2015年3月9日
months of work, this iPad runs smoothly without any problem.
the service of the seller and amazon is also satisfied.
Thank you.
2015年3月4日
最近、タブレットの種類が増えましたが、
やはりipadは別格です。

タブレット選びに悩んだら、
ipadでハズレなしです。
2015年12月9日
文字入力がしにくいので疲れますが、普通のWindows機と比べると、停止する必要がなく、再開も瞬時です。
この速さは驚異的と思います。
バッテリーの持ちもよく、一日の使用時間が短い自分の場合は1週間充電しなくても大丈夫です。
Windows機と比較すると文字は読みやすいし、変なアプリケーションを入れて悩む必要もありません。
キーボードとマウスさえあれば、これで十分な人がほとんどでしょう。
プログラミングはLinux機、と使い分ければWindowsは段々と要らなくなってきますね。
2015年11月17日
i like it very much,nice ipad,good.
2015年8月1日
よる寝付くときに本代わりに他社タブレットをいくつか使いましたが、10分もすると重さで手がしびれていました。
タブレットのたいしたことの無い重さといえども、長い時間持ち上げ続けるとそれなりに手や腕に負担がかかるものです。
新しいAir 2は、20分持ち上げていてもまだしびれたことはありません。
とはいうものの、20分くらいで眠くなってくるので、それ以上の時間持ち上げていたらどうなるかは分かりません。
外出する際は、キーボードのついた保護カバーをつけて持ち歩くのですが、さすがに重くなります。
そんなカバーをつければ他社タブレットそのものより重いのは当たり前ですが、これが他社タブレットの軽量サイズでなかったら、軽量PCの方が軽いかもという感じでしょう。
iPadの癖にまだ慣れ切れていないため、使いながらたまにイラつきますが、まあそれは自分の勉強不足として精進するしかないですね。
2016年6月15日
winタブもドロタブも文句無いほど素晴らしい物ばかりだけど、俺はiOSが好きだから高くてもiPadを選ぶ
文句じゃないけど希望としては戻るボタンが欲しいのと専用のBluetoothマウスが出てくれたら嬉しいな
2015年9月23日
dtab との比較です。
よく言われるように dtab の方が重いことは重いのですが、この点は基本的な差とは思いません。また dtabは安価ですので値段なりと思えば特別不満はありませんが、比較すると画面の反射が全く違います。dtab では鏡をのぞきこんでいるような感じがありましたが ipad にはこれがなく、快適です。
不満なのは lightening コネクタの価格。いくらなんでもなぁ、という金額なので、HDMI出力は諦めています。
2016年4月23日
最初の設定などは僕がしましたが後は使えば使うほど快適さというか良さがわかってきます。マニュアルレスでも十分使えます。一家に一台有ってもいい楽しい道具です。ありがとうございました。
2015年8月31日
大きさもよし、スピードも良かったです。細かいことはわかりませんが、仕事でも遊びでも重宝しています
2015年9月29日
スピーカーのところ、ちょっど振るすぎて、ほかには問題ない。
外観でも機能でもすばらしい。