2014年11月17日
使って1日ですが、簡単にレビューします。

出張などの持ち運び用として、買いました。

率直に、思ったよりも使える、と思いました。前のモデルで発生していたという、本体からの「カチッ」という音は、今のところ聞こえません。かなり静かです。

処理は若干遅いですが、私はイライラするほどではないと思っています。ワードソフト(キングソフトofficeが入っています)でタイピングすると、どうしても処理が遅く、変換まで微妙なタイムラグがありますが、こちらも、私はあまり気になりません。キングソフトoffice自体は、あまり違和感なく使えます。出先でしか使わないので、これだけ使えれば十分、という感じです。

USB差し込み口は、3.0が一つ、2.0が二つです。プロジェクターにつなぐ15ピンコードの差し込み口や有線LANの差し込み口もあり、なかなか実用的です。出張先のビジネスホテルには、無線LANはないけど、有線のLANケーブルはつながっているパターンがよくあるので、これは助かります。

物理キーボードの感触も、特に違和感ありません。普通に使えます。

メインで使うのでなければ、十分実用に耐えうるマシンだと思います。だから、HDDも500GBあれば十分です。
2コメント2件|140人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月29日
買って1ヶ月でACアダプターの差込口のピン(本体の方)が折れて電力が供給されなくなった。特段、差し込んだ部分に余計な力をかけてもいない。普通に使っていたつもり。カスタマーセンターからは保証範囲外で修理に3万円以上かかるとのこと。修理してまたすぐ故障する可能性もあると思ったのでとても修理代を出す気になれず、価格相応とあきらめ、高くても安心な他社の機種を買い換えた。
2015年4月1日
初期設定時、突然モニターに異変が起き再起動すれば治るものの同じことを繰り返すので初期不良かと‥‥
少し様子を見て返品します。
2015年2月6日
初期不良機でした。Amazonの対応は非常に迅速で素晴らしかったので交換対応で星2個にしましたが、ASUSの対応で終わってたら返金させて2度と購入しない状況になる所でした。ご参考までに。

①初期不良機でセーフモードのような状態になり、全く開かず。(本体到着日)
 ②到着日が深夜にパッケージを開けたのでカスタマーセンターがやってなく翌日ASUSのいカスタマーセンターに電話
 ③「なにか変なことしたか?」「ファンクション押して何々してみてくれ」「あれやってみてくれ」と散々聞いてやっても動かず
 ④新品交換してもらえないんですか?➡通常交換には2Wくらいかかりますとあっさり。
 ⑤さすがにちょっとイラッときて「今使いたいから買ったんですけど?」というと「はあ、そうでうよね、、ですが決まりでして」って。
 ⑥じゃあAmazonで新品交換希望を出すからもういいですと電話切る
 ⑦Amazonに返品理由と交換希望と書いて、返送手続を済ませたら翌日には新品の配送開始
 ⑧翌々日、新品不良機の引き上げを待たないうちに新品到着

ASUSさん、これが日本人に物を売る会社の姿勢です。Amazonに脱帽しました。さすがです。
2015年5月15日
なかなか快適に使ってます!
持ち運びもらくなので、毎日愛用しております。
チープだからこそガシガシ使えます!
2015年11月28日
「ACアダプターの差込口のピン(本体の方)が折れて電力が供給されなくなった」と別の方がレビューされてましたが全く同じことが起こってしまいました。
自分も普通に使っていただけで特に差込口に負担をかけた憶えはありません。
2015年3月15日
Celeron と聞くとなんだか遅そうですが、そんなこともなかったです。 へたってきたリンゴマークのノートパソコンの代わりに購入しました。 重たい処理は全くせず、こたつでメールのチェックと仕事関連の文書、表計算に使うだけなので必要十分です。  win8.1 は慣れるまで使いずらいですね。  バッテリは説明ほどもたないですよ。
2015年9月16日
理で送ると新品を買うより高く見積りしてきます。
担当者と話したいというとサポートセンターには上司が居なくて
工場には電話が無いのでメールでしか電話連絡できないという事です。
もちろん営業窓口とも電話連絡できなそうです。
では、関東で地震が起こったら安否確認できないんですかと聞くと、「そんなことは起こらないそうです」
といいきられました。
サポートセンターのスタッフが気の毒で仕方ありません(海外)
2015年12月13日
去年の冬にこのパソコンを購入しました

基本は動画をみたりインターネットするくらいで特にアプリとかを使ったりはしませんでした。

しかし、半年を過ぎたころから突然充電器の差し口付近がものすごく熱くなるようになって、キーボードと繋げようとすると突然ザー!!ザー!!という音を発して動かなくなるようになりました。

仕方なく今はキーボードを使わないでタブレットとして使用していますが時々熱くなってまたザー!!ザー!!と音がして止まり、強制終了させざる負えなくなります。

私のもとに届いたのが悪かったのかはわかりませんが、長期的に使う予定だったので残念です。

長期的に使い続ける人は考えて購入したほうがいいと思います。
2015年1月17日
単身赴任先で使用するために購入しました。
安いので不安はありましたが、メールとweb参照が中心の私の使い方なら大丈夫かと考え、価格優先で購入しました。
以下、参考にしてもらえればと思います。
[良かった点]
メールとweb参照が中心の私の使い方なら特に遅く感じることはありません。
YouTubeやWOWOWオンデマンドで動画を見ましたが、これらも特に問題ありません。
[悪かった点]
ハードディスクが結構うるさいです。初期状態で使っているとアクセスが頻繁に行われ結構気になるレベルです。
液晶の視野角がかなり狭いです。最初のうちはあまり感じませんでしたが、動画を見るとちょっとした角度でよく見えなくなります。

以上のように気になる点もありますが、値段を考えるとコストパフォーマンスの高さは秀逸だと思います。
因みに私はブルーを購入しました。綺麗なブルーだったので、この色にしてよかったと思っています。
1コメント1件|55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告