2015年5月2日
商品説明文には堂々とCREE社製の3ワットLEDと書いてあったけど、届いた商品には、一言もCREEの文字は書いてありません。想像していた明るさには程遠いです。本当にCREE社製のLEDかどうか分からん。
2015年4月14日
本体、ステーともにアルミ製で質感もしっかりしていました。
説明通りの明るさで、作業灯として充分な明るさです。2個セットでお買い得です。
防水、耐久性の評価はこれからですか、両方満たしているとすれば、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
2015年8月8日
同製品の60度タイプは光が散光してほぼ60度の円形範囲を照らします。
30度タイプは中心部分が明るくこちらもほぼ60度の円形範囲を照らします。
アシストランプとしては30度タイプの方が良いですね。
60度はバックライトやフィールドライトには良いと思います。
どちらも、ラインカット等は有りませんので、対向車があると迷惑がかかると思いますが、
アシストランプとしては十分です。
ただ12,5(V)で0.8(A)しか流れていませんので(W)換算すると10Wといったところです。
作動電圧が9Vから32Vですが、9V=0.1A 12V=0.7Aで明るさも変わりますので、12V車では18Wは望めないということでしょうか。
2016年4月20日
以前より暗く感じていた車のバックランプの追加用に購入しました。
角度調整が容易にできるし堅牢な作りと見た目で
デザインも好みです。
取付けてから3ヶ月経過しますが球切れ、劣化は見られません。
引き続き点灯してくれればと思います。
2015年6月24日
非常に明るくLEDを甘く見てました。
少し熱を持つのが不安ですが、軽くて問題なしかと思います
2015年9月4日
バギーのサブライト用に購入致しました。ヘッドライトに3w×3=9w広角タイプを左右に入れているのですが暗い為追加となりました。こちらの商品は驚く程明るく、峠道や林道走行も視界良好です。作りも大変良いと思います。あとは耐久性があれば大変良い商品だと言えると思います。
2016年1月9日
本体の明るさ配光は期待通りでした。

しかし、当方の環境では一部のネジが早々に腐食し交換が必要になりましたので減点1しました。

一部のネジとは、側面から固定する4本のM6の六角ボルトです。
もう1種類のM8ボルトとワッシャは無事ですので、M6のボルトのみ磁石によく付くので、錆びやすいものであった可能性が高いです。
屋外使用の方はお気をつけください。

当方の環境
・屋外使用
・海から500m
・設置からの期間6ヶ月
2015年8月27日
今までイロイロなタイプのワークライトを購入してきましたが、このタイプは作りもしっかりしていて良いですね。マウントアングルも角度が自由に変えらるし、ボルトも4本なので強度もありますね。防水がどの程度かが楽しみです。
2015年2月6日
狹角タイプを購入。
スポット照射部分の明るさは2灯で乗用車のハロゲンへッドライトより明るいです。
本体から出ている配線部の処理が甘そうなのでシリコンシーリング処理をしました。
あとは耐久性がどんなものかです。
2015年9月23日
CREEという事で少々期待しておりましたがそれほどでもなかったです。
2個セットではビックリするお値段です。
各LED素子がセンターからズレています。
重さもけっこうズッシリです。
タフな造りは良いですが、車のバックライトにでもしようかというところ。