2015年8月28日
私のは大外れ品でした。
1.蓋の金具を止めるネジが付いていなかったです。金具がブラーン状態。箱にもスレ傷が。。。
2.箱の角がへこんでいました。落としたのかな?
検品作業はしていないのでしょう。私の運が無かった、という事で。
review image review image
2015年11月25日
袋から取り出したとたん金具の上部は曲がり、下部は外れていてがっかりしましたが、返品するのが面倒なのでねじ回しで修正しようとしましたが、ねじが短か過ぎて取り付けてもユルユル感があり、その上ケース全体を見てみると2つの角の部分に破損が見られたため、やむなく返品に至りました。色や形は気に入るものだったので残念でなりませんでしたが、交換しても、また同じ様に破損した品物が届きそうなのであきらめました。角の破損部は輸送等にも問題があるのかもしれませんが、金具部分に関しては部品や素材等に大いに問題があると思います。
2015年7月11日
木目調と金色の金具が値段以上に見えます。
造りもしっかりしていて、開け閉めする際に安物にありがちな蓋と本体のズレがありません。
ダイバーズウオッチや大きめのGーshockでもすんなり収まります。
おすすめしますよ。
2015年11月25日
商品が入った箱に、封をしてあるテープと同じ色のテープが貼ってありました。それを剥がしてみると…カッターで開けたであろう開封痕が。また、開封痕がある反対側の角には破れもありました。
このまま返品しようかとも思いましたが、他に良い品物も無いのでそのまま開けて使う事に。
パット見は値段以上に見えるのですが、しっかり見てみると所々に粗があります。天板のガラスを貼り付けた接着剤がはみ出ていたり、角の打痕があったり、やすりがけが不十分だったり、中の枕が1つ壊れていたり。
この辺りは値段相応、もしくはそれ以外ですね。
なので購入されようと思われてる方は、アウトレット品だと思って購入された方が間違いないと思います(^^;)
2015年1月10日
重量感、高級感があり、ある程度精密に作られています。 透明部分はガラスでは無く、プラスチック素材だったのが残念です。
家電量販店でこれに似た商品の扱いが無く、購入出来て良かったです。
2016年4月9日
手頃な時計ケースを色々探していましたが、希望の収納本数、サイズ、価格の条件が合ったこちらを購入してみました。
まず梱包に関しては、商品が入ったダンボールを直接ビニール袋に入れただけの簡易包装でしたが、箱潰れもなく綺麗な状態でした。
ケース本体は袋に入っていて、キズや汚れ等も有りません。
金具類や、蓋と本体のカンゴウにも特に気になる不具合は有りません。
時計を巻くクッションは自分のベルトサイズにピッタリで、これも問題なし。
上下の隙間は結構有りますが、常に持ち歩くわけでは無いので、問題なしだと思います。
高さの余裕も充分で、自動巻きの厚みが有る時計でも大丈夫でした。横幅は手持ちの時計はすべて収まりましたが、デカイ時計だとはみ出すと思います。
外見も艶の有る木目と金の金具で、イイ感じだと思います。底には滑り止めのシートも貼って有り、この価格でこの造りなら、文句のつけ処は有りません。
発送も早く大変満足な買い物が出来ました。
2014年11月12日
ズッシリと重みがあり、高級感がある作りでした。他のケースと比べると、余裕がある大きさですね。
2015年12月21日
外れもあるようで。当たりであれば、この値段、文句のつけようもありません。
「ノーブランド品」という意味が分かりました。英語の簡単な説明書きがありますが、メーカーも生産地も記載なし。
外観はかなりツヤがあって、少し安っぽい雰囲気もしますが、十分なデキです。
底は黒生地で一応すべりません。
梱包も悪くない。通常であれば傷はつかないはずですが。
説明書きには、表はガラスだという表記があります。アクリル板っぽいけど。
蓋はほぼ90度直立するタイプで、固定はできません。
蝶番はもろそうですが、無理使いしなければokでしょう。まあ、2年保てば上出来か。
2015年10月4日
アウトレット品と明記して売ったらいいんじゃないでしょうか。そしたら納得もいくのですが。作りはしっかりしていて高級感もあるのですがキズがあってげんなりしました。値段が高くてもキズがないものがほしかったですね。非常に残念です。
2016年2月4日
レビューを見ると、金具がはずれたり傷があったりと心配でしたが、ケースが収納された段ボールが大きな段ボールの中に動かないように二重に梱包されていましたので、傷などは一切ありませんでした。
配達もコンビニ入金翌日に届きました。
木製で艶もあり値段の割に高級感があります。時計を収納すると上下に隙間が空くので縦幅は、あと2cmほど短いほうがディスプレイした時に見栄えが良くなると思います。そのため☆一つ減です。