2016年4月29日
化粧箱含めて本体は綺麗な造りです。現状市販のアンテナ2本以上のUSB子機は携帯できる大きさではなくPC端末に直接取り付けるには大きすぎる。据置きできるこのスタンド付きを購入して活用中です。本体のUSBメスが少々浅く無線LAN端子が若干浮きますが見てくれ以外は接続に問題はありません。ケーブルはUSB3のためか太め固めですが他の製品よりは良好な部類です。スタンド裏面に3Mのクッションを4個付けてスライドしないようにすると更に安定性が増します。側面の端子も備えていて延長据え置きタイプとしては良好な商品ですね。
2015年12月25日
ELECOMのU3H-K304BBKを使用したが、ポートとのデバイス相性が悪くて使えなかったのでこれにかえました。
受け取り見たら商品箱に日本語が一切ない。
箱を開けようとしたらびくともしないので、無理やり開けました。
DC電源無しで問題なく使用できる。
中には、本体とマニュアル、保証書が入っていた。
マニュアル、保証書には、やはり日本語一切なし。

ハブだけパソコンに接続したらハブのデバイスが挿入され、特に問題なし。
次に2TB USB-HDDを接続問題なく認識され、時間がたっても問題なし。
2台目の2TB USB-HDDを接続したが問題なし。

最後にHDD間である程度のデータをコピーしたが、ポート接続時と変わらない時間でできました。
お得な買い物しました。

追記
ブルーレイディスクレコーダーにもUSB-HDD 2TBを2台、SeeQVault 1TBを接続して使用しています。
2016年1月に仕様変更があったみたいです。
型番が80CMから100CMに変更されている。
表面が光沢からザラメに代わりました。
接続コードが、短くなりました。
日本語マニュアルが付きました。
パッケージが変わりました。
外見変更は、これぐらいです。

内部仕様に問い合わせているが、なしのつぶてであいる!
何故、変更を提示出来ないかわかりません。
使用面では、特に感じないです。
2016年3月11日
価格に惹かれて購入しましたが、特に不具合も無く使えていますので
コストパフォーマンスは良いと思います。

USBの端子が一つ上を向いている事が、思いのほか使い勝手を良くしており
嬉しい誤算でした。

ケーブル長も1メートルほど有って、置き場所が自由でした。

ポート数が4つで足りる人は選択肢に入れておくべきでしょう。
2015年5月23日
ワークステーションのPCIスロットにUSB3.0用拡張ボードを取り付けたのですが裏なので
機器の抜き差しが面倒なためケーブルが長めのこの製品にしました。

拡張ボードには2つの USB3.0ポートがあるのですが一方では 2.0 で認識されました。
もう片方の方ではきちんと 3.0で認識され転送速度を計測してもそれなりの数値がでるので
ボード側の問題か相性があるようです。
2016年5月11日
コツがあるのか、それともPC環境による相性があるのか、どうにも安定性に欠けます。
購入の主目的は、私のメインに使用しているPC(デスクトップ型)にはUSB3.0ポートが背面にしか付いておらず、
購入当時は対応機器自体を持っていなかったので気にもしませんでしたが、近ごろは対応機器も安価にあった事もあり、
特に安価で大容量の外付けポータブルHDDの利用の際に重宝していましたので此方の商品で延長出来ればと思い購入しました。

外付けHDDですから当然ACアダプタで電源供給しながらが安定すると思ったのですが何故かPCがHDDを認識せず、試行錯誤しておりましたところ、逆にACアダプタを外すと何の問題もなく認識し、転送速度もPC直差しと遜色ないレベルでしたので、ACアダプタは不要、もしくは不良かと思っていたのですが、今度はUSBメモリーを指してみるとまたまた認識せず…
当然使用テスト段階でしたので差込口は4つあるとは言え一つずつで試していましたし、USBメモリ一つで電力不足とは考えにくかったのですが一応念のためにACアダプタを繋げてみると認識しました。

