とりあえず使えれば、と購入しましたが、かなりしっかりしていました。
強めに引っ張っても外れませんし、幅広のベルトのおかげで、首も肩も
とても楽です。
軽量のデジカメならネックストラップでも問題ありませんが、ある程度の
重さになってくると、やはりこういったタイプのストラップは必要ですね。

ヘタなネックストラップより安いですし、これは本当にお買い得でした!
2015年5月10日
旅行用に、CanonパワーショットGX7を購入しましたが、コンパクトデジタルカメラとして携帯するには結構重いと感じて、こちらを購入しました。ただ、そのままですと装着できないので、【アマゾンオリジナル】 ETSUMI 2点吊り ストラップアダプターデュアルポイント ETM-83643 を併用しました。また、カバーとして、ELECOM デジカメケース ネオプレンLLサイズ ブラック DGB-061BK も併用しました。
結果、前につりさげても首が疲れないほど重さを感じず、肩からななめがけすれば、脇の下にピタッとおさまり、海外でも安心、トレッキングでも邪魔に感じず、旅行を満喫できました。ほかの方のレビューでは長くするとずり落ちる、とありましたが、私はさほど長くせずに使用したことや、カメラそのものがコンデジということもあり、落ちてしまうこともありませんでした。
こちらの商品も含めてアクセサリはお安くそろえましたが、お値段以上に使い勝手がよく満足しています。
2015年6月13日
最近は一眼レフを首に下げていると肩凝りが酷く辛い状態でした。
このストラップに替えてから、肩凝りはかなり軽減されています。
やや縫製が甘い部分はありますが、この値段ですから許容範囲ではないでしょうか。
消耗品と割り切って、傷んで来たらすぐ交換するのに迷わずに済むお値段と品質だと思います。
2015年7月12日
ネオプレーンですので首、肩には非常に優しく良いです。只、他の肩も言われてるように目一杯に取り付けても短いです。小柄な私に丁度良い長さですから背丈のある人には短いと思います。当然、斜め掛けは出来ません。そしてカメラに取り付けるベルトが幅1Cmで一寸薄めです。私も取付部分を糸で固定しました。値段が安いので文句は言えませんが、カメラ取付ベルトがもう少し長くて、幅、厚みがあれば非常に良いのだが。ちなみにペンタックスK-S1に取り付けています。
2015年3月7日
ストラップ幅は4.2cmもありネオプレーンでソフトですから食い込むことなく使用できます。

望遠撮影時に拡大されると、どうしても手振れが気になりますが首を支点にカメラを突っ張るようにシャッターを押すと
手振れが軽減されます。

カメラに装着時の画像を添付します、最長にセッティングされた状態です。(シルバーのリングも同梱されています)

2015年3月27日追記
最長にセットした場合、先端から外れカメラが落下する可能性がありますので安全の為に糸で縫い付けると安心です。

因みに抜け落ちてカメラを間一髪で落としそうになりました。
review image review image
2015年4月15日
双眼鏡のストラップとして購入。

フジノンの双眼鏡にニコン巻で使用。特に問題も無いです。四角い通し輪がすこし緩めな感じもするけど
実用上は問題ありません。安いけれどもちゃんとしています。使い道のあるようなないような、アルミの
輪っかもついてきてなんとなくお得感もあるかも。この輪っかは他所でつかえそうな予感。
2015年2月17日
マンフロット製一脚の携帯用に購入しました。
ロゴなしのシンプルなデザインで、質感もGood!
この値段ではもう言うことなしですね。

ただ、配送時には三つに折り畳まれていて、
折り目(殆ど切れ目)が2か所クッキリと。。。
2015年9月27日
丈夫でフィット感も違和感なく満足して使用できてます。大変満足です。
2015年8月25日
中国人の旅行者の購入で、都内の電気店の価格がバカ高い。カメラのストラップに何千円も出せないので、こちらを購入。箱から出した時点で、少し石油系の臭いがしたが、使用していたらなくなりました。きちんとホルダーしてくれて、お買い得です。
2015年9月22日
Canonパワーショットの為に買いました。しっかりしていて、かなり力を入れても取れないし、シンプルで使い勝手が良い。リングもキャップ用に装着!クッションも柔らかいし首も疲れなそう!このお値段で、いい物が買えました!…ですが…やっぱりただの主婦が持つにはちょっと本格的すぎ???かなぁと、ちょっと気恥ずかしくなってます( ;∀;)首にかけるとゴツいです。