スタイル名: 通常パッケージ|変更

VINEメンバー2015年2月20日
とにかく純正品は値が張る。
ずっと代替品を使っているが、それが原因で壊れた事は無い。
印刷品質も、よほどじゃないとまず気づかないレベル。

消耗品である事を考えれば、やはりコストカットは避けて通れないよなぁ。
2015年2月18日
使用するには問題ないのですが、正規品と交換しセットするとエラーメッセージが出ます。
このメッセージも出ないと5つ星になります。
2015年3月15日
コストパフォーマンスに大いに満足しています。他に新しい魅力的な商品が登場しなければ次回も購入するでしょう。
2015年2月8日
初めての注文でしたが、問題なく使用しています。価格も相応で満足したいます。
2015年4月12日
純正品の値段が高すぎるので、半ばやむを得ず使っている。 仕上がりの色彩は満足できるがプリンター(805AR)からの警告がうるさすぎます。
せめて装填時の一回にとどめてほしいものです。 純正品がもっと適正な価格だったら、だれも喜んであえて非正規品を使うわけはないのですか、らエプソンは消費者心理を逆なでしていると言っても良いのでは。
2015年9月1日
保証期間内は純正を使用しておりましたが、その期間も過ぎ、価格も安いこちらに。
他社のリサイクルを使用しましたが、残量表示に不具合有り、こちらを購入。今回リピです。
セット時に純正でないと表示後は、ちゃんと残量表示され、助かります。
2015年6月30日
汎用インクを使っていたら、ノイズチェックとヘッドクリーニングの繰り返しばかりで、高くても純正を買おうと思った時にこのリサイクルインクを知りました。パーツをリサイクルしている分お安くなっていて、気にしない人にはお買い得だと思います。私はリピします。
2015年9月7日
純正を長く購入していましたが、ランニングコストとして不満が残っていました。そこで、思い切ってリサイクルにしてみましたが、全く問題なく使用できています。プリントアウトせずタブレットで見る昨今メーカーも考えたらと思います。
2015年6月7日
自宅で仕事で使い始めたため、純正インクではコスト高で困り、ネットで最安値の互換インクを買いました。プリンターには影響ないとのうたい文句でしたが、実際はノズルの目詰まりが多発、人前に出す仕上りにならず、提出書類は外でプリントすることに。
でも純正インクに戻すには、コストの障壁が高すぎる。そこでえエコリカに変更し試してみると、ノズルつまりが解消、以前のような印刷品質に戻りました。残っている激安インクは捨てて、エコリカに切り替えました。
2015年5月15日
徳光さんのCMが気になって去年の11月末に購入しましたが、¥3,000円切っているなんて購入時より今の価格の方が安いです。