Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Androidアプリストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

VINEメンバー2015年8月29日
今までこの形のハンガーはオーテク製の物くらいしかありませんでしたが、あちらはオールプラでグラグラでした。
その点こちらは取り付け部は金属製でがっしりと取り付け出来ます。
おまけにテーブルにも脚の部分にも取り付け可能なコンバーチブル仕様です。

コレかなり良いですよ。買って損はありません。

説明書を見たところ中華製品らしいですが、オーテクを購入するよりもう少し出してこちらを購入することを強くお勧めします。
2014年12月4日
届いた時にずっしりと重くビックリしました。
挟む部分はほとんどが金属で出来ており、
パキッと割れたりする心配は無用です。
先端の割れ目にコードを挟めるのも良いポイントですね。
☆4にした理由として、
海外メーカーのためか黒い塗装部分に僅かですが、
剥げてしまっている部分が見られたことと、
挟む部分のネジ?の軸が少し曲がってしまっていたことです。
使う上で何も問題ありませんでしたが、
こういったことを気にされる方にはオススメできません。
これを除けば見た目もかっこ良く良い製品だと思います。
2015年8月13日
頑丈であり、重いです。重厚です。
デザインも気に入っています。
可動域も広く自由に配置できるところを気に入っております。私はヘッドセットを掛けるために、机の足に設置しております。

ヘッドフォンをかける部分はプラスチックなのですが(これもまた頑丈)、マットな質感で丸みを帯びて傷は付きにくいとは思いますが、やわらかい素材や弾力がある素材が良かった気がします。
このかける部分。幅が4cmほどあり、ヘッドフォンをかけると安定します。ヘッドフォンによっては2つかけれるほど長さもあります。
耐久性、設置の自由度、価格のバランスが良いと思います。この値段でこの性能を超えるヘッドフォンハンガーが他にあれば教えて欲しいほどです。
2015年12月20日
商品説明にも書いていますが、ヘッドホン2本問題なくかけられます。
SENNHEISERのHD25-1 II(実測155g)とSONYのMDR-Z7(実測405g)をかけてお互いがちょっと触れる状態です。
機能面では説明通り、様々な方向角度で取り付けられ大変便利です。
作りもヘッドホンを掛ける部分とネジの手回し部分以外はほぼ金属で、かなりしっかりしています。
見た目の無骨さも機能美という感じで、個人的には気に入っています。
気になる方はクランプ部分を隠れるようにすれば、すっきりと見せることができると思います。
2015年12月21日
買って損はありません。
商品説明にもありましたが、角材やポール型にも取り付け可能なので、取り付け場所の自由度があるので場所を選ばないといっても良いでしょう。
私はメタルラックの四方のポールの一つに付けてます。
今回始めてのヘッドホンハンガーだったので、よい買い物ができたと思います。

不満点があるとすればハンガー部の裏面が少しちゃちいので隠せなかったのかな?っといった所と、ヘッドホンを掛ける所にクッション材か何かをつけてほしかったかな。
ただしそれだと値段も上がるので、気にする必要ない人は別に良いと思います。(自分もその一人)
VINEメンバー2014年12月19日
スチール製のクランプに樹脂製のハンガーアームをネジで締めあげて止める構造。
強度が必要な部分にはしっかりと金属が使用されており、強く固定しても壊れるような心配が感じられません。

よくヘッドホンハンガーで検索して出ててくるAudio-technicaのヘッドホンハンガーを使うくらいならこちらをオススメします。
2016年2月2日
前出のレビューにも有りましたが、ネジの工作精度がかなり悪いです。ゆがんでいます。クランプでこれだけゆがみがある製品は初めてです。とりあえず取り付けは出来るため返品はしませんが、これで出荷してしまう程度のメーカーの品であることを理解して購入したほうが良いと思う。
2015年9月29日
頑丈でしっかりした作り、ジャックを引っ掛ける部分があるなど使い勝手はいいです
ただネジの部分が酷かった
まず切粉が付いたまま、バリもそのままでした
そしてネジ穴自体が曲がっており当然ネジを付ける際もネジ自体斜めにしなければなりませんでした
まあ頻繁に付ける場所を変える物でもないので星3とさせていただきます
2016年7月2日
この商品とAT-HPH300と100均のクランプで最後まで悩みました。

機能性・耐久性・見た目を考えたらこれが一番良さそうだなと思いつつも、
汚れが酷いとか工作精度悪いなどと書かれたレビューもあり不安でしたが、
Amazonの販売、発送なので初期不良対応はしてもらえるだろうと信じて購入しました。
結果自分のところに届いたものは何も問題なかったので大満足です。

想像してたよりも大きくて、自分が使用してるSoundLink AE II なら2つどころか3つまで掛けられそうです。
2015年9月24日
実際問題なく使えるのだけど、パッケージが中古の開封済みと言われても納得できる状態でした。

本体の金具等金属だけど、アームがブラで出来ていて、アームの裏側が非常に残念な仕上げになっており
目線よりも上に設置すると、残念な仕上がりが常時見える状態になり、とても残念な気持ちになります。
アームも金属で出来ていて留め金も六角等、滑らない物になっていたらとても満足できたのですが残念。