2015年8月2日
急に必要になり、レビューを参考に注文したが、外側のジッパーはほつれており、初期不良かと思い確認したら縫製が悪い…。外側は見た目大変良いが、内側の素材や機能はお粗末極まりなく、定価の付け方がおかしいと思った。
今回は間に合わないので使用するが、海外には持っていけない作りだと思う。
2015年4月2日
内側の荷物止めが、片側はゴム止めだけ、もう片側はファスナーで全面閉じることができる。
しかし、荷物を満載し片側はゴム止めだけなので、緩々で閉じるとき面倒である。
また、ファスナーの方は重量物を詰め込んだとき、破れそうだと思った。
2015年10月15日
思いのほか安っぽい

コマはホームセンターで買い換えたほうがいいわ
2015年10月8日
思ったより軽くてびっくりです。容量も1週間くらいの海外ならちょうどいいと思います。帰りにお土産が増えたら、ファスナーで幅を広げて〜、幅はもともと結構あります。
2015年10月6日
見た目はとても良いです。軽くていいです。
開くと中には袋もついて便利です
2015年10月22日
軽くて使いやすいです。チャックでサイズも一段階広げられるのもGOOD~そして、コスパも最高です!!!
2016年3月20日
表面の質感が思っていたのと違いましたが、デザイン、軽さ等は良かったです。
軽くかさばるものを仕事の時に持ち歩く予定なので、満足しています。
2015年12月27日
息子の修学旅行に購入しました。色が良かったようです。そんなに使用しないため安さも気に入りました。
2015年12月7日
カタログだけで品物を見ていないので、少し心配していたが、予想以上に良かった。
2016年3月22日
ダイヤル付き使い易く、デザインも大変満足です。私としてはオススメします。