしれません。この辺は他社の光沢なしのランニングシューズとの違いだと思います。メッシュ部分はアシックスロードジョグ7よりも通気性があるタイプです。より涼しいほうが良い方はこっちの方が良いかもしれません。

履いた感じは良いです。ソールも厚みがあって悪く無いです。ただサイズだけが残念で、29cmを買っていれば良かったと後悔しています。
2015年10月8日
つま先部分がきつく、逆にかかと部分が緩い。
サイズというより靴の形状が自分の足には合わなかったようだ。
やはり靴のようなものは実店舗で買うべきだった。
2015年11月30日
MAXIMIZERは5~6年前に1度購入しました。古くなったので今回新しく購入しました。
履き心地が非常に良かったので、迷わず同じMAXIMIZERにしました。
やはり履き心地は非常に良いです。
MAXIMIZER18が出ておりますが、17の方がデザイン的にカッコよさげ且つ安くなっていたので決めました。
大きさですが、私は革靴は26.0センチ、コン〇〇スのオ〇ル〇ターは、8 1/2 (27.0センチ)を履いてますが、MAXIMIZERは、27.5センチがピッタリきます。
そして、紐ですが、以前から結びが非常に長くなっており、「安いからしょうがないのかなぁ~、それにしても長すぎるなぁ~」と思っておりましたが、今回、結び方をネットで検索したところ出ておりまして、それと同じ様にしたらバッチリでした。上二つの穴にも紐を通すんだったのですね。
とにかく履き心地に大満足してます。
2015年2月26日
コスパに定評のあるマキシマイザー
新モデルが出る度に買い替えてます。
本格ランニングシューズというより、屋外での運動に適した靴といった感じ。
本格派ランナーはもう少しグレードの高い靴を買った方が満足感が得られるでしょう。
この靴は、運動するけどそんなに本格的ではない。
私みたいななんちゃってランナーに向いています。

通気性がいい上に耐久性もあり、長く履けます。
フィット感は言わずもがな。
素足で運動しているかのような感覚です。
Mizunoさん、本当にこの価格でいいんですかね?
本気でそう思います。
もう1000円くらい高くても私買うけどなぁw

asicsとのライバル関係に感謝です。
じゃなきゃこの価格では買えない。
クッションが柔らかいロードジョグも大好きです。
2015年5月5日
長距離ウォーキング、ハイキングが趣味です。
時々自宅まで歩いて(15キロ)帰ったりしてます。
アシックスのロードジョグを使用し、概ね気に入ってますが
通気性がいまいちなので夏の普段履きとしてこちらを購入。
ロードジョグは28.5ですがこちらは3Eなので29センチにしました。
真っ黒でジョギングシューズ感があまりないので通勤で使用しても
それほど違和感はありません。
通気性は非常に良く、気温の低い日はちょっと寒いくらいです。
ほんの少し小指が当たりますが、徒歩帰宅でも問題ないレベル。
踵のホールドも良く、クッションも、歩きなら充分でしょう。
中敷きは縫い付けてあるので交換できません。
もう少し靴の剛性感があると良いのですがまあこの値段ですからね。
タイル貼りの路面を歩くと右足からシュポシュポ音がします。
ソールの窪みが真空状態になってるのでは・・・(^_^;)
しばらく歩いてソールが減れば解消すると思われます。
ウォーキング大会等で某社高級ウォーキングシューズをソールが片減り
した状態で歩いてる人をたまに見ますが足のコンディション維持には
この手の安い靴を短いサイクルで交換したほうが良いのではないかと思います。
2015年10月28日
口コミを参考にして普段サイズ+1㎝を購入したらズバリOK。ホットしました。形状、軽さ他すべてが気に気に入りました。くれぐれもサイズだけ注意すれば安くて最高のスニーカーです。