2015年1月6日
iPad2からの乗り換えです。とても満足しています。私はアプリや写真、データを大量に入れることが多いため128GBにしました。iPad2でも満足のできるタブレットでしたが早くなったCPUやRetinaディスプレーは魅力的です。以前はホワイトモデルを使用していましたが動画視聴などの際、ブラックのほうが見やすいかと思いブラックにして正解でした。iPad2からだと大した重さの違いが無いかと思いましたが、やはり軽いです。AppleStoreで買うより安かったので、大変満足しています。
2015年3月28日
今まで3年間は、第4世代のipad を使っていたのですが、処理能力が格段と高くなっているのには正直、驚きました。
それから、なんと言っても薄さと軽さが一番です。
2015年9月30日
SNSなども画面が大きくなりつつありますが、色んな情報をしっかり見て正しく判断するには、10インチ位の画面が必要。
しかも、軽量で手に馴染む安定感があっての操作性、これらのバランスを備えたiPadは、お勧めですね。
永年お世話になった方に 自信を持って プレゼントしちゃいました。