2015年1月9日
ベッドの中で寝る前に少しクラシックを聴きたくなり購入。
この値段でACアダプターがついているのも魅力。
電池使用の場合、11時間くらい持つようである。
音は、低音高音ともちゃんと出るし、解像度の高い澄んだ音質。
くっきりとした輪郭を持ちながら、上品さのある音。
ソニーのCDウォークマンより遥かに良い音である。
ちなみに、低音強調機能をONにした方が、まろやかな良い音に。
ただし、付属のイヤホンは音がモコモコしていてあまり良くない。
私は、ゼンハイザーのCX175をつけて聴いているが、良く合う。
ポータブルにしてはヴォリュームがかなり出るのも嬉しい。
クラシックをいろいろ聴いてみたが、良いと思う。
オーム電機、良い仕事してます。
ただ、ごくたまに「プツン」という音が入るのが玉に瑕。
しかし、普段気楽に使う分には、これで十分です。

(2015年2月2日追記)
クラシックだけでなく、ジャズやロックにも合いそうである。
どんなジャンルにも、オールマイティに使えるものだと思う。
また、しばらく使っているうちに、「プツン」という音はほとんど入らなくなってきた。
この点に関しては、あまり気にしなくて良さそうである。

(2015年2月11日追記)
実際にジャズやロックも聴いてみたが、非常に良かった。
低音強調機能をONにすると良いのは、クラシックとジャズである。
ロックの場合は、低音が強調されすぎて、ノイズが乗ってしまう。
ロックの時はOFFにして聴きましょう。
2014年12月26日
他の人のレビューを見て、これより安いポータブルCDプレーヤーは買わないようにしました。
1回で壊れたとか書いているものが多かったので。

この商品は、1回で壊れたりはせず、一応は使えています。
ただ、もともとついているイヤホンでそのまま聴いていると、かなり音質が悪いので、音楽CDを聴きたくて買った自分としては「うげ!」と思って、アマゾンで購入したヘッドホンに付け替えて使用しています。
いくらか音質が良く聴こえます!

資格試験受験用の講義CDを聴くために購入するとかでしたら、音質にそこまでこだわりはないでしょうから、この商品でも良いのではないでしょうか。
2015年5月20日
CDを再生する単機能の製品であるにもかかわらず、その機能さえ満たしていない。CDの読み込み自体に非常に時間がかかる、しばしばポーズがかかる、果てはCD1枚再生しきれず途中で止まってしまった。購入をご検討されている方は、見合わせることを強くお勧めします。
2016年1月12日
付属のヘッドホンでは音悪ぅーと感じましたが、普段使ってるのと変えたらそこそこいけました
息子が流し聞きするなら充分です
持ち歩くわけぢゃないので、アダプターついててこの値段は嬉しい!
2015年3月10日
価格の割には、音質や操作性、シンプルな外観等「よい商品」を買えたと喜んでました。
が、購入40日目で壊れました。新しい電池を何回替えても「電池切れ」。
( ̄0 ̄)久しぶりにがっかり。
2015年6月12日
2,3回使用したら、途中で止まったり、再生できなかったりです。たまたま調子の悪いCDプレーヤにあたったのか、すぐに壊れる商品なのか。せめて1年は正常に動いて欲しかったです。安いCDプレーヤは、通販ではなく、不良品はすぐに交換してもらえる店舗で買った方が良いのかも。
2016年4月15日
ウォークマンなど何万もする物より安く、買ったCDをすぐ聴ける為買いました。
しょうがないとはいえ、少し振動があると偶に途切れたりします。
音質は綺麗でこれから色んなCDのお世話になりそうです。
ただ初めて開封した際、音のボリューム大きい為、一旦小さくする事をオススメします
2015年6月24日
安いだけのことは在って、CD-Rとかは全く再生させてませんが、一般的なCDを聴いていてもいきないり再生出来なくなることがしばしば在ります。一旦止めると始めからの再生になるので、一時停止で止めて再生という操作しかなく、重低音も大したことないです。
2016年1月17日
返品や交換のレビューがちらほらありましたが、私としてはとても良かったです。
音響に少々雑味がありますが、あまりきになりませんでした。
2016年3月16日
形状がスマートで人前に曝したい気分!!
音質も良好で、操作性も気に入りました。