パターン: 上ベルトのみ クールライト|変更
価格:¥3,564+ ¥450 発送

2015年10月22日
軽くて使いやすいですが、糸が割れやすくてガッガリでした。
3〜4日間リュックサックの上に掛けて歩いていたら、写真のように糸が二本外れました。
もっと丈夫にすればいいなぁと感じています。
2015年8月10日
折りたためて電池不要なので便利かなと思って買ってみました。
パックパックにつけて1泊2日のキャンプへ出かけましたが、夜は思っていたより明るく、でも繊維のあるシェードのおかげでまぶしくなく、十分に使えました。
軽くかさばらなくて実用的なので気に入りました。
2016年6月14日
熊本で被災した者です。地震後、停電の中車で逃げ出し、そこから3日間車中泊しました。
逃げる時も携帯電話のライトだけで十分に逃げれたのですがやはりライフラインが1週間程止まっていたのでソーラーのランタンが欲しいと思いこちらを購入しました。
届いてびっくり。
本当に薄くて軽くて専用ケースに入れると、封筒の82円で送る重さよりちょっと超過料金取られるかなー位の厚さと軽さです。
これは素晴らしいです。
まだまだ余震があるのでこの厚さと軽さなら
鞄の中に入れてても全く問題ありません。
明るさも携帯のライトは1ヶ所だけ照らす感じだけど部屋が見渡せる位の明るさで十分です。
買って良かった。
2015年4月18日
バックパック用に購入しましたが、普通のキャンプの常夜灯でも重宝してますよ
2016年4月18日
とても明るく、シェードの素材で光がとても綺麗に見えます。
膨らます必要がなく、たたむ時も上からすっと押すだけで、特にコツも何もなく元の折り紙のようになります。本当によく考えられているものだと思います。
ウォームライトを購入しましたが、写真ほど暖色ではありません。ですが、真っ白の光でもありません。
とても軽く、携帯性はもちろん優れています。アウトドアや非常時には必携です。
おすすめです。
2016年1月12日
フル充電で一晩点灯してます。
いつもはベッドの枕元に置いていますが、
キャンプ等では野外でも使用でき、とても便利です。
持ち運びも薄く折り畳めるのでかさばらないのもGood!
またLEDなので熱くならないので子供がいるご家庭でも安心です。
2016年2月29日
Webで見た写真の色とかなり違い、黄色見はなくほとんど白色です。
PUFF-14BEと間違って出荷されたのかと思って確認しましたが、品番は間違っていませんでした。
その分を減点させてもらいましたが、色味を除けば、とにかく小さくたためるので、追加購入で合計4つ購入しました。
家庭内で雰囲気出すも良し、今度、キャンプでのテーブル上のサブランタンとしても使おうと思っています。
2015年6月14日
いいです!とても考えられた価値ある商品ですね。

ヨットのセール材が灯りを優しくし、まぶしさを抑える工夫がGood。
キャンプ&くつろぎ時の雰囲気作りにも日頃から大活躍してくれそうです。

よい商品なので暖色系の灯りへの切り替え両用使用機能がついていたら更にBESTでしたね。

暖かい灯りは人のココロを和ませてくれます。
白色の灯りでクリアに活動中を照らし、リラックスTIMEには暖色系のホッと出来る灯りが理想。

そんな白色&暖色、両方使える商品開発期待しています。
2015年7月24日
1泊2日のソロキャンブで使いましたが、これは軽い!!明るい!!燃料費ゼロというキャンブには欠かせないギアです。オススメです。
2015年11月18日
非常用光源として買った。その用途や登山・キャンプ用としては申し分ない。また雨の晩に犬の散歩に出る時、左手に革リードと一緒に取っ手を握っている。自動車や無灯火自転車に対する用心のため。明るいが、難点は太陽電池が取っ手の反対側にあるので手に下げると下側は照らさないことだ。雌の柴犬程度だと持つ人の上半身は照らしても犬の方も路面もよく照らされない。それとやはりそういう持ち方をすると視線を下に落とした際に眼を明るい光に慣らしてしまい、足元や暗がりが余計見えにくくなる。