2015年6月26日
ケガ防止&ロングに最適の一足です。
いつもはライトレーサーやウェーブマーキュリーを愛用しているす。しかし日々のランの「ペース」や「距離」を意識して練習していると次第に疲労がたまってくるようになりました。
多少はスピードが落ちるかもしれないけどクッション性にあふれるニューヨークに履き替え、現在およそ100キロを走りました。足全体が守られている感じが十二分に感じられます。スピード走には不向きな点もあるかと思いますがロングでは足の疲労を確実に軽減してくれると思います。
友人に聞いたところ、サロマ100キロの選手が多く履いているとのこと。足を守らなければいけないウルトラマラソンの皆さんの選択もうなずける出来、足に優しい一足です^ ^
2015年1月17日
2年前のニューヨークモデルも持っているのですが、今回のニューヨーク3も、はいた感想としては「特徴がない」というのが率直な感想。ただし、これはすごくいい意味の感想で、細いとか、ソール内に凹凸感があるとか、アッパーに擦れる部分があるなどといった、シューズ内での足への当たり感が全然ない。そういう意味ではいているという着用感がしない、という意味で「特徴がない」ということです。ただ、あたり前と言えばあたり前なのですが、完走やサブ5レベルで安定して走るためのシューズなので、地面へのグリップ性と横への滑り止め性能は(スピードを出して走るモデルではないので)それほど高くありません。しかし、LSDなどのトレーニングやウォーミングアップには持って来いという感じではないでしょうか。
2015年7月28日
この4年間にわたってNEW YORKを半年ごとに消耗品のごとく履きつぶしています。2から3になって何の違和感もありません。他のシューズを選ぶのが面倒なので、これからもNEW YORKを履くと思います。迷彩風の模様も気に入ってます。
2015年4月6日
size excellent fit my feet.
and excellent soft sole.
I like it
2015年2月17日
アシックスストアで色違いを購入済みだが、相変わらずかかと部のホールド感が群を抜いている。これだからアシックスはやめられないんだよなあ!
2015年10月8日
A little bit smaller, but can also be
2015年7月8日
nice,very nice. it fits as expected.
2015年12月25日
職場の健康診断で赤紙をもらい、「何か運動をせよ」という医師のアドバイスをきっかけに、ウォーキング→スロージョギングを経てて5年弱になります。現在、フルマラソン完走を目指して日々練習をしてきました。
自分はO脚でオーバープロネーションであり、5Km程度のジョギングは問題ないのですが、長距離練習で走ると足の内側の筋が痛くなる→痛みが引くまで休むという、悪循環を繰り返していました。
悩んでいたところ「シューズを替えてみるのも一つの手だ」という友人の勧めもあって、こちらの商品を買ってみました。走ってみると、筋の痛みは無く、大変楽に走ることができました!2月上旬に地元のフルマラソンへ出走が決まっていますから、これで気持ち良く走りたいと思います。『フルマラソン完走目的等のランナー定番』の意味がよくわかった!
2015年5月17日
たまたまこのサイズだけの問題かもしれませんが、という前置きをしてから書きます。他の方々のレビューを参考に、いつも履いている25cmと一つ大きめの25.5cmの2つを同時に購入して履き比べを室内でしてみた。結果的には25だと窮屈過ぎて、25.5だと少し大きいという結果に。いままでこんなことはなかったので、自分の足の形がこの靴に合っていないのだろうと思った。しかし色とデザインがすごく気に入っていたので諦めがつかず、家の中での試履ではなんとも判断がつかないため、悩んだ挙句返品できないことを覚悟の上で、2日に分けて両方を履いて実際に走ってみた。25はやはり窮屈。25.5は微妙に大きくて、ストッパー付き靴下を履いてもだめ。仕方なく親父と甥っ子にプレゼントすることに。
最後にもう一度内側のサイズ表示を見てみたら、興味深いことを発見。気にもとめていなかったUSのサイズを見たら、25cmのほうがUS6.5で25.5cmの方はUS7.5とあった。所有するいくつかのランニングシューズを見てみたらcmでは25か25.5だが、US表示は全て7だった。
この2つの中間のサイズが自分のサイズなのだと再確認できたのが唯一の救い。自己責任でのテストなので後悔なしだが、ちょっと高いレッスンになってしまった。お陰で親父も甥っ子も大喜びですが。
2015年10月8日
いいですよ発送がちゅっと遅れても良いものです。^o^(^ ^)