ベスト500レビュアー2014年12月20日
稼働音は比較的静かです。また光るのはボタンのみなので、夜間に稼働させっぱなしでも気になりません。風が送れるので、広い空間でも湿気をムラなく全体に送ることができます。リモコンの収納位置や製品の操作部は他のダイソン製品と一貫性があるので、一度ダイソン製品を使ったことがあればすぐに慣れると思います。

気になる点
・性能や利便性に比べて値段が高い
・夏場にはファンとしても活用できるが、首振り機能がない
・給水のためにパーツを取り外すのが面倒で、円形パーツを外して地面に置くため、水を地面に垂らさずに取り外し作業するのが難しい。給水の入り口が小さいので注ぎにくいのも難点。
・タンク容量 3Lで最長18時間の連続運転とありますが、冬場の乾燥している環境ではそれよりも水の減りが早い気がする。
・ミストに雑菌が少ないのがウリだが、週に1度、月に1度指定されている手入れをきちんとする必要がある。少しでもメンテをサボると、他メーカーの加湿器同様にぬめりやピンク色のカビが発生する。またメンテ用品は別途購入が必須。
2014年11月18日
ダイソンオンラインストアで購入しました。外観は温風と送風のAM05を横に1.5倍にしたような大きさです。その為化粧箱もかなりの大きさです。カラーについてはAM05がアイアンサテンブルーなのでこちらはホワイト&シルバーにしましたが、あまり高級感を感じる塗装ではないように思いますし、ホワイトは膨張色でもあるため大きさばかりが気になってしまう時があります。さて肝心の性能ですが、まずは給水。タンクを外しひっくり返します。蛇口の径ほどの給水口が裏側にありますが、満水で3リットルも入るタンクを片手で支えながらの給水は成人男性でも若干腕がプルプルします。持ち運び用のハンドルは給水口の反対面にしかない為に給水中はホースでもあれば別ですが台所や洗面所などで汲むさいには苦労します。この辺は次期モデルでの改良点かもしれません。このモデルは超音波加湿器ですので、室温などによっては放出されるミストがよく見えます。いい気分になります。ただ超音波加湿器特有の水が振動する音がチャポチャポとしますので、就寝の際など気になる方は気になるかもしれません。今までは空気清浄機の加湿機能を使っていましたが、10年フィルター交換不要などと謳っていても水垢やカルシウムなどがこびりついてくれば特有のニオイも発生してやはり交換してしまいますが、交換用のフィルターも安いものではありません。この製品にはフィルターもスポンジもありません。初期投資は高額ですが消耗品の交換がない事、UV-Cライトのみで除菌しているのでニオイの発生もない快適な空気で生活できる事を考えれば、購入してよかったと十分に思える製品です。

☆追記
こちらの商品をダイソンオンラインストアで11月半ばに購入しましたが、使用開始から2週間ほどで使用中に水タンクと本体との接合部から水漏れが発生しました。朝起きたら床が一面水浸し(−_−;)しかもほぼ毎回です。ネットでも、調べましたが同じ事象で交換・修理してもらっている方もかなりいるようです。私も新品交換してもらいましたが、外出の際など万が一の為に電源を切るようになりました。
原因は調査中のようですが、これから購入を考えている方はこの件がハッキリ解決してからのほうがいいと思います。
2014年12月6日
ダイソンの新製品なので飛びついて買ったが、デカすぎた。嫁は重い、取り外せないなどと御託を述べてタンクへの給水を完全拒否(T . T)。超音波式は冷たい風が出て寒い。冬に扇風機を回しているみたい。小さなリモコンもなくしてしまう可能性大。買って後悔している。僕には、水アカがこびりついてしまうフィルター型のスチーム加湿器の方が結果的によかった。
2014年11月26日
よからず、悪からず。
今までのフィルター式の加湿器の不衛生さにはウンザリしてきました。
アレルギーの乳児と幼児がいるため、メンテの楽さと、衛生的なものを考えれば★★★★★!
だけど、お値段のわりに残念な点もいくつか。
オートで湿度設定ができるのは、とても素敵。でも、設定湿度になると加湿はとまり、でも風は出続けてしまっているため寒さを感じちゃう。
加湿の強弱は完全に本体まかせだから強弱が好みで選べない→ガンガン出したいときは湿度設定最大の70パー。でもちょびっとずっと出したいときはできない〜〜。
タンクに水が入れづらい。でもオシャレだからまあこれは許せる。
対応畳数が少なめだから寝室で使う分にはすぐ湿度があがっていいけど、リビングで使うとなかなか湿度があがらーん。
移動するときがちょっと大変、重くてね。
リモコンは重宝してます、でも小さすぎてなくなったらアウト笑
ミストがかなり細かいから結露せず、部屋がカビることも多分ないんじゃないかな。
アダプターがなぜかやたらでかい。

そんなこんなで色々あるんだけど、やっぱりあの不衛生なフィルターにつかった水をばらまくよりは100倍まし!と思える‼︎だから買ってよかった。
首振りしてくれたらもっとよかったかもね♪
2015年12月30日
イマイチでした、、
シャープの加湿空気清浄機と一緒に買ったのですが、値段が3倍以上する価値がないと思います。
大きいし、壁から1m離せとか書いてあるけど邪魔で無理だし。ただ、加湿はしっかり正しくしてくれます。細かいミストを扇風機のようにかぜで飛ばすので、近くにいると寒いです。
ダイソン掃除機は最高なんですが、これば残念でした。
2015年6月4日
使用して三日目、水が噴き出して
新しく買った家具がダメになりました。
2016年1月9日
乾燥が気になるので購入。
3リッター近いタンクで、極度の乾燥状態なら1日2~3回の給水で良い。
UV-Cで殺菌した水を超音波で破砕して放出しているので、雑菌やバクテリアがばらまかれる心配はない。

水平でなければ動かないので、不安定な場所では使えない。
3分のプレ殺菌の後にミストを放出するが、グツグツと水音が若干気になる。

ミストが出るはずがない場所から漏れ出ている(ミストを出す枠の反対側)のが気になる。
また、その円形ループがはめにくい。
上から押さえつけただけでは嵌まらず、左右に揺らすようにして押し込むと入るので最初は解りにくい。

水タンクも給水時に必ず辺りがベタベタになるほど零れるので、シートか濡れても良いものを敷くと良い。
タンクが上下どちらからでも水が落ちる構造(水蒸気の通り道がある)なので、注意していても必ず水浸しになる。

手入れも1週間と1ヶ月でそれぞれあり、クエン酸溶液を自分で作って拭いたり漬け置きしたりしなければならない煩雑さもマイナス。
この時、ミスト通気管が非常に固く思い切り引っ張ったら水タンクの樹脂パーツが欠けてしまった。
この場合、2年間のサポート期間中であっても有償修理となるので注意が必要である。
クエン酸液での掃除自体は30分程で終わる。
このような手入れの煩雑さからも、一人暮らしには余り向かないだろう。
2015年12月14日
水漏れで床が べちゃべちゃになってしまいました
メーカーにすぐ電話を してあたらしい新しいタンクを発送してもらったりで実際使えたのは
商品到着して10日後でした。
2014年12月10日
落ち運びは不便ですが、加湿器としての機能は今までの最高レベル
就寝時も鼻や喉が心地よく熟睡できました
2014年12月22日
良い点

・とにかくかっこいい。
・加湿する方向を決められる。ピンポイントで加湿できる。

悪い点

・風がでるので寒い。だいたい寒い季節に加湿っているので、加湿しても温度さがるのはあかんかと。

使う場所が温度たかくて乾燥している地域では最高だと思います。