2014年12月1日
今年の夏に青黒が欲しくて探し回っていましたが、なかなか見つからず半年…。
ガルフマスターの新作が出ると聞いて一目見てアマゾンにて約一ヶ月前から予約して購入しました。
当初青黒が欲しかったのですが、全体的に青が強めで派手なイメージがありました。
ですがこちらは青を抑えてありシックな感じでスーツにも合いそうですし、とても気に入っています。
針も見やすいです。

一つだけ不満なのはLEDがあまり明るくないことですね。
ソーラー充電システムの限界なんでしょうか。
2016年5月3日
視認性が抜群です。
とても満足しています。
分刻み・秒刻みの仕事をする時に、一瞬で時間を確認できる腕時計を探していました。
できることなら高耐久性かつ電波ソーラーの安心感も欲しい。
そうなるとG-SHOCKやPROTREKが妥当なラインとなります。
そこでこの時計に出会いました。
G-SHOCKのアナデジとして新たな地平を切り開いたデザインがとても良いです。
とても見やすい針です。
一瞬で認識できます。
機能性に不満などあるはずがありません。
従来のウレタンバンドより進化したバンドで重さを感じさせません。
とても満足しています。
2016年2月8日
購入し約半年です。概ね気に入っています。
センサー系は腕につけているからか、あまり正確ではないようです。
北海道で使用しているのですが、電波受信はあまり良くないようです。
出張で四国に行った際は毎日受信成功していたので、場所によるのだと思います。
液晶文字盤が便利で、アナログ表示のみより俄然使いやすい。
ライトは下部分だけを照らすので見えづらい。
たまに勝手に竜頭のロックが外れます。もう少し硬くして欲しかった。
2015年6月29日
現物確認せずに購入したので、どんだけデカイのか?心配でしたけど、20BARでトリプルセンサーなら小さいと評価してもいいのでは?
ただ機能が多い分、取説が分厚い。
しかも、情報をアナログ針で表現させるので慣れるのも大変だし使いこなせるか心配です。
月齢とか海の干満は使わないでしょうね。
それならスカイコックピットを買いなさい!!って言われそう((((;゚Д゚)))))))
50のおっさんですが、すこしでも若く見られたいので、こいつは最適ですわ。
この価格で値引きもポイントもお得感満々ですね。
いい買い物しました。
2016年5月4日
カラーバランスには幾分満足できてませんが、その他は優秀だと思います!気軽さが重宝しています!
2015年1月19日
別のG-SHOCKのベルトより柔らかいです。
なので腕への密着度がよくなっていると思います。
デザインは、トイズ的といっておきましょう。
それでもしっかりとしたつくりなので安心して着けることができます。
2014年12月7日
文字盤が、他のカラーに比べて見にくいですが、使い勝手を差し引いてもこの精悍なLOOKSで決まりでしょう。
2015年3月9日
ここまでベルトがチープだと文字盤とか針が見やすいとか見難いとか、液晶が認識しにくいとか、そんなちょっとした欠点なんてどうでもよくなってくる。
ぺらっぺらのプラスチックのベルトに、やっつけのエンボス加工。
金型の接合部の処理も雑。
そして高級感のかけらもない金具。
金具ももう少し厚みのあるものにしたらどうかと思う。
細い棒で取り付けてあるからプランプランで腕に取り付けるときはチャリチャリ金具同士が当たって安っぽい音がする。
あまったベルトを止めておく方の金具に至ってはサイズも微妙にあっていなくてプレート曲げただけ。
付け心地?
腕にチープな後が残るのでいまいちなんじゃないでしょうか。
2014年12月10日
予約販売でポイントも付いていたので、自分へのご褒美に購入しました。
温度計や高度計にも期待していたのですが、こういうのは初めてなのでわからなかったのですが、こんなもんなんですかね。といったのが率直な感想です。気温に関しては、腕に嵌めてる状態では到底実際の気温とは程遠いし、高度も補正修正しても気が付けばこれまた考えられない値を示すし・・・。使い方が悪いのかもしれませんが。
デザインに関しては、手元に届いて初めて目にしたときは、安っぽと思いました。白い部分が、白すぎて安っぽいのと(針の青も安っぽい)、おそらく本来のアクセントは青色なのに、白も強調されてしまっているから、ワンポイントカラーじゃなくなっちゃってしっくり来ない。ワンポイントにこだわれば、もっと渋く高級感も出たのではないでしょうか。
まぁ白が白すぎて・・・コレが車などに使われるパールメタリック調とかシルバー系なら良かったかもしれません。
2015年6月14日
機能はごちゃごちゃで結局つかわないかな。気温は外してからで無いと計測できないのが誤算でした!