2014年12月4日
届いた時にずっしりと重くビックリしました。
挟む部分はほとんどが金属で出来ており、
パキッと割れたりする心配は無用です。
先端の割れ目にコードを挟めるのも良いポイントですね。
☆4にした理由として、
海外メーカーのためか黒い塗装部分に僅かですが、
剥げてしまっている部分が見られたことと、
挟む部分のネジ?の軸が少し曲がってしまっていたことです。
使う上で何も問題ありませんでしたが、
こういったことを気にされる方にはオススメできません。
これを除けば見た目もかっこ良く良い製品だと思います。
2015年9月29日
頑丈でしっかりした作り、ジャックを引っ掛ける部分があるなど使い勝手はいいです
ただネジの部分が酷かった
まず切粉が付いたまま、バリもそのままでした
そしてネジ穴自体が曲がっており当然ネジを付ける際もネジ自体斜めにしなければなりませんでした
まあ頻繁に付ける場所を変える物でもないので星3とさせていただきます
VINEメンバー2014年12月19日
スチール製のクランプに樹脂製のハンガーアームをネジで締めあげて止める構造。
強度が必要な部分にはしっかりと金属が使用されており、強く固定しても壊れるような心配が感じられません。

よくヘッドホンハンガーで検索して出ててくるAudio-technicaのヘッドホンハンガーを使うくらいならこちらをオススメします。
2015年8月13日
頑丈であり、重いです。重厚です。
デザインも気に入っています。
可動域も広く自由に配置できるところを気に入っております。私はヘッドセットを掛けるために、机の足に設置しております。

ヘッドフォンをかける部分はプラスチックなのですが(これもまた頑丈)、マットな質感で丸みを帯びて傷は付きにくいとは思いますが、やわらかい素材や弾力がある素材が良かった気がします。
このかける部分。幅が4cmほどあり、ヘッドフォンをかけると安定します。ヘッドフォンによっては2つかけれるほど長さもあります。
耐久性、設置の自由度、価格のバランスが良いと思います。この値段でこの性能を超えるヘッドフォンハンガーが他にあれば教えて欲しいほどです。
2015年12月21日
買って損はありません。
商品説明にもありましたが、角材やポール型にも取り付け可能なので、取り付け場所の自由度があるので場所を選ばないといっても良いでしょう。
私はメタルラックの四方のポールの一つに付けてます。
今回始めてのヘッドホンハンガーだったので、よい買い物ができたと思います。

不満点があるとすればハンガー部の裏面が少しちゃちいので隠せなかったのかな?っといった所と、ヘッドホンを掛ける所にクッション材か何かをつけてほしかったかな。
ただしそれだと値段も上がるので、気にする必要ない人は別に良いと思います。(自分もその一人)
2015年12月20日
商品説明にも書いていますが、ヘッドホン2本問題なくかけられます。
SENNHEISERのHD25-1 II(実測155g)とSONYのMDR-Z7(実測405g)をかけてお互いがちょっと触れる状態です。
機能面では説明通り、様々な方向角度で取り付けられ大変便利です。
作りもヘッドホンを掛ける部分とネジの手回し部分以外はほぼ金属で、かなりしっかりしています。
見た目の無骨さも機能美という感じで、個人的には気に入っています。
気になる方はクランプ部分を隠れるようにすれば、すっきりと見せることができると思います。
VINEメンバー2015年8月29日
今までこの形のハンガーはオーテク製の物くらいしかありませんでしたが、あちらはオールプラでグラグラでした。
その点こちらは取り付け部は金属製でがっしりと取り付け出来ます。
おまけにテーブルにも脚の部分にも取り付け可能なコンバーチブル仕様です。

コレかなり良いですよ。買って損はありません。

説明書を見たところ中華製品らしいですが、オーテクを購入するよりもう少し出してこちらを購入することを強くお勧めします。
2016年2月6日
届いて汚れにびっくり。削りかすでしょうか?ハンガー側も裏返すと大変なことに。ティッシュで拭くと真っ黒でした。さすがに中国製でもこれは無いでしょうという汚れ。
で、肝心なハンガーとしての機能ですが、テーブルに挟み奥まで入れるとハンガーが接続できない。。。デスクの縁に挟んで使いたい人には向きません。
2016年3月20日
本体は金属製で剛性感が有りますがクランプ部の精度や設計が悪すぎて固定出来ません
まず滑り止めが薄いフェルト1枚しかなく反対側は金属そのままの為滑り止めが効かない
ネジの歪みの為締め付けが引っかかるし、締め付けすぎるとネジがフェルトを突き破ってポールに傷が入りそうです
本体自体も大きくネジも長すぎて単純に邪魔でした
あまりにも作りが悪かったのですぐに返品しました
2016年4月6日
ハンガー部とクランプ部が別になって箱に入っていたのですが、クランプ部はビニール包装されていましたが、ハンガー部はそのまま箱に入っていた上にホコリがついていました。使う分には問題ないし、返品もめんどくさいのでそのままですが、、、
ヘッドフォンをひっかけるとこがほしかっただけので、まあいいかなって感じです。高級感とか求めてないし。
製品自体はいろんな角度で固定できていいですよ。