ちなみに外付けHDDとUSBメモリは共に複数所有しておりますがいくつか試してみた限りでは全て同じ挙動です。
一般的にはこの様なUSBハブでは外付けHDDではACアダプタが必要で、電力消費の少ないUSBメモリなどでは不要である事が多いはずですが、この商品に限っては(少なくとも私の環境下では)その常識とは全くの正反対で少々混乱しております。

しかし一応、当初の目的(背面のUSB3.0ポートの延長)は達成出来ており尚且つ速度面においても全く不満はありませんのでこの評価とさせて頂きました。
2015年12月20日
高額な割引をもらう条件として、正直なプレビューを書きます。

デスクトップPCの前のUSBポートが壊れて、いちいち後ろのUSBポートにスマホやUSBメモリを接続するのが大変なので、この商品を買いました。
デスクトップPCが床に置くので、後ろのUSBポートからテーブルまでコード100cmの長さはちょうどいいです。
ハブ本体が軽くて、テーブルの上に置くには固定する必要があります。
USBメモリやスマホへのデータ転送は高速で不安定な状況はありません。
個人的に上向きのポートは埃がたまりやすくて全部のポートが横向きにしてほしいです。
2016年5月16日
この値段でセルフパワーも対応。別PC用にもう一個買っても良いと思うほど安定してます。
中華なのに期待を裏切られるほど箱からオシャレでしたw。

これ買うまでのUSB2.0ハブだらけの環境ではエラーメッセージ等多々あったけど、
今は本機の後に更にUSB2.0のハブ使ってごちゃまんと繋いでますがトラブル無い。さすがUSB3.0、結構無茶できます。

以下常人には参考にならない話です(USB2.0で使用の話です)
実際毎日やってるのが・・・・今ノートPCのUSB3.0端子にこのハブをつけて、このハブの4つある端子に、
1、リピーターケーブル5m>WEBカメラ(無圧縮1280x720) 1台。
2、USB>LAN>USBのエクステンダーで15m先にあるUSB音声アダプター1個。
3、リピーターケーブル5m>持ってたUSB2.0の4端子ハブ(バスパワー)で>2台のWEBカメラ、MJPG640x360と無圧縮352x288。
4、前から持っていた安いUSB2.0の4端子ハブ(バスパワー)にクリエイティブのExtigy-LEというUSB DA(別電源)、マウス、TVtest用のcasリーダーの3つ。しばらくKBも付けてたのですがこの安いUSB2.0ハブとは相性が悪かったので今はノートPCのUSB2.0端子に直接続。

さすがに3番目の無圧縮352x288(640x480もできた時があった)を最後につないだ時に不安定(データレートの限界か電流限界かどっちつかず)になったのでACアダプターでセルフパワー動作させましたが、その後は上記の状態でバスパワーで使ってます。つなぐ順番次第なのかも。
MJPGやH264の圧縮内蔵のWEBカメラを使えばもっと条件が良くなります(WEBカメラ複数台は注意: カメラは別々のメーカーがお薦め。基本的にカメラに限らず全く同じ製品等(同じデバイスが重複するとドライバは一つだけ排他的に使う)は使えません。同じメーカーでもドライバが違うなら使えます(メーカーに要確認)。別メーカでもOEM製品は要注意です。)
一つのUSB3.0端子にこれだけ繋いでもUSB2.0なら超安定動作。USB3.0恐るべし。
他、ノートPCの残り一つのUSB3.0端子はアナログキャプチャーでアナログカメラ使用。これ結構電力を食うので一台で直挿。アナログキャプチャ使わないときは地デジチューナー(DL2000)+TVtestでTV見ます。
2015年12月22日
どのポートもUSB3.0としての機能は全く問題なし。
大き目のタワー型ケースの背面に接続しているので、コードの長さも長すぎるということはなく
もう少し長くてもいいくらいだ。
上面のポートが使い勝手がよく便利です。
2015年12月16日
USB3.0外付けHDD3台をノートPCに接続。もうPC周りが配線グチャグチャ。手頃な価格買って正解!スッキリしました♪もっと早く買っておけばよかったな
2016年2月22日
開け方がわからず、苦労をしましたので、写真を載せますね。
写真のように、側面の一か所が上に開きます。