2015年11月22日
以前に購入し、問題なしと判断し追加で購入させていただきました。
安いので心配な面もありましたが、耐久試験も兼ね、敢えて塩害の厳しい船上で保管しました。
三年経過し、錆も劣化もありませんでした。ゴム製消耗パーツを交換すれば永年に渡って使える気がします。
何個か持っていたスチール製携行缶は腐食して全滅しました、
スチール製携行缶を購入検討するなら割高ですが絶対こちらのほうがおススメです。
2016年2月12日
錆もなく軽いので役に立ってます。今後もいろいろな場面で活用します。
2016年7月4日
ノズルが細くガソリンを注ぐのに時間がかかってしまうことを除けば気に入っています。
これまでは鉄製の携行缶を使用していましたが、港に浮かべてるボートへの燃料補給が目的のため、海水がかかることがありサビが出ていました。
この商品はステンレス製なのでサビに強く、助かってます。