2016年3月28日
手に持った瞬間にわかる軽さがとても良いです。
これまではジェットタイプのJ-CRUISEを使用していましたが、フルフェイスのZ-7の方がJ-CRUISEよりも軽いのには驚きました。
実際に走ってみると、明らかに首への負担が減り、走行後の疲労が軽減されました。
当初はヘルメット下部から風が結構入ってくると感じましたが、付属品のチンカーテンを取り付けるとそれもなくなり、非常に快適に使用しています。
J-CRUISEに採用されているインナーバイザーが無いことが気がかりでしたが、フォトクロミックシールドを別途購入することで対応しました。
唯一の不満は、シールドの開閉がやや渋く、開閉時にわずかにヘルメットが動いてしまうことです。(インナーキャップを使用しているせいかもしれません)
2015年11月7日
デザインがかっこいい!

そして、何より軽いです。
曇り止めのシールドが付いているのもグッドです。
2015年11月13日
verry Good!! verry Good!! verry Good!!
2016年4月21日
デザインなど機能には問題ないが、とにかく届くのが遅すぎた…。
2015年9月7日
とにかく軽いです。長時間使用しても疲れにくいと思われます。デザインも派手すぎずいいと思います。
2016年5月4日
顎ヒモがワンタッチだと更に良かった、まあ安心感がありますけど少し面倒ですね。