2015年9月13日
たしかに小さなボディだが、小さいがゆえに造り込みの繊細さ、丁寧さを感じる作品。
クリアパーツを使用した衣装が、ちょうど小さな羽を広げた妖精のような風情で趣がある。
小さな体に不釣合いなほど長い剣を持ったポーズが、また決まっている。
ただ、その剣の長さが飾る時に苦労するのが難点か。
単に顔がいいというだけでなく、全身で可愛さを醸し出してる雰囲気がある。
 個体差の可能性あり。
見本写真と比べて体や衣装の向きが少しずつ違う。
問題は体の向き。
体を右にひねりすぎていて頭を下に傾げすぎている。
特に頭の傾げすぎが違和感。

訂正追記。
剣が入らないとレビューしましたが、私が無知なだけでした。
申し訳ありませんでした。
親切なコメントを頂き、柄の部分で外せて小指側から入るとのこと。
あらためて剣の柄を持って剣を捻ってみたところ外れました。
引っ張って外れなかったので外れないと思い込んでいました。
親切なコメントありがとうございました。ここに訂正させて頂きます。

細かく書いてみます。
 赤セイバーの原作はほぼ未見。
見本写真で目がいいと思い、服の裾も大きく焦げていなかったので赤セイバー初購入。
 梱包からしていつもとちょっと違った。
商品箱がアマゾンダンポールにただ入っているだけ。緩衝材は紙丸めたもの一つだけ。
いつもの下に敷いたダンボール板ごとビニールでくるんで底で接着剤で留める形ではなかった。
スカスカだったが箱も商品も傷んだりしていなかった。
 合わせの透明ケースがテープで留まっていなかった。
個人的には透明テープあると分かりにくいので、ポッチでちゃんと合わさっていればそれでいい。
 胸とお尻の露出部分が安っぽく感じてしまった。
 服が真っ白ではなく少しくすんでいる。原作通りなのだろうか。
 目はこの手のお人形さんにしては悪くない。
正直なところ、最初はいきなり偽物をつかまされたかと本気で思いました。
 元のポーズと雰囲気はいい。頭の傾げすぎが残念。
 大きさが分かり易いように、1/7のアヴァロンと並べた写真を撮り投稿してみます。
なかなかどうして。負けてない。剣がポイント高し。
入れるケースは幅と奥行きが21センチでは中で向きを変えると剣がぶつかってしまう。
剣が対角線上にくるように入れてギリギリ。
幅と奥行き27センチなら、中でぶつからず向きを変えられる。
2015年10月5日
確かに…小さい&首細い…ですがポージングとお顔の表情共にとても可愛いですヾ(o'∀`o)ノ
セイバーは微笑みよりも凛々しい表情のものが多かったので、今回のものはとても気に入りました♪
2015年10月2日
まず思ったより小さい…まぁこれは1/8なので仕方ない気もします。
最初に箱から出した時にフィギュアと言うよりオモチャ??な感じを受けました。
きちんと作れば良いものなんでしょうが見本より出来が悪くなってるのが致命傷。
見本の画像では鎖に見えるが実物は枝か紐のようにしか見えない。
あとは見本よりイナバウアーさせ過ぎてバランス崩れた感じあり。
遠くから眺める用にしか納得行きませんでした。
2015年9月14日
顔まわりの鎖の成形が少し甘くなってますが、塗装は非常に丁寧で衣装の質感がとても良いです。
特にベール部分は端に行くに従ってパールがふかれ、キラキラと上品な輝きがあります。
前述の鎖以外は成形もシャープで、レース模様も埋まらずくっきりとした仕上がり。アイプリもシンプルですが美人さんです。

ただタイトルにも書きましたが、他のネロに比べて頭・胴が小さく足の長いプロポーションになっているため、
スケールは体感として1/9ほどに見えるかもしれません。
また、台座は紫の突起以外はツヤ黒一色の円盤なので物足りなく感じるところも。

とはいえ、伸びのある造形、ポージング、落ち着いたパール塗装による質感高い衣装など、
上品で優美な印象がなかなかの満足感与えてくれる作品だと思います。
2015年9月15日
顔のお起きさを見て1/8とは思えない小ささでした。
ビーチクイーンのサイズと変わらないのではと思うほどです。
セイバー。ブライドの立体物は他にもあるのでこれはパスしようと思います。
同じブランドのジャンヌもどうなるか心配です。
2016年6月6日
動きのあるポージングでお安く買えたので満足です。グッスマのセイバーも楽しみです。
難点は小さい事だけです。作りこみは良く出来ており満足です。
2015年9月20日
小さいなと感じた。フィギュアの出来は良いのだが小さい…そこが唯一の残念なトコ
VINEメンバー2016年2月16日
賛否両論あるようですが、某ネットショップで安くなったので購入しました。(6千円)
確かに小さ目で最初驚きましたが、この精巧な作りや丁寧な仕上げ。
素晴らしい出来のフィギュアと言わざるを得ません。
素材の美しさもさることながらポーズもバッチリです。違和感はありませんのでご安心を。
超お勧めいたします。