2016年5月31日
軽に付けました。見た目で買いました。後悔しています。
 理由1、カメラのレンズが左右には動くけど上下には動かず、ルームミラーを運転席に合わせると上を向いて下が映らず、
画像を合わせるとルームミラーの役をしない。
 理由2、フロントガラスの上10cm位に薄い青の色が付いていて、画像の1/3ほど、映りこむ。
 理由3、ルームミラーの位置が高いので雨天時ワイパーの作動範囲から外れてるので水滴で画像が不鮮明
 理由4、よくドライブに行くのでその画像を残すためSDカードを抜く時、外さないと抜けない。
2015年11月18日
地デジへの干渉は、受信感度が下がるようで今までフルセグで受信できていた地域で、ワンセグ受信となります。致命的なのはカーナビへの干渉です。3か月間ほどの使用期間で自車位置が数百メートルずれて(現在の車に乗って7年間、一度もなかった)おり、カーナビメニューで「自車位置補正」を行いましたが、数週間で再び数百メートルのズレが生じる。この件に関してトヨタネッツに検査を依頼した所、ドラレコから強い電波が出ており、車内のカーナビアンテナ位置をいろいろ変えたが干渉が無くならなかった。私は、他製品への買い替えを前提に「壊れてダメモト」で、当製品を分解。0.3mm厚アルミ板にて基盤をシールド(基盤内マイナス部分にアースを取る)でおおってドラレコからの電波遮断を試みています。現在様子を見ている所ですが、地デジ干渉(受信感度低下)は残っています。(TV受信中にドラレコの電源を外すと受信状態が良くなります。)あと1か月ほどカーナビ干渉のテストを行いますが、期待できそうにありません。
2016年4月11日
初めてドライブレコーダーを購入しました。
値段的にもあまり期待はしていませんでしたが、本物は実にシンプルながらしっかりしていました。
海外製品ですが、しっかり稼動しております。画面のメニュー表示も初めから日本語になっており説明書も付属しているのですぐに設定できました。
っていうか、設定は日付くらいであとは設定しなくても大丈夫でした。
画面が4.3インチなので、かなり大きいです。
リアルタイムでカメラの映像を映し出していますが、邪魔なら画面をオフにできるので親切。
肝心なミラーは見やすくて普通のバックミラーに劣りません。
この値段なら買って損はないかと思います。
2015年1月9日
今まで他のドライブレコーダーを使っていましたが
それの比較します。

【デザイン】
圧倒的にカッコいい。
今まではガラスにつけるタイプだったので若干かっこわるく
いかにもドライブレコーダーで撮ってますよ!という感じでした。
(それはそれで安心ですが)
言われないと分からないし、大型ミラーとして普通に使えます。
【ドライブレコーダーの性能】
普通です。
今まで使っていたものと同じようなメニュー画面と操作方法。
良くも悪くもない。
まあ普通に使えれば良い。
【バックミラー】
良いです。
【付加機能】
バックモニターとセットで買ってつけました。
これは良いですね。
バックにいれてバックカメラの映像がミラーに。
バックミラーを見るだけでカメラの映像とミラーが両方見られる。

とりあえずデザインだけで以前のものよりは満足できる商品と感じました。
日本語説明書も付いているので初めての方でもオススメ出来るドライブレコーダーと思います。
2015年5月9日
初めてドライブレコーダーを利用します。ミラー型は視界を邪魔しないので、やっぱりよかった!
想像していたよりもずっと高級感のある商品でした。国産の車に搭載しましたが、配線も上手く処理できて、10分もかからずに取り付け完了!
エンジン始動からのスタートアップも早く、説明書を見なくてもセットアップは出来ました。
とりあえずドライブレコーダーが欲しいという方にはオススメです。
ただ1点、マイクロSDカードを自分で買わなくてはならないのでその点だけはご注意を!
2016年5月12日
32G対応になってるけど、クラス10でも認識せず、しかも左下のメニューボタンが反応しなかった。相性の問題なのか16Gに入れ替えると認識されメニューボタンも反応する様になった。カメラは左側で画面が右側だが、カメラを右側へ振る調整範囲が狭く右側の撮影範囲が狭いし上下の調整も出来ない。天気の良い昼間は画面がほとんど見えないし、夜は後ろを見るには右にある画面が邪魔すぎる。今は左側画面のタイプも出てるのでもし買うならそちらにした方が良い。
2015年6月23日
当たり前ですが、バックミラー形状により、はまりません。意外に合う車が国内外で少ないと感じました。ご注意ください。
それと、画面がミラー右半分なんで、右ハンドルだと、かなり、視界が狭くなり危険と感じましたので、結局別のものにしました。
2015年6月20日
製品の、動作保証温度が-10~+40度。
仕様での数値ですので、実動作での温度はもっと狭いでしょう。
夏場の車中温度は、JAF調べで+50度になると公表されている。
ダッシュボードではもっと高い温度になるとされています。
技術系の人は、この数字を見るだけで、どういった意味を持つかが分かることでしょう。

つまり、炎天下に駐車した状態での車中温度が、動作保証温度を越えているということ。
多分、個別の相性も有るとはおもいますが、あまりお薦めは出来ません。
2016年3月15日
日本版の説明書がついてますが 説明不足。日時設定をしても くるってしまう。充電出来ず 災厄。
2015年5月19日
取り付けは簡単です。
自分は運悪く初期不良の商品が届いたのですが
迅速な対応をして頂き、直ぐに新品が手元に届きました。見た目も最高です。