2014年11月17日
記憶に刻まれた名機スターダストラバーシリーズを少し思い起こさせるホワイトのプロトレックが登場?・・かと思ったのですが、実機はつや消しのグレイでした。
本心では本格的なスターダストラバーを復刻して欲しかったのですが。。。
ブルーとホワイトの時計が好きですが、オシアナスももひとつ琴線に触れる商品が出なくてずっと待機していましたが、これなら?!と思い、ぽちっといきました!(^^)
買っての感想は、ちょっと期待はずれでした。
銀、およびブラックの外周部分のグラフィックに精巧さ・細かさがなくて大味で、もの足らず。
液晶部の径が小さめで、視野角が狭く、斜めから見た時見えにくい。これまで愛用しているPRW-1300TJの方がはるかに視野角が広く、見やすく、角度を変えて2度見する必要がなかった。
アウターに着けられる長いバンドに取り替えるのは面倒で、よほど必要な時しか替えたくない感じで、実用性は低い。必要な時には替えられるのは悪いことではないが。