2015年5月9日
デザインで選んだ。
機能面は普通。ワット数調整ができるので食材ごとに適切な火力を選べます。
しかし、タイマーやワット数を調節するダイヤルノブの外見・形状が使う人のことを考えておらずとても見辛い。
(ノブそれぞれに、90度毎に1つ(合計4つ)の突起が出ていて、4つとも外見がとても似ているが、その一つだけ中央にもう一本ラインが通っており、これが指示部となっている。)
遠目から色で判別する事が非常に難しい。あり得ない。買って失敗したと思いました。

とりあえず、自分で赤く色を塗って対応しています。
2015年5月9日
オーブントースターに高機能を求める人はそんなにいないと思いますけど、トースターとして普通に使えています。
横型トースターが主流ですけど、我が家のキッチンに収まらないので縦型を選びました。
以前はPanasonicの縦型トースターを使っていましたが、それより若干横幅が広いです。
ヒーターの位置がpanasonicより網に近めなので、揚げ物の温めなおしや、ドッグパンなどを焼こうとすると焦げやすいので注意が必要です。
2016年2月6日
同じ時間数にしてもその時によって焼き上がりが違ったり、上下で焼きムラはあるし、庫内ライトがオレンジなので扉を開けないと焦げ具合がわからない、また、他の方も書かれていますが、左右に二つあるつまみに突起がいくつもあるのでどれを合わせたらよいのか大変わかりづらい(グリーンで印をつけて解消)などいろいろありますが、パン焼きメイン使用で、レンジ台の炊飯器横に収まるトースターに買い替えたい!!それが一番の目的だったのでおおむね満足しています。
2015年12月6日
形もしっかりしていて品質は良いと思いました。プレートは水洗いしてすぐに乾かさないと少しサビが出たりしますのでアルミホイルをしいてなるべく汚さないように使っています。
縦型の構造上上の方が焦げやすいので、うまく調節すれば上手く使えました!
全体的にはデザインと使い勝手も良く満足しています。
2016年1月31日
今までは、ザ・トースターって感じのタイプのを使ってましたが、壊れたので新しくこちらを。
タテ型でデザインも可愛く、パワーも強くて、トーストもすぐに焼けます!
子供たちもお気に入りで、最近はトースト率が高いです!
2014年12月7日
今までスペースの問題でトースターの購入を買いしぶっていました。しかし、トーストを魚焼グリルで焼くとすぐにやけるのてすが、すぐに焦げてしまう・・・今回こちらのコンパクトなトースターを見つけ購入。便利ですね。早く買えばよかった。
2015年7月25日
キッチンのスペースの関係で縦型を探しておりました。
ピザなど大きいものは切らないと焼けませんが、シンプルで使い勝手がいいので気に入っております。
2015年9月6日
パンが以前のトースターよりしっかり焦げ目がつきます。一般的なグラタン皿も納まりますし、ちょっとしたカップケーキも焼けるかな?と思っています。いつかトライしてみます。色がクリーム色だということで値段もホワイトより安いですが、我が家のキッチンタイルのクリーム色にぴったりでした。
2016年3月18日
前のオーブントースターも2段だったので今回も2段を選択。
ダイヤルで火力を使い分ける機能は有用だが、ダイヤルがどこを指しているのかが若干わかりづらいのが玉に瑕。
色分け表示でもしていればすごく助かると思う。
2015年12月2日
ひとり暮らしなので上の段だけで毎朝トースト1枚焼いています。とっても美味しく焼けます。パン屑を受けるためのステンレス製のトレーを買ってきて下の段に入れています。お正月にお餅でも焼いてみたいと思います。