Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon MP3

スタイル: 通常タイプ|変更

2015年3月26日
あれこれ細かいことは言いません。
探していたのはなるべく自然で聴き疲れしない音。しっかり下まで出てる低音。
クリアでツヤのある女性ボーカルが聴けるイヤホンで価格1万円前後のもの。

試聴の結果一番この条件に合ったのがこのHA-FXT200でした。
せっかくなのでちょっと奮発してLTDを購入。
銀色の編みコードの見た目が素敵です。

しばらく聴いていますが音に全く不満なし。
ツインシステムのおかげか、中高音部が低音に埋もれずにお互いがキレイに調和して鳴ってくれます。
耳にはめるときもスッと簡単に収まってくれますし、ズレにくく耳も痛くなりません。
コードが絡みにくいので広げるときのストレスがありません。これは意外と大事なポイント。
付属のポーチは丈夫なのでカバンの中で潰れる心配もないです。

実にいい買い物をしたと大満足です。
2015年12月21日
オーテクのATH-AD900XやATH-WS1100を好んで使っている、オープンエアーが好きなオーテクファンである耳での感想です。
再生環境としては、スマホ直挿しのCD音源、PC100USB-HRの24bit、96kHzで使用していました。
カナル型のイヤホンは持っておらず、なにかイロモノを探していたとき、このイヤホンと出会いました。
イヤホンとしては珍しくコードにシールドがあり、ドライブが二つということで、見た目からすごくとがった印象をうけました。
さて、このイヤホンのいいところは
・音の再現性が高い
・コードが絡みにくい
の二点で、悪いところは
・タッチノイズがひどい
・音が遠い(音の広がりを感じない)
・ちょうどいいイヤーピースがない(すごく個人的)
の三点になります。
【音について】
高音は尖りすぎず、低音もしっかり出ていて全体的にフラットな感じです。ドライバーが二つあるためか、楽器一つ一つから音が出ている気もします。
ただ、音が遠いです。それゆえにか、音の広がりを感じることができません。JVCであればウッドハウジングのモデルの方が音が近く、広がりをかんじます。
そして、このイヤホン特有のコードのためか、付属のクリップをしてもタッチノイズが気になります。シュアー掛けも試してみましたが、イヤホンが安定しませんでした。座っているときに使うのがいいかもしれません。
【外観、使用感について】
驚いたことに、このイヤホンのコードはポケットにつっこんでも絡みにくい。絡みにくいのであって、絡まる時は絡まります。でもこの点はよくポケットにイヤホンをいてる私としてはとてもありがたかったです。
カラーリングも黒と若干の金色で、高級感もあり気に入っています。
ドライバー部分も二つありますがそこまで大きくなく、軽いです。
付属のイヤーピースはS、M、Lの三種類入っていますが、私の耳にはどれも合わず、S、Mは長時間つけていると耳が痛くなり、Lは大きすぎてやや取れやすかったです。合わない人はコンプライのものなどに変えるといいかもしれません。
【まとめ】
一ヶ月使ってみて、音が遠いことと、タッチノイズがひどいことが気になる点ですが、低音から高温までフラットに音を出してくれている印象なので買ってよかったなと思っています。
2015年4月26日
Amazon、限定プライスで、お手頃な価格だったので決めました。このクラスは初めての購入です、
あれこれ悩みながら日本のメーカーが良いかなっと、音はオールラウンドの表現をしてくれます。
耳にしっくりとくると、(耳に合うピース)臨場感もあり特にボーカルの声がセンターに鮮明に出ます。低音の効く音楽ソースであれば、
迫力があります。(デジタル化以前のソースはあまり低音が効かない)
自身はハードロック・ポップ・R&B等を聴いてます。しっかり音を出してくれる、なかなか良い一品だと考えます。
2015年7月29日
HA-FXD80Zからの乗り換えです。
JVCが気に入っていたので、1万円前後で探していた所この製品に行き当たりました。折角なので限定版にしてみました。

FXD80と比べて全体的に音の厚み(特に重低音)が増していますが、しっかりと解像度もあり音質は求めていたものでした。
後装着感が素晴らしい。最初からセットされているイヤーピース(M)で自分の耳にはぴったりで、着けてても全く耳が痛くなりません。

他の方もレビューに書かれていますが、タッチノイズは結構します。外出時は付属のクリップ必須です。
後イヤーフィットサポート(固いゴムみたいな部分)が、片方取れてどっかいってしまいました…
残った片方を見たところ、負荷がかかると意外とポロッといく構造みたいなので、ご注意を。
2015年1月22日
バランスがとてもいいです。
全体的に解像度がとても高くて音が透き通っています。
【高音】
解像度が高くて綺麗な音が鳴ります。低音に埋もれるようなことはありません。今のところ刺さりも感じておりません。
【中音】
ボーカルが綺麗に聞こえます。
最初は少しボーカルがハスキーに聞こえましたがエージングで感じなくなりました。
【低音】
個人的には低音に1番感動しました。
今までのイヤホンでは低音がただボンボン鳴ってるだけでしたが、このイヤホンに変えてから低音にも質や違いがあることに気付きました。量感も多すぎたり不足を感じることもありません。
【その他】
大きめの本体ですが装着感はとてもいいです。遮音性も高く、音漏れも少ないです。

総合的に言うと、beats程低音は出ていないけど十分出ていて、それでいて中高音も埋もれずに比較的解像度が高い音を鳴らします。フラットでモニター的というよりは音楽を楽しく聴かせてくれるイヤホンです。
2015年8月22日
購入して約1ヶ月の感想です。
聞いている音楽ジャンルは主にサウンドトラックになります。

購入前は1000円〜1万円前後のイヤホンを近くの家電ショップで比較しFXT200気に入りました。
家に戻って更にコメントを確認し、LTDがあることを確認。こちらの商品を購入しました。

購入直後の感想は、トランペットやピッコロの高音は透き通るように綺麗に再現されます。
また、チューバやコントラバスの低音も薄くなく綺麗に再現されます。
凄いのは、チューバの演奏を聞いていると、その息遣いまでクリアに再現されてる!
低音のウーハーのような音圧はありません。とことんクリアです。

1ヶ月後の感想ですが、友人にこのイヤホンの凄さを聞かせたくて装着してもらった時に
装着しただけで、密着感があり周りの音がかなり聞こえなくなったとの友人の感想。
自分では比較的大きな音で鳴らしてるつもりでしたが、友人が聞いてもらってるところからは
音漏れが無くイヤーピースの凄さに驚かされました。

コードが擦れる音を防止するクリップピンが、どこかに引っかかり三日目になくなりました(泣
イヤホンをカバンに入れる際に、はまぐりのようなキャリングケースの使い勝手がいいです。
何気にスライドリングは二股のイヤホンをひとつにまとめるて絡まりづらくしてくれてて、ナイスアイデアと思いました。

もし次回、イヤホンを買うことがあるなら、この商品かこの後継機を選択したいと思います。
2016年3月30日
音質は この価格帯だったら 平均的だと思う。
でも、このイヤホンは音大きくても何時間でも聴いてられるのがかなりイイところ!!
2016年1月29日
今まで何種類かイヤホン等を壊れては買い、壊れては買いとしてきましたが良いですねこれw
まずなんといってもバランスのとれた深い音。
高音は刺さるような感じは全くなくすごく滑らかで、低音もしっかりと鳴ってくれています。
やはりドライバが2つある為でしょうかね。
SMLサイズのイヤーピースも付属しているので好みの大きさで合わせることも可能です。
この価格帯では抜群のパーフォマンスを誇るかと思いますのでおすすめです。
2016年5月28日
購入から一ヶ月経ったのでレビューします。

いつ何どきも音楽に触れていたいほどの音中毒でイヤホン・ヘッドホンは25年以上もほぼ毎日身につけていますが、無頓着な性格と週に2度は外で酒を飲む週間が災いし、幾度となく紛失と洗濯を繰り返しています。
そんなわけでイヤホンは高価なものや格安なものを含め、幾度購入したか記憶できないほど買い換えていますが、ここ5年は格安イヤホンばかり買っていると思います。
最近ではAmazonで購入しした「ZH-DX200-CT」が気軽に使えてお気に入りです。

先日、主に自宅やカフェ等の室内用に10年ほど愛用していた(奇跡的に無事だった…)ETYMOTIC RESEARCH ER4Pがついに故障したので、代わりのイヤホンを購入することにしました。量販店などで視聴を繰り返し、本機が候補に入りました。

検討条件(視聴の条件)ですが、そもそも音中毒なので当然ランニング中にも音楽は聞きます。
ただ、ランニング時はBluetoothの利便性が音質に勝るため、今回は主に通勤と外出時の室内用としての条件です。
*自宅ではイヤホンは使用しません。ヘッドホン(SENNHEISER HD700)を愛用しています。
個人的な音の好みは純粋に「高中低音に偏りがなく体感的な心地良さがある。」というざっくりした感覚的なものなので細かい批評は避けます。
国内外製問わず10機ほど視聴した結果、「JVC HA-FX1100」の音場の広がりが鳥肌が立つ程に心地よく、衝動買いしそうになりましたが、「紛失と洗濯」のリスクが高く、予算オーバー(38,000円は高い)と判断して1万円前後の機種でFXT200とSHUREのSE215に絞りました。

SE215は昔からSHUREの音が好きだったこともありますが、この値段としては申し分ない分解能で、通勤時の遮音性に優れています。
FXT200はHA-FX1100とは音の傾向が異なりますが、ツインシステムからくる余裕のある音圧が重厚で、これはこれで心地良さがあります。

SE215に比べれば音漏れが壮大ですし、長時間使用では耳が痛くなりますが、通勤時間が短く多少雑踏のあるカフェやファミレスでは、SE215ほどの遮音性は不要で、長時間の連続して使用することもないことから、Amazonで安くなっていた本機を購入しました。

皆様のレビューにもありますが、初視聴から100時間前後経過すると良い意味で音が変化します。
音場が広がり、まろやかさが出て心地良いです。
この段階になると、このコストパフォーマンスが素晴らしいと感じますが、購入時に音が悪いということではなく、変化を楽しむことを含めてオススメです。
2015年4月20日
JVCのイヤホンは初購入でどれほどのものかわからなかったのですが、とても満足できました。
音質はこもりのないクリアな音でとても聴きやすく、低音も中音も高音もどれも耳にしっかりと入ってきます。女性ボーカルを中心に聴いている自分には申し分ないです。男性用にボーカルも聴いてみましたが同じく満足のいくものでした。値段が9000円なので音質はさすがといったところですね。
イヤーピースは特殊な加工がされているもので音のにごりをとるものだそうです。これが関係してクリアな音なのかもしれません。
装着感は自分には問題なく装着できます。疲れもありませんし、違和感は感じません。しかし、オーディオテクニカのイヤホンの方が自分の耳にはしっくりきました。イヤーピースが少しばかりやわらかすぎるのかもしれません。
ポーチとクリップが付属していて、ポーチはハードタイプなのでとても便利で断線などの心配が軽減できます。また、クリップも安ものだろうと思っていましたが意外としっかりしたもので便利なものでした。ちなみに、クリップとイヤホンをポーチに入れることができます。
まとめると、9000円払う価値は充分にあります。