2016年2月29日
元々内蔵用の品とのことですが、ACアダプターと、USB変換ケーブルにより、外付け用として使用しています。ポータブル機を選ばない理由は1.デスクトップiMacの外付け用として使うのでポータブル機を選ぶ必要は無い。2.ポータブル機では書き込めないディスクが存在すること。3.高速書き込みが可能。4.トレイがしっかりできている。5.トレイが自動でPCから遠隔開閉できる。6.高機能高性能なのに価格が安い。7.内蔵用という割には本体がきれいに見える。
シリコン製のゴム足を貼付けて滑り止めと振動防止を兼ねて使っています。動作もきわめて安定していて確実です。
2015年8月13日
機能的には良いと思う、取り付けたパソコン自体開閉式のフタカがあるのですが、二重の割には、読みとる時の音が大きい。
8/25日頃より使用、win8.1 win10,にて、11月中旬より、パワーdvd14バンドル品、使用不能、再インストールしても,不可、dvdromは異常なし、
バンドル品でも日にちの制限てあるの、全然再生できない、昔のnecバンドル品、フリーソフトでは再生できるのに、残念です。読み込むときの音は、結構爆音です。 LG、サイバーリンクともに、サポート無しなしだそうです。
2015年11月13日
PCで録画した番組をDVDで焼くのですが、前回購入したLG製ドライブは、およそ2000枚程度で焼きミスが増加しました。今回も同じぐらいの価格帯で購入。まだ数枚しか焼いてませんが、もちろん焼きミス無し。ドライブ音もそんなに気になりません。又、DVD-DL対応なのは有り難いです。この価格なら全く問題無いのではないでしょうか。オススメです。
2015年7月9日
mac proの内蔵ドライブが壊れたので購入。
ide→sata変換アダプタをかませて単に交換しただけですが、普通につかえてます。
(変換アダプタを付けると取り回しの関係でスレーブ側に装着では無理そうです)
やや音が大きめなので、☆一つマイナスで。
外付けの選択もありましたが、やはり内蔵ドライブの方がすっきりします。
2015年12月3日
必要に迫られて購入したが安いけど使えるドライブだと思う。
もうそろそろブルーレイが主流になりつつあるのですでに過去のデバイスになりつつ在るのかもしれない。
でも、PCを安価に組みたいと思ったらこれでしょう。
2016年3月5日
過去のレビューを見ると当たり外れがあるのかもしれないですが問題なく使用できております。
私の使用頻度はそれほど多くはなく、数か月に一回データのDVDへのバックアップに使ってます。
2015年10月24日
今まで装着していたものが壊れたので(手違いで壊してしまった)購入しました。
翌日に配達されて、いつもながらの速さに感心しています。
問題なく使用しています。
2015年7月1日
使い勝手は普通ですがコストパフォーマンスはいいと思います。良かったです。
2015年11月19日
型番:DVR-S7260LEBKの2台中一台が起動停止状態になり 今回安さに引かれ購入、作動音はそれなりに 不具合無くどこまで使用できるかです。
2015年8月22日
選択した一番のポイントは価格の安さ。amazonでは最安かな。低価格ながら機能及第。DVDダビング成功しました。書き込みソフトも付いています。