2015年9月27日
仕事がらバッテリー上がりの車を始動する機会が多く、ダメ元で携帯性に優れた当品を購入してみました。
フル充電でせいぜい2-3台位の始動だろうと思っていましたが、5-6台始動しても残量インジケーターはフルのままでした。
また、ブースト機能付きなのでかなり弱ったバッテリーでも始動することができました。
これで重たいバッテリーやジャンパーを持ち歩かなくて済むようになり大変助かっています。
あえて不満点を挙げるとすれば、
1) クリップが小さいのでバッテリー端子に挟みにくい。
2) クリップの接触が微妙で、しっかり通電させるのに少しコツがいる。
3) バッテリーの電圧を検知するので、完全に放電しきって 、死んだバッテリーには反応しない事がある。
くらいでしょうか。
まだ試してはいませんが、寒冷地用の大型バッテリーには厳しいかもしれません。
2015年10月22日
友人のISIS(2000cc)がエンジン掛からないということで、ブースターケーブルと本製品どちらももって駆けつけました。
バッテリー電圧は6.5V ほんとにうんともすんとも言わないwww
本製品を使う時が来た!とおもって取り出してやりましたが、少しだけ動きそうな気配のみ。

結局私の車からブースターケーブルでかけました。
その後、少し回るけどわざとかからなくなる程度、11.4Vまでわざと放電して本製品をもう一度トライ。
そうするとしっかりかかりました。

なので、あんまり電圧低すぎるバッテリーではダメなんだと思います。
まあでも自分がバッテリー上がった時に使えそうなので持っておきますが。

実際の現場での生々しい参考動画www
診断編

6Vでかかるのか?

まとめ編
2015年5月7日
やはり外車は不安があるので安心を買いました
実際に使ってないので評価は普通で(笑)

【満足している点】

過充電防止などの保護機能が充実している
携帯やパソコンも充電出来るし、一度でも使う事があれば元が取れる
専用の収納ケース付き

【不満な点】

日本製じゃないのが不安
3~5年と短い使用可能期間
2015年6月29日
知人がV12マルチチャージャー モバイルバッテリー(色が8種類選べて1.3万くらいのアレ)を持っていて便利そうだったのでそちらを購入するつもりでしたが、こちらが安かったので試しに購入してみました
以下体感比較です
持ってみた:
 こちら:5inchスマホよりも結構大きい(太い&細長い)・結構重い(ずっしり感あり)
 あちら:5inchスマホよりも一回り大きい・ちょっと重いかな程度
使ってみた:
 ジャンピング用のケーブルはほぼ同じ長さ・ストロボライト等使い勝手にはあまり差がないように感じました(ライト切り替え等のスイッチ操作はほぼ同じ仕様)
収納:
 こちらには本体とケーブル等付属品を入れることができる専用のケース(少しキツイかも)がついてました
 あちらには専用ケースは付いていませんでしたが、発送の箱自体がコンパクトで綺麗に収納できるようにはなっていました(少し手間ですが)
肝心の寿命:
 バッテリーの性能は同一商品ですら相当な個体差があるのでわかりません(逃げ)
 この辺の当たり外れはどうしたって出るので、ある程度諦めは必要です  …なので安いこちらの方がいいかなーと考えましたが、あちらの方が高い分安心できるという考え方もできます
どちらの商品にせよ、普段は車に積んでおいて念の為半年に一回くらい充電残量の確認をする、くらいの使い方で問題無いと思います
※他にも似た商品はありますので購入時にはしっかり考え(悩み)ましょう
2014年11月6日
ジャンプスターターを探していてこちらの商品を見つけました。デザインはかっこよくて性能も申し分ないと思ったのですがレビューがまだなくて少し不安でした。
届いてから早速充電をしてエンジンスタートを試してみる。
日産のモコ(600cc)があっさり起動しました。不安だった気持ちは一発で消し飛ばしてくれました。(笑)
次にマツダのアクセラ(2000cc)で試しましたが全く問題なくエンジンがかかりました。二度のエンジンスタートをしてもバッテリーの残量を示すライトは3つすべて点灯していました。これならまだまだジャンプスタートができると期待できます。
バッテリー接続ケーブルに保護機能があるというのでわざと赤と黒を逆に接続してみたのですが、一瞬火花が飛びました。しかしその後で正しくセットすると問題なく使えましたのでどこも故障はしていません。
アクセラの赤色とマッチしていて買ってよかったと心から思える商品でした。
ジャンプスターターを探している人に自信を持ってお勧めできる商品です。
2015年5月28日
2ヶ月放置で完全にバッテリーが上がってしまったエンジンがあっけなくかかりました。
3000ccのフルチューンで圧縮比も上げてあるのですが何の問題もなくセル1発始動です。
その後、又放置で再度バッテリー上がりを起こしましたが、バッテリレスキューは前回充電のままで再びエンジン始動!
コンパクトなサイズながら非常に頼もしい実力です。
ケースもすべての付属品が綺麗に収められ言うことなしです。
2016年6月3日
以前バッテリー上がりでJAFさんのお世話になって以来、クルマに常備しています。バッテリーがヘタッたクルマやバイクに乗るときには、これがあると安心です。とても小さいのに、10V程度まで電圧の落ちたバッテリー搭載車のセル始動に、問題なく使えます。多分、バッテリー上がりでレスキュー要請するクルマ3台くらいは、救えるのではないでしょうか。何といっても小さく、一度充電するとなかなか放電しません。USB出力もライトもありますし、重いポータブルバッテリーを持ち歩くよりもこれがオススメです。
2015年8月2日
ほとんど乗る事のない、1998年式のBMW323i 1ヶ月ぶりに乗ろうとしたらバッテリー上がりでリモコンでドアの開錠もできない状態。しかし、このジャンプスターターで一発始動出来ました。古い車や、走行機会の少ない車には、常備して安心できる製品です。バッテリー交換時のメモリー保護用のバックアップ電源にもなるし、小型で頼れる性能です。炎天下の渋滞でバッテリー上がりで困る前に備えておきましょう。中国製なので何年持つか?それだけが心配ですが・・・
2015年7月29日
非常用なので使用感を確認できないと思ってた矢先、お隣さんがバッテリー上がり。ケーブル買ったはいいものの接続に苦戦。。。ここぞとばかりにお手伝いしながらお試しさせてもらいました。結果、お隣さんもビックリ!瞬殺!繋げて即一発始動。超簡単。届いて充電も何もしてない状態でしたが問題なし。使用後もまだ本体バッテリーはレベルMAX。
日常の携帯の予備バッテリーとしても持ち運んでも問題ないサイズ。
活躍しないことを願いつつ、心強いサポートをお手ごろ価格で。
満足です。
2015年12月28日
自宅の駐車場でバッテリー上がりのため、購入しました。翌日届いて直ぐ使いましたが一発で始動しました!
いいねー!でも使うのは一回だけだなーしばらく使う機会はないなーと思っていたのですが・・・。
先日使う機会がありました。

タブレットの充電です。10.1型タブレットを利用しているのですが、ほぼ0から満充電できます。
USB接続も2Aの口があるので、充電も早いです。充電が早いってのは助かります。
車に1個積んでいれば運転中にタブレットやノートパソコンを素早く充電できるので、仕事でそれらを使う人はこれを
一個車に積んでおくだけでかなり安心できますよ。