サイズ: L (59-60cm)|色: フラットブラック|変更

2015年7月12日
コストパフォーマンスに優れた良い製品だと思います。
敢えて難点をあげると、帽体がこれまでのジェットヘルメットより少し大きいため、私が乗ってるフォルツァMF08の前方メットインに入らないことと、サンシェードの縦幅がもう少し長ければ☆5つ。ただ、サンシェードの縦幅は2りんかん(バイク用品店)で確認しましたが、どのメーカーのヘルメットも余り変わりません。
2015年1月20日
ヘルメットは、ショウエイ派だったのですが、ショウエイのジェットヘルメットの価格とデザインに納得が出来ず、この商品を買いました。 以前のOGKは内装にチープ感があり、試着の段階で敬遠してましたが、本製品は非常に良くできています。サイズも内装のフィッティングが良いせいか、ショウエイでXSサイズを使用していましたが、Sサイズで丁度いい感じでした。通勤で使用しており、朝晩が暗い時、日中の明るい時で、走行しながらサンシェードが開閉でき、非常に使いやすいです。 ショウエイ・アライを使っていて、 OGKに興味がある方は買いだと思います。
2016年2月18日
いままでアライのジェットヘルSZシリーズを長年使っておりました。
そろそろ買い替えの時期と思いましたがアライはやはり高価なため、以前から気になっていたOGKを購入しました。
KAMUIとASAGIとかなりまよいましたが、ジェットヘルの解放感がいいのでASAGIにしました。

他の方の評価にもあるように前後方向の長さがアライに比べて長いです。スクーターのメットインにはきついでしょう。
内装も良く、値段以上の装備だと思います。
注目のサンバイザーですが色の濃さは私にはちょっと濃いかな、あと、上下方向の長さもも少し欲しいですね。
今乗っているバイク(SR500)には今時のデザインが似合わないですが、とても快適で気に入りました。
2015年12月13日
今まではホームセンターのフリーサイズで安上がりにしてましたが、真面目にヘルメットのことを考えてみました。
スクーターからスーパーカブに乗り換えもうすぐ5年。ヘルメットのスポンジはヘタレきり隙間だらけであぶないし、
カブにフルフェイスっていうのもなんだかなぁ~と思っていたため、ジェットタイプでインナーバイザー付きで自分にちょうどの
サイズがあり、安いものを探した結果がこれです。
(アライやショーエイはモノがいいのは十分わかりますが、50のカブには無駄かなと…)
で、使っての感想ですが、
いい点
・アライ、ショーエイに次ぐ第三勢力(個人的感想)なのに、このお値段でこの機能というところ。
・チークパッド、インナーパッドが交換可能。しかもそれぞれ別サイズ(XS~LとXL~XXLで分かれますが)で購入できるので細かいフィッティングが可能。
悪い点
・カタログサイズより小さめに感じる
 (実際、1サイズ大きいものをというアドバイスが多いと思いますが、実感しました。特に頬がちときつい。)
・シールドが若干短い
 (個人的にもうちょっと長くてもいいんじゃないかと。フルフェイスから変わったせいもありますがこの時期は顎が寒いです。)
・ヘッドベンチレーションを閉めてシールドを完全に下ろしているのに目の上から風が来る
 (本体とシールドの隙間からくるものですが、有名メーカはちゃんと密閉される構造かと思い込んでいました。この時期は目が冷たくなります。)
・インナーバイザーのスイッチが操作しづらい。
 (グローブしてると本当に操作しづらいです。)
その他
・風切り音がショーエイのものよりするといった意見もあるようですが、私はフルフェイスからの変更で初めてのジェット、しかも50のカブなので
 気になりません。

損しない買い方としては、1サイズ大きいものを購入して、チークパッドやインナーパッドの交換時期にサイズの微調整をするのが一番いいかと。
私はそのままのサイズを購入したので、内装の交換時期にチークパッドを1サイズ大きいものにする気です。チークパッドがちょっときついのは
頭痛につながるので、結果かぶり心地が悪いです。(私はチークパッドがちょうどいい感じにヘタレるまで気合で何とかしますがおすすめしません。)
あと、色に関してはお店で実物見るのが一番です。レッドは印象がちがうように感じました。できたら当然試着もすべきです。

悪い項目が多いですが、いい項目の恩恵は相当大きいと思いますので結構気に入ってます。
素人意見なのでこれだけを参考にしないで他の人の意見も見て決めてください。
2016年4月30日
買ってすぐにインナーサンシェードを出そうとしたらストッパーにあることに気づかず、サンシェードレバーを壊してしまいました。最初に注意書きが欲しいです。
2016年2月20日
フィット感はとても良く、重さも程度なのでツーリングに行っても疲れにくいです。

サンシェードはとても便利で、メガネ使用でも安心・安全です。
購入直後、シールドに撥水ガラコを塗り、雨の日も快適に走行できました。

帽体サイズはワンサイズ大きめがフィット感として良いと思います。
2015年6月7日
はじめてOGKつかいます。すこし心配でした、安いので。でも、なんにも気にしなくていいです。とてもいいメットです。すずしいし、軽いし。おすすめします。
2016年4月8日
値段が2万程度と安くて機能性はかなり高くいいです。サイズに関しては適当なバイクショップで見本品を試着推奨で試してアマゾンで買うをやらなかったらギスギス頭痛メットになるところでした。ワンサイズ上がいいっぽいきがします。
またオプション品の曇り止めのレンズを入れるとまったく曇らなくなり、下手な曇り止めスプレーは不要になりました。
 ベンチレーション前後を開けて長時間走ると髪型が変形してMの字みたいなもっこり山カットみたいな状態になってお風呂に入らない限り髪癖がなおらずこればっかりはどうにもならないのかな・・・・当方すっぴんでなにも髪には塗っていないです。
2015年6月1日
普段はLを使てます,サイズLを購入したが,新品のせいか頭の締めつけ具合,特に頬のあたりの締めつけがきついです。
2015年7月28日
夏期使用の為に購入致しました。

インナーバイザー付きのジェッペルを所望しており、
当商品とSHOEIのJ-CRUISEで迷い、
実際に店頭で両商品の前後サイズを試着した所、
ヘルメット側面(耳の部分)がゆとりがある感じで、
付け心地がより良かった為、こちらの商品に決めました。

自分の様な純日本人型の頭には合うのかなと思いました(笑)

側面のゆとりはインカムのインナースピーカー取付時に、
効果を発揮する事を期待しております。
(実際見ると、スペースが少し小さい?為、装着出来るのかが心配ですが、、、)

完全に猛暑時期から使用し始めた為、
ベンチレーションに関しては、閉めていても、開けていても、
残念ながら今の所、恩恵の程は感じられていません、、、

このフラットブラックはつや消しの黒の為、
メタリック素材より扱いやすいかなと、個人的には感じています。

総合的にとても満足しており、
購入して良かったと思っております。