VINEメンバー2015年5月30日
トレーニング用はGT-2000 NEW YORKのレギュラーウィズ(2E)の27.0cm、レースにはターサー27.5cmを使ってきました。レース用は、タイトに作られているため、2Eといってもトレーニング用のEに近い感じなので、0.5cm大きいサイズの方が合います。以前、アシックスストアで足を計測してもらったところ、ウィズはDで、日本人としては踵が小さいという結果でした。2Eのトレーニング用はやや余裕のある感じで、踵がフィットしないためプロテクターを使っています。しかし、主にLSDやジョグに使い、フィット性よりも安定性を重視しているので、特に不満はありません。今回、初めてウィズE、27.5cmのスリムタイプを購入しましたが、フィット性が良く、踵のプロテクターも必要ありませんでした。クッション性や安定性は2Eと変わらず、優れています。シューズ選びは、踵が合うかで決まるので、ウィズを3種発売しているのはとても良いと思います。
2015年11月27日
靴紐が黒いのは、暗い所でひもを締めるときに見にくいので良くない。靴紐は手持ちの別の色のものに取り換えます。
それ以外はシューズとしては問題は見当たりません。1年半くらいは使えると思います。
自分は100kmマラソンしか出ないので、そのための練習用と本番用を2足同じものを使っています。ここ2年くらいはGT-2000NY slimを使用しています。1年型落ちだとかなり安くなるのでありがたいです。
2015年11月3日
実際に試し履きできればいいのですが、時間が無くサイズが合うのか心配でしたがぴったりでした。
慣らしでウォーキングイベントに出て18㎞ほど歩きましたが、靴擦れ等も起きませんでした。
クッション性も良く、膝への負担も少ないと思います。
今回はこの色を選びましたがもう少し色のバリエーションがあれば申し分なしです。
2015年3月19日
asicsのGT NEWYORKシリーズはこれで3足目。
新しいシリーズごとに良くなっている。
自分の足は、幅が狭く、甲が低いので参考になるかわかりませんが、同じような足の形の方には特におすすめです。
2015年12月7日
これ履いちゃうと、他が履けない。
アディダス、ナイキと浮気したけど、走りやすさはこれが一番。
別にマラソンはせず、健康のためのジョギングのみです。7-10kmをゆっくり3-4回/週走ります。
私は日本人に一般的と言われている幅広とは正反対の細い足をしていて、横の狭さをこれがピッタリです。
2015年10月15日
アシックスの3D計測でこれの標準サイズを勧められましたが、納得いかなかったのでslimサイズにしたところジャストフィット!20キロ走ってもアーチがヘタらない。
上級者用のアシックス・ターサーやアディダス・匠は、そもそも幅Eのslimサイズしかありません。
slimサイズ・幅Eこそ日本人の標準サイズなのではないでしょうか?
2016年4月25日
事前にショップでサイズは確認していました。
型遅れでも安くて色が好みなので迷わず購入しました。迅速な対応、ありがとうございましたm(_ _)m
2016年1月5日
足の幅がDくらいなのでスリムタイプを探していました。前からこのシリーズは良いと聞いていたので履いてみると縦も横もジャストで満足しています。
2015年12月22日
スリムサイズぴったりでした
即日宅配予定通りで助かりました
また、サイズがあれば、頼もうと思います。
2015年10月30日
ランニングシューズアシックス、驚くべき弾性快適な、非常に快適に動作しています。これは、膝はもう傷つけることはありません